飞思卡尔将广受欢迎的16位微控制器延伸到入门级汽车市场

分享到:


        飞思卡尔半导体近日在其阵容日益壮大的16位汽车微控制器(MCU)系列中又推出新品,新产品建立在已在市场上大获成功的S12内核之上。先进的 S12P系列是飞思卡尔最新的16位MCU,具有集成的微控制器局域网(CAN)功能,缩短了汽车市场的8位和16位器件之间的距离。 

        MC9S12P系列具有16位MCU的出色性能优势,同时保留了8位MCU的入门级定价、低功耗、电磁兼容性(EMC)和代码规模效率等优点。S12P系列非常适合于大量中央车身控制应用,如电动门窗、座位控制器、遮阳顶棚、车门模块、低端防抱死系统(ABS)、电子助力转向(EPS)和看门狗控制。 

        飞思卡尔高级副总裁兼微控制器解决方案部总经理Paul Grimme表示:"飞思卡尔的S12P MCU为进入16位CAN应用市场提供了一个强大的、功能丰富的切入点。S12P系列非常适合于入门级汽车的成本敏感型车身控制应用,这些汽车目前主要针对中国和印度等发展迅猛的新兴市场。" 

飞思卡尔将广受欢迎的16位微控制器延伸到入门级汽车市场

        可扩展的S12P系列为开发人员了提供了适合其应用需求的各种性价比选项,其片上闪存可以从32KB扩展为128KB。该系列还提供了一条向更强大的S12X器件进行平稳移植的路径,使开发人员能够随着闪存和性能要求的提高而扩展其设计。 

        除了提供可扩展的16位性能外,S12P系列还提供7毫米x 7毫米小体积48管脚QFN"冲压"封装选项,为空间受限的应用进行了优化。通过提供染毒铅,QFN冲压封装增强了最后组装期间的目视检验,并最大限度降低了对高昂的X射线检测需求。 

        S12 MCU系列是汽车市场目前使用最广泛的16位架构。迄今为止,飞思卡尔已售出了3亿多只16位S12和S12X汽车MCU,基于S12的器件的出货量每年仍达超过1亿。

软件和工具生态系统 

        S12P系列利用并扩大了目前用于S12和S12X系列的大量硬件和软件开发工具套件。经济高效的S12系列演示板以及用于现有全功能 EVB9S12XEP100评估工具箱的适配器板现已上市。飞思卡尔CodeWarrior®开发工具套件和系列第三方开发软件支持也可用来进行快速的应用开发。

S12P MCU 特性

  • S12 内核,32 MHz 总线
  • 具有ECC功能的高达128K的片上闪存
  • 高达 6K的RAM
  • 具有ECC功能的4K DataFlash®
  • 1个支持 CAN 协议 2.0 A/B的MSCAN模块
  • 1 个支持LIN通信的SCI
  • 1 个SPI
  • 8通道、16位定时器,支持输入捕捉、输出比较、计数器和脉冲累积器功能
  • 10通道、12位分辨率的连续数模转换器(ADC)
  • 带6个8位通道的脉宽调制(PWM)模块
  • 带内部过滤器的锁相环(PLL)倍频器
  • 4 -16 MHz振幅控制的Pierce振荡器
  • 1 MHz内部RC 振荡器
  • 自主定期中断(API)

定价和供货信息 

        S12P MCU样品现已上市。如需了解定价信息,请与飞思卡尔当地销售代表联系。如需了解飞思卡尔S12和S12P MCU系列的更多信息,敬请访问:www.freescale.com/files/pr/s12p.html

飞思卡尔:汽车半导体领域的领导者
 
        飞思卡尔是汽车半导体领域排名第一的供应商,拥有30多年的汽车行业经验。飞思卡尔技术在绝大多数新型汽车中得到了应用。飞思卡尔的传感器、模拟产品及8位、16位和32位微控制器系列为高级安全、车身电子、底盘、引擎控制、动力总成、驾驶员信息和远程通讯提供智能和连接支持。飞思卡尔是 FlexRay™技术的先驱,也是第一家将CAN、LIN™和闪存技术集成到汽车微控制器中的供应商。

继续阅读
回顾2019,带你了解一下产业市场的未来发展

2019年对于半导体行业来说,是艰难的一年。受到市场周期性影响和贸易变化的影响,很多半导体企业的营收在2019年当中出现了下滑。而对于国内半导体产业来说,2019年不仅是充满挑战的一年,也是充满着机遇的一年。

恩智浦(NXP)致力于两个新蓝牙MCU之间的近场通信

这两款蓝牙5 SoC提供以48 MHz运行的Arm Cortex-M4,并具有一系列数字和模拟外设,包括8通道12位ADC。恩智浦声称,这些器件可提供安全的空中(OTA)更新,并支持多个串行通信接口。

MCU为什么也需要AI?

微型微控制器与强大的人工智能(AI)世界有什么关系,毕竟,AI设计主要参与方都是功能强大的CPU,GPU和FPGA等。

中国MCU企业“百花齐放”:32位MCU产品已成主流

嵌入式的发展和应用已经有几十年的历史了,作为嵌入式应用最核心的部分,MCU就好比终端产品的中枢神经,控制着产品的行为。随着市场的不断演进,从8位16位,发展到32位64位,MCU在提高生产和生活效率上有着不可磨灭的贡献。

物联网将推动MCU、CPU、无线连接芯片、存储芯片等的快速发展

5G网络可以将信息传感设备与所有项目连接起来,相互交互,实现智能识别和管理。物联网的应用领域非常广泛,可应用于智能家居、智能交通、智能医疗、智慧城市等众多产业。5G低延迟特性可防止所有家庭的控制延迟,并极大地改善终端体验。