飞思卡尔系统基础芯片简化帮助保护汽车网络

分享到:

           德国纽伦堡(2009国际嵌入式大会)--为了保护运行在恶劣环境中的汽车电子组件,飞思卡尔半导体近日推出了先进系统基础芯片(SBC)系列,旨在为LIN?汽车网络提供强劲的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能。

         飞思卡尔的新LINSBC系列拥有三款高度集成的、引脚兼容的器件。MC33910G5将电源管理功能(对低功率模式中的低电池放电具有一定作用)、强劲LIN物理层和高边驱动集于一身。除了上述这些功能,MC33911G5还具有DC电机预驱动,而MC33912G5则提供了带有电流传感的DC电机预驱动。

          LINSBC系列是空间有限、电磁敏感的LIN从机应用的理想选择,包括需要电机控制和电流监控的设计。当与飞思卡尔8位S08微控制器(MCU)或入门级16位S12MCU结合使用时,SBC器件可以用于各种汽车舒适性和车身应用。SBC/MCU组合被广泛应用于车门系统、电动后视镜、电动车窗、汽车天窗、多功能方向盘、HVAC和风扇控制、照明控制和LIN网络控制雨刷。 

           飞思卡尔的LINSBC器件已经通过一致性测试实验室(如C&SGroup)和EMC实验室(如IBEE-Zwickau)的认证,可广泛应用于领先汽车制造商的LIN/J2602网络。飞思卡尔LINSBC产品的行业认证有助于加快设计进程,降低开发成本,最大限度地减少测试和调试问题。

            "飞思卡尔的LINSBC系列能够帮助汽车制造商精简LIN网络,增强系统可靠性和强劲性,减少组件数量和成本,"飞思卡尔副总裁兼模拟、混合信号和电源事业部总经理ArmanNaghavi表示,"作为SBC市场的领头羊,飞思卡尔将继续提高汽车联网技术的技术水平,推出具有出色EMC和ESD性能的LINSBC器件。"

            飞思卡尔的LINSBC系列能够满足严格的汽车电气要求。根据IEC61000-4-2,最近发布的SBC器件能够承受高达+/-11kV的剧烈ESD脉冲,而无需外部保护组件。该器件的创新波形整形技术还有助于实现超低电子放射。由于各种联网电子系统和器件靠得很近,因此EMC和ESD是恶劣汽车环境中的一个必须认真对待的问题。

关于飞思卡尔LINSBC产品

         飞思卡尔LINSBC器件采用SMARTMOS技术制造,集LIN物理层收发器、电压调节看门狗和其它功能于一身,如高电流、高电压输出驱动。SBC将基于MCU的系统所需的众多功能,如电源管理、物理层接口、系统安全特性、保护和诊断等集成到单片电路IC。

          LIN技术是基于通用异步收发器(UART))的串行通信协议,旨在支持汽车网络中的远程节点。LIN网络为电机、交换机、传感器和灯泡的连接提供了经济高效的单线主从架构。

          飞思卡尔LINSBC产品外形紧凑、集成度高,能够让控制单元直接连接到电机和其它负载,从而最大限度地减少额外连接和配线需求。诊断数据也可以通过LIN网络轻松传输,提供出色的控制功能和系统级信息。

           飞思卡尔的广泛LIN产品系列不仅包括SBC器件,而且包括8位、16位和32位MCU、从LIN接口控制器(SLIC)模块以及结合了MCU和SMARTMOS模拟IC的高度集成的系统级封装(SiP)解决方案。
继续阅读
NXP为你解读“安全无人驾驶”之路

在万物互联的时代,“无人驾驶”早已不是猎奇的词汇,而成为实实在在的科技大势。波士顿咨询公司(BCG)的研究报告显示,首批全自动驾驶汽车将于2025年正式上路,到2035年,全自动驾驶汽车的全球年销量预计可达1200万辆。自动驾驶已成为未来最值得期待的汽车技术之一。然而面对汹涌的车联网大潮,汽车安全问题成为燃眉之急和制胜之关键。作为汽车主题月的闭幕之作,恩智浦将为你迷途点津,解读“无人驾驶”的安全之道。

汽车电子硬件设计九大要素

汽车电子的分支有很多,底盘和发动机控制方向偏向于系统控制,能量转换单元偏向于开关电源的优化还有娱乐类的电子产品与消费电子的重合区间较多一些。而与旧日同事的工作内容的交流,大概也印证着着不同分支不同发展

解析汽车电磁兼容性对汽车电子技术应用的影响

汽车电子技术的应用与汽车电磁环境有关,主要是因车辆所处的电磁环境引起的,同时车辆自身因抗电磁骚扰的能力也是至关重要的。汽车除了外界电磁环境对它的影响以外,本身电子产品的应用也有一定的抗外

AFS系统步进电机控制和关键诊断

步进电机分为变磁阻(VR)、永磁(PM)和混合型(Hybrid)步进电机,在车用环境中,最常用的是永磁型步进电机,其转子是永磁体。在汽车应用环境中,也有许多场合需要用到步进电机,如AFS前大灯水平位置

汽车以太网互联技术的前景与挑战

汽车工业一向以技术上的保守传统著称,现在这一行业正在悄然发生些变化。博通(Broadcom) 公司已经发明了一种被称为BroadR-Reach 以太网的用于汽车的技术。这家领先的通信芯片公司,虽然在汽