标准汽车市场停滞不前 低成本汽车深受青睐

分享到:

        市场研究公司Strategy Analytics称,低成本及超低成本汽车业务将在未来几年获得显著的市场份额。低端产品的竞争将迫使汽车OEM商们启用新的设计理念。Strategy Analytics预测,这部分市场在新兴经济体地区的年均增长率将达到34%,这与成熟的标准汽车市场停滞不前甚至会出现负增长的情况形成了鲜明的对比。到2015年,低成本汽车及超低成本汽车将占据全球汽车产量的20%。

       低成本及超低成本汽车在新兴国家里获取的深受青睐,正如全功能、高价位的汽车在成熟市场中那样。典型的例子为印度的Tata Nano以及罗马尼亚的Renault-Dacia Logan。Strategy Analytics发现,尽管这样的产品所能带来的利润有限,但成熟的汽车制造商没有忽视其发展机会。Strategy Analytics认为,汽车OEM商无法满足Nano制定的2.5美元价格标准,也不能灵活地通过剔除已有汽车设计中的部分功能来应对来自客户以及强制性规定的需求。因此,Strategy Analytics预计OEM商将会调整设计理念来满足灵活可行的生产需要。

       Strategy Analytics的汽车电子分析师Kevin Mak认为,“关键的需求是通过低成本的本地开发生产系统辅助来提高设计优势,否则汽车制造商将缺乏具有竞争力的产品,进而失去当今为数不多的高增长市场的份额。OEM商以及供应商将有机会去学习如何将成本转嫁到其它地方从而增加盈利能力的低成本生产经验。”

       汽车部门副总裁Chris Webber称,低成本的压力不会导致可靠性的牺牲,“全球品牌不会允许不可靠的产品影响到他们的声誉。可扩展的艺术级电子元件将会起到至关重要的作用,尤其在尾气排放控制与安全性能方面。”

继续阅读
低成本智能手机出货量将逐年翻番

从2010至2016年,低成本智能手机出货量将逐年翻番,低价机型占29%市场份额;亚太地区需求达60% 根据NPD DisplaySearch近期发布智能手机报告显示,售价在150美元以下的低成本

汽车市场成传感器增长亮点

就世界范围而言,传感器市场上增长最快的依旧是汽车市场,占第二位的是过程控制市场,看好通讯市场前景。 新技术的发展将重新定义未来的传感器市场,比如无线传感器、光纤传感器、智能传感器和金属氧化传感器等

六大关键词影响2011汽车市场

365天就这样过去,新的一年即将来临,2012是否会成为世界末日我们并不可知,作为一个见证着汽车市场的媒体,2011的汽车市场有着太多的突发事件。 从3月11日,日本大地震开始,2011的汽车市场在

飞思卡尔最新DSC以低成本提供低功耗和高性能

通信世界网(CWW)4月30日消息 随着全球对环保设施和工业设备的需求日益增长,制造商正在寻找新途径来提高能源效率同时降低系统成本。为了满足这些需求,飞思卡尔已经推出了一系列数字信号控制器(DSC),旨在以极具竞争力的价格提供节能的电机控制。

接近传感器解决方案