飞思卡尔面向汽车行业的S12/S12X微控制器出货量创三亿记录

分享到:

        汽车行业领先的半导体供应商飞思卡尔半导体在汽车微控制器(MCU)市场实现重大突破。截至目前,公司的16位S12和S12X汽车MCU已售出超过三亿件。飞思卡尔在实现这一销量里程碑的同时,维持了不到百万分之一的低缺陷率。 

        基于汽车行业领先的16位MCU架构的飞思卡尔S12和S12X器件旨在实现高扩展性、软硬件的重复使用以及与一系列汽车电子平台的兼容性。16位MCU 系列广泛应用于车身、底盘和安全应用以及成本敏感的引擎控制设计。S12器件具有广泛的性能和存储选项(片上闪存可从16KB扩展到1MB)以及向更高性能S12X MCU的轻松移植路径。 

        飞思卡尔高级副总裁兼微控制器解决方案部总经理Paul Grimme表示:"随着每年一亿多件的销量,我们的S12/S12X MCU已成为汽车行业领先的16位解决方案。很多世界领先的汽车制造商和一级汽车供应商都在他们的车身电子设计中采用飞思卡尔的S12器件。多功能、高性能器件甚至还被用于一些先进的混合动力系统,如GM的全系列混合SUV的电池组控制器。"

高性能协处理器和FlexRay™技术 

        飞思卡尔的S12架构具有优化高性能16位汽车设计的两项集成创新技术:片上XGATE协处理器和集成的FlexRay™技术。 

        基于RISC 的XGATE协处理器2004年被引入S12X体系架构,它解决了如何在不增加独立处理器成本的情况下实现更高性能的设计难题。XGATE协处理器可以以两倍于主CPU的速度运行,且无需任何CPU处理开销。此外,它还可以在高峰时段把系统的性能再提高80MIPS。内置XGATE技术的S12X MCU旨在提供相当于很多32位MCU的性能,同时提供S12架构的低系统成本和高代码效率优势。 

        FlexRay技术能够为汽车网络提供最高10倍于现有通信协议的速度。这种高带宽支持灵敏的和多功能的稳定性控制系统、精确的引擎管理,和轻型电子"线控制动(brake-by-wire)"系统,而线控制动终将取代笨重的液压制动。

飞思卡尔:汽车半导体行业的领导者 

        飞思卡尔是汽车半导体的头号供应商,在汽车行业拥有30多年的经验。飞思卡尔技术已经在绝大多数新款汽车中得到了应用。飞思卡尔传感器、模拟产品以及8位、16位和32位MCU系列为先进的安全、车身电子、底盘、引擎控制、动力总成、驾驶员信息和远程通讯提供了智能和连接。飞思卡尔是 FlexRay™技术的先锋,也是第一家将CAN、LIN™和闪存技术集成到汽车微控制器的供应商。 

        如需了解关于飞思卡尔S12 和S12X MCU系列的更多信息,敬请访问:www.freescale.com/files/pr/s12x.html

关于飞思卡尔半导体 

        飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2007年的总销售额达到57亿美元。如需了解其他信息,请访问www.freescale.com
继续阅读
疫情期间,汽车行业将迎来大考验

近日,汽车新闻出版商Jason Stein对德勤咨询公司管理合伙人和“移动未来”实践负责人Scott Corwin进行了采访。对于未来可能会发生什么,Corwin的资历更多地体现在他的洞察力上,而不是实际数据和知识上。

解读:为何说NXP在汽车行业前景广阔

当恩智浦半导体(NXPI)公布季度业绩时,他们让投资者对汽车和芯片行业有了充分的了解。鉴于疫情对供应链和需求的影响,投资者将听取其对汽车行业的负面影响的看法。因此,NXP表示,中国对高科技汽车的需求开始反弹时,它无意中预测到了蔚来汽车(Nio)的反弹。

智能出行变革中,恩智浦的技术担当!

在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。大趋势、连接性、自动化和电气化加速了汽车设计与创新,并促使汽车生态系统和供应链发生转变。

飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。