飞思卡尔8位汽车微控制器面向亚洲汽车市场

分享到:

          2008年11月14日,印度班加罗尔(飞思卡尔印度技术论坛)— 随着专为入门级仪表板和中央空调(HVAC)控制而设计的S08 MCU系列的推出,飞思卡尔半导体8位汽车微控制器系列阵容进一步壮大。新8位S08LG32 MCU内置集成的液晶显示器(LCD)驱动器,为新兴市场(如印度和中国)时下流行的经济型汽车中基于LCD的车身应用提供了一个经济高效解决方案。这些器件可以用于入门级汽车以及一些两轮/三轮车上,包括摩托车和踏板车。

   飞思卡尔S08LG32系列包括5款符合汽车要求的5伏器件,具有不同的闪存规模(高达32KB)以及从48到80引脚不等的封装选项。片上LCD驱动器支持拥有高达296个分段(8x37 或4x41 LCD配置)的显示器。高度集成的8位MCU能够提供增强型电磁干扰(EMI)和电磁兼容性(EMC)性能。

   LG32 MCU系列非常适合入门级汽车的成本敏感型仪表板应用。入门级汽车占据了整个印度汽车市场80%以上的份额。根据印度汽车制造商协会(SIAM),印度是全球增速最快的汽车市场之一,过去5年国内汽车销售的复合年增长率(CAGR)达到17.8%。印度目前是世界第十大汽车车生产国和第九大客车生产国。根据SIAM的统计,2007年印度汽车制造商生产了231万汽车车和853万两轮/三轮车。

  “随着LG32系列的推出,飞思卡尔满足了印度和中国客户对针对入门级汽车的仪表板和HVAC应用的5伏LCD MCU的强烈需求,”飞思卡尔汽车MCU全球销售经理Kevin Klein表示,“LG32为新兴市场汽车开发人员提供了急需的汽车级8位替代方案,以帮助拉动汽车成本的降低,同时确保品质和可靠性。”

  许多内置LCD驱动器的8位MCU通常设计用于工作电压为3伏的消费和工业设计。然而,汽车开发人员则要求针对更苛求的汽车应用进行过优化的汽车级5伏器件。

  飞思卡尔为仪表板提供了汽车业最广泛的MCU系列,支持从简单设计到复杂设计,从轻便助力车到豪华轿车的全系车型。除了新8位LG32系列外,飞思卡尔还提供高度集成的16位选项(如最近推出的S12HY器件)和基于Power Architecture™技术的高性能32位选项(如MPC560xS MCU 和 MPC5121e 多核处理器)。

继续阅读
恩智浦实力诠释:更安全更耐用的电动汽车,需要什么样的BMS?

电动汽车要得到广泛普及,性价比直接对标传统燃油车,高性价比是电动汽车打动用户的制胜法宝。当前市场对电动车成本下探的压力无比巨大,生产企业想方设法节省成本。

回顾2019,带你了解一下产业市场的未来发展

2019年对于半导体行业来说,是艰难的一年。受到市场周期性影响和贸易变化的影响,很多半导体企业的营收在2019年当中出现了下滑。而对于国内半导体产业来说,2019年不仅是充满挑战的一年,也是充满着机遇的一年。

恩智浦(NXP)致力于两个新蓝牙MCU之间的近场通信

这两款蓝牙5 SoC提供以48 MHz运行的Arm Cortex-M4,并具有一系列数字和模拟外设,包括8通道12位ADC。恩智浦声称,这些器件可提供安全的空中(OTA)更新,并支持多个串行通信接口。

2020年预测这些领域将会出现新的技术和应用趋势

1. 汽车不再需要汽油,软件可以定义未来的车辆;2. WiFi 6和蓝牙;3. 隐私推动边缘计算发展;4. 供应链安全;5. 中美贸易创造更多机会

MCU为什么也需要AI?

微型微控制器与强大的人工智能(AI)世界有什么关系,毕竟,AI设计主要参与方都是功能强大的CPU,GPU和FPGA等。