东风与飞思卡尔半导体建立联合汽车电子实验室

分享到:

  日前,东风汽车公司和美国飞思卡尔半导体公司宣布,双方计划建立联合汽车电子实验室,开发应用于东风新一代汽车上的硅片、软件及系统级解决方案。

  据悉,两家公司将在包括车身电子、动力传动技术和混合动力车(HEV)技术的关键应用领域进行合作开发,合作的重点将放在底盘和安全技术,以及车内信息娱乐和导航设备上。这次技术合作涉及一系列飞思卡尔微控制器( MCU )平台,其中包括32位的Power ArchitectureTM的MCU ,16 位的S12X和8位S08产品,以及模拟集成电路。

  公司技术中心主任黄佳腾表示,东风与飞思卡尔成立联合实验室,将有助于提升东风汽车电子产品的自主开发能力。

  飞思卡尔高级副总裁兼首席销售和营销官Henri Richard表示,作为中国三大汽车制造商之一,东风公司一直保持快速稳健的发展,并且科技创新能力保持行业领先地位。飞思卡尔是全球领先的汽车半导体供应商,具有出色的IC集成、半导体制造技术和可靠的IC质量。希望通过合作和联合研发,提高下一代汽车系统设计水平。

继续阅读
疫情当下的汽车市场该何去何从?

新冠疫情倒让困扰汽车产业多年的库存问题得到解决,因为多处工厂停产,虽然需求萎靡,但汽车供应更处于不足状态。这也是为何马斯克不顾美国加州防疫禁令,冒坐牢风险也要复工的原因。疫情拖长虽然会让销售继续萎靡,但先复产的车企则有可能利用库存不足的契机,获得扩大市场份额的机会。

汽车软件标准出台,华为特斯拉谁将是最后赢家?

“三流企业卖劳力,二流企业卖产品,一流企业卖技术,超一流企业卖标准。”从这句业内流传已久的老话中,不难看出汽车软件标准的重要地位。大众CEO赫伯特·迪斯甚至认为,软件将占据未来汽车创新的90%。

恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

NXP汽车数字钥匙方案新突破!用手机、智能卡和其他移动设备也能开车门

恩智浦半导体宣布推出全新的汽车数字钥匙解决方案,使得智能手机、遥控钥匙和其他移动设备能够安全地存储、验证数字钥匙、与车辆安全通信并共享数字钥匙。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。