全球汽车电子市场五年后将达1737亿美元

分享到:

        据中国电子元件协会近日最新市场报告显示,全球汽车电子市场将持续健康增长,未来5年内,全球汽车电子市场年平均增长率预计将达到9%。今年市场销售额预计将达到1145亿美元,到2013年市场规模预计将达到1737亿美元。

  该报告在对未来汽车电子市场的预测中认为,汽车消费电子类产品所占市场份额将从2007年的27.8%下降到2013年的21%,车身电子及安全系统所占市场份额预计将上升。车身电子系统目前市场份额已超过15%,预计将保持7%的年复合增长率。

  据悉,去年驾驶辅助系统的市场销售收入为134亿美元,预计2013年将达到329亿美元,因此将成为增长最快的汽车电子产品。此类产品主要包括电子控制转向等系统,主要厂商有德纳、麦格纳及天纳克。

  该市场报告还显示,与汽车电子密切相关的混合动力与替代燃料技术,是2008年至2013年间销售收入不会太高的细分市场。值得注意的是,该细分市场的增长空间很大。随着汽车厂商不断减少对汽油发动机的依赖以及新能源技术的不断进步,混合动力及其他替代能源车辆的销量将不断增长。由于混合动力汽车对电子控制的依赖比传统车辆更高,随着混合动力技术不断改进及制造成本不断降低,该电子市场未来可能取得较快发展。
继续阅读
疫情当下的汽车市场该何去何从?

新冠疫情倒让困扰汽车产业多年的库存问题得到解决,因为多处工厂停产,虽然需求萎靡,但汽车供应更处于不足状态。这也是为何马斯克不顾美国加州防疫禁令,冒坐牢风险也要复工的原因。疫情拖长虽然会让销售继续萎靡,但先复产的车企则有可能利用库存不足的契机,获得扩大市场份额的机会。

汽车软件标准出台,华为特斯拉谁将是最后赢家?

“三流企业卖劳力,二流企业卖产品,一流企业卖技术,超一流企业卖标准。”从这句业内流传已久的老话中,不难看出汽车软件标准的重要地位。大众CEO赫伯特·迪斯甚至认为,软件将占据未来汽车创新的90%。

恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

NXP汽车数字钥匙方案新突破!用手机、智能卡和其他移动设备也能开车门

恩智浦半导体宣布推出全新的汽车数字钥匙解决方案,使得智能手机、遥控钥匙和其他移动设备能够安全地存储、验证数字钥匙、与车辆安全通信并共享数字钥匙。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。

精彩活动