进一步扩大车身电子应用范围

分享到:

  车身控制是保障汽车安全行驶最重要、最基本的汽车电子系统。飞思卡尔新一代8位MCU9S08DZ系列具有20MHz主频、16K至128KFLASH 及EEPROM、CAN总线接口。由于采用更先进的工艺,它的性能价格比更高,能在很大的范围内满足不同功能的车身电子的要求。  

  在车身电子方面,除了不断推出新的半导体器件外,飞思卡尔也在根据我们的新产品,随时提供车身电子解决方案。由于中国本地大部分的客户设计水平还相对较差,车身电子的方案给我们的客户提供了极大的帮助,同时也在不断提高我们在车身电子市场的占有率。可以说飞思卡尔在车身电子方面,特别是带有网络的车身电子方面,一直处于领先地位。  

  现阶段,我们在车身电子控制方面,已经有了比较丰富的解决方案,如高、中、低档车身控制方案,基于滚码的RKE方案,电动坐椅、智能空调、仪表等方案。在产品方面,除了MCU外,我们也会推智能模拟器件,特别是我们将会推出应用于24V商用车系统的器件,可以进一步扩大我们在车身电子应用领域的范围。   

  由于中国汽车电子市场仍然比较年轻,飞思卡尔要研究和了解客户需要,以提供各种符合需求的参考平台和解决方案。同时,与厂商建立的紧密合作关系,将有助于共同研究并有针对性地开发产品,并降低开发成本。飞思卡尔在美国、欧洲以及中国的北京、苏州、上海等地的设计研究中心会积极研究创新产品,同时在日本、马来西亚及中国天津的生产线亦会回应市场需要。这些都将保证其产品是真正符合市场需求的,并得到客户认可。


继续阅读
造福下一代汽车,打造ASIC的嵌入式eFPGA

对于最近研究过新车的任何人来说,很难不注意到汽车电子产品的发展是多么的迅速。仅仅将三年前的汽车安全性技术与今天的技术进行对比,您就会发现摄像头数量已显著增加,以支持诸如全景可视、驾驶员注意力分散监测器、立体视觉摄像头、前向摄像头和多个后视摄像头等应用。

如何让自动驾驶更安全?恩智浦专家为你解答

现代联网车辆被视为“车轮上的服务器”。即使没有完全自主的系统,高级驾驶员辅助系统(ADAS)也为驾驶员提供了一套全面的驾驶辅助系统,如交通标志检测和自适应巡航控制,每秒可产生兆字节的数据。

电子行业股价仍将向上提振

尽管这一周电子行业平均股价遭受小幅震荡,但有分析说电子行业基本面向暖,随着中报披露时段的到来,电子行业部分公司的业绩确定性较高,或对股价起到向上提振作用。

国内首台!长春光机所旗下光华微电子研制成功商用12英寸全自动晶圆探针台

2020年6月22日,中科院长春光机所旗下长春光华微电子设备工程中心有限公司(光华微电子)宣布研制成功国内首台商用12英寸全自动晶圆探针台。

比亚迪汉发布 琻捷电子打入BYD核心供应链

7月12日晚,比亚迪汉正式公布售价,新车共推出四款车型,其中三款为纯电车型,一款为插电式混动车型,补贴后售价为21.98-27.95万元。纯电车型将分为两个续航里程版本,最大续航里程可达605km。

精彩活动