iSuppli:汽车电子将推动中国MCU市场持续增长

分享到:

  iSuppli公司预测,2012年全球MCU市场将从2007年的24亿美元增长到36亿美元,复合年增长率为9%。中国2007年占全球MCU市场的14.5%。2007年用于数据处理、汽车与工业电子的MCU营业额增长率达到两位数,数据处理一个领域的营业额就比2006年增长了31%。

  2007年中国是全球最大的微控制器买家

  据iSuppli公司,作为全球最大的消费电子产品与PC外设制造中心,中国已成为用于此类产品的微控制器单元(MCU)的最大单一买家。



  图中所示为iSuppli公司对2006-2012年MCU营业额的预测,按应用细分。

  iSuppli公司预测,汽车与工业电子市场将推动中国MCU市场的持续增长

  国际汽车电子制造商正在中国积极扩大自己的产能,国内制造商也在进入这个市场。2012年汽车电子领域的MCU营业额将从2007年的2.74亿美元上升到4.8亿美元,复合年增长率为12%。2012年工业电子领域中的MCU营业额将从2007年的5.79亿美元增长到7.43亿美元。

  中国市场的MCU供应商排名

  iSuppli公司把全球MCU市场划分为三个地理区域:美国/欧洲,日本/韩国,以及台湾/中国大陆。日本和韩国企业拥有系统设计与制造专门技术,因此在消费电子领域非常强大。美国和欧洲厂商在工业控制和汽车电子方面比较成功。台湾和中国大陆厂商专注于低端消费电子产品。

  瑞萨科技2007年是中国市场中的最大MCU供应商,飞思卡尔半导体和Microchip Technology分列第二和第三位。
继续阅读
恩智浦 x 长安新能源:打造智驾新经典

恩智浦半导体在2019上海国际汽车工业展览会上与重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)正式签署长期业务合作协议,双方将在新能源汽车电子控制系统、电源管理、高级驾驶员辅助系统、车载娱乐系统及电子智能化的技术研发、产品设计、及整车应用领域展开全面深度合作。

恩智浦亮相2019上海车展:这三件事最「抢镜」!

4月18日-23日,恩智浦半导体在 “第十八届上海国际汽车工业展览会”(简称“2019上海车展”)上精彩亮相!这是恩智浦首次参展这一汽车行业的国际盛会。我们一起来盘点一下展会上那些最“上镜”的瞬间……

北京君正联合ISSI强势打造集成电路存储芯片市场规划

1月10日北京君正发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,宣布拟以26.41亿元价格收购6家公司股权,从而间接获得北京矽成约53.6%股权。而就在今年9月份,另一家上海上市公司思源电气曾公告称拟通过参股基金间接收购北京矽成41.65%股权。

混合动力汽车与纯电动汽车需要全新的测量技术,工程师需要创造新方法

电池动力传动技术和内燃机(ICE)动力传动技术从根本上来说截然不同,因此两种技术需要一系列截然不同的流程和测试方法。当这两种技术融合到混合动力车(无缝整合)时,测试时间和成本有可能会大幅增加。

2018汽车电子发展面临挑战为何?看看七大厂商怎么说

电动汽车和自动驾驶是目前业内最热的两大话题。随着这两类技术的快速发展,我们也碰到诸如隔离设计、电流检测、数据存储以及电池性能和自放电测试的各种挑战。在日前由ASPENCORE旗下《电子工程专辑》、《国际电子商情》和《电子技术设计》共同举办的汽车电子论坛上,来自是德科技、伊莎贝棱辉特、华邦电子、Silicon Labs、美光、艾德克斯和博通等七家公司的技术专家为我们分享了这两大热点领域的发展趋势,并针对上述挑战详述了最新的创新解决方案。本文将针对其中与汽车电子相关的内容划个重点。