东风与飞思卡尔半导体建立联合汽车电子实验室

分享到:

  日前,东风汽车公司和美国飞思卡尔半导体公司宣布,双方计划建立联合汽车电子实验室,开发应用于东风新一代汽车上的硅片、软件及系统级解决方案。

  据悉,两家公司将在包括车身电子、动力传动技术和混合动力车(HEV)技术的关键应用领域进行合作开发,合作的重点将放在底盘和安全技术,以及车内信息娱乐和导航设备上。这次技术合作涉及一系列飞思卡尔微控制器( MCU )平台,其中包括32位的Power ArchitectureTM的MCU ,16 位的S12X和8位S08产品,以及模拟集成电路。

  公司技术中心主任黄佳腾表示,东风与飞思卡尔成立联合实验室,将有助于提升东风汽车电子产品的自主开发能力。

  飞思卡尔高级副总裁兼首席销售和营销官Henri Richard表示,作为中国三大汽车制造商之一,东风公司一直保持快速稳健的发展,并且科技创新能力保持行业领先地位。飞思卡尔是全球领先的汽车半导体供应商,具有出色的IC集成、半导体制造技术和可靠的IC质量。希望通过合作和联合研发,提高下一代汽车系统设计水平。

继续阅读
产业链的汽车电子之路——忽“冷”忽“热”

近两年消费电子市场“遇冷”,手机产业链从上到下的企业纷纷开始寻求新的蓝海市场。与此同时,新能源汽车得益于国家大力推行,市场需求开始快速增长,对于供应链的需求也同步增加。

恩智浦 x 长安新能源:打造智驾新经典

恩智浦半导体在2019上海国际汽车工业展览会上与重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)正式签署长期业务合作协议,双方将在新能源汽车电子控制系统、电源管理、高级驾驶员辅助系统、车载娱乐系统及电子智能化的技术研发、产品设计、及整车应用领域展开全面深度合作。

恩智浦亮相2019上海车展:这三件事最「抢镜」!

4月18日-23日,恩智浦半导体在 “第十八届上海国际汽车工业展览会”(简称“2019上海车展”)上精彩亮相!这是恩智浦首次参展这一汽车行业的国际盛会。我们一起来盘点一下展会上那些最“上镜”的瞬间……

北京君正联合ISSI强势打造集成电路存储芯片市场规划

1月10日北京君正发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,宣布拟以26.41亿元价格收购6家公司股权,从而间接获得北京矽成约53.6%股权。而就在今年9月份,另一家上海上市公司思源电气曾公告称拟通过参股基金间接收购北京矽成41.65%股权。

混合动力汽车与纯电动汽车需要全新的测量技术,工程师需要创造新方法

电池动力传动技术和内燃机(ICE)动力传动技术从根本上来说截然不同,因此两种技术需要一系列截然不同的流程和测试方法。当这两种技术融合到混合动力车(无缝整合)时,测试时间和成本有可能会大幅增加。