Freescale车用32位MCU出货超过1亿颗

分享到:

        身为车用半导体组件主要供货商之一的飞思卡尔半导体(FreescaleSemiconductor)日前宣布,该公司已在动力微电子市场上达到一项里程碑,出货了超过1亿颗的32位PowerArchitecture微控制器(MCU),为今日使用在汽车引擎及传输控制上的电子模块提供智能型的处理。 

        目前飞思卡尔的动力MCU市占率约45%;在2007年,该公司的PowerArchitecture动力用MCU出货量站上了3,000万颗,较2006年有显著提升。飞思卡尔在1999年就研发出了业界最早的PowerArchitecture车用MCU,即MPC500系列。 

        2004年,飞思卡尔发表了次世代的MPC5500MCU系列,这是该公司第一款专为汽车设计做过最佳化的完全合成单芯片系统(SoC)装置。至今为止,飞思卡尔已经将超过500万颗的MPC5500MCU组件出货给第一线的OEM客户、以及全球顶尖的汽车制造商。 

        MPC5500系列以e200PowerArchitecture核心为基础,并以飞思卡尔的130奈米技术制造,包括多款组件如首款双核心车用MCU系列MPC5510、首款具备可变长度编码(VLE)的车用MCUMPC5534/33,首款具备高速以太网络的车用MCUMPC5553等。 

        此外该系列组件还有MPC5561(具FlexRay技术的高效能MCU,已针对适应性巡弋控制及其它传感器安全应用进行最佳化)、MPC5565(以中阶动力应用为目标,具备2MB闪存、VLE及浮点能力)、MPC5566(首款内建3MB闪存的MCU,适于急需记忆强化的动力应用)、MPC5567(具备FlexRay技术的32位快闪式MCU)。 

        受MPC500与MPC5500系列的成功所激励,PowerArchitecture技术已成为动力控制之类先进汽车应用中最佳的32位核心架构之一。如通用汽车(GM)已将飞思卡尔的PowerArchitectureMCU用在GM全球的动力引擎控制系统上,包括油电混合系统。

继续阅读
MCU为什么也需要AI?

微型微控制器与强大的人工智能(AI)世界有什么关系,毕竟,AI设计主要参与方都是功能强大的CPU,GPU和FPGA等。

中国MCU企业“百花齐放”:32位MCU产品已成主流

嵌入式的发展和应用已经有几十年的历史了,作为嵌入式应用最核心的部分,MCU就好比终端产品的中枢神经,控制着产品的行为。随着市场的不断演进,从8位16位,发展到32位64位,MCU在提高生产和生活效率上有着不可磨灭的贡献。

物联网将推动MCU、CPU、无线连接芯片、存储芯片等的快速发展

5G网络可以将信息传感设备与所有项目连接起来,相互交互,实现智能识别和管理。物联网的应用领域非常广泛,可应用于智能家居、智能交通、智能医疗、智慧城市等众多产业。5G低延迟特性可防止所有家庭的控制延迟,并极大地改善终端体验。

处理器的安全不是说说而已,需要经过认证的

基于慕尼黑安全会议签订的《The Charter of Trust》和推动物联网安全的承诺,恩智浦半导体宣布,旗下的各类处理器系列获得了Arm平台安全架构 (PSA) 认证计划PSA Certified™的1级认证。

格力电器董事长兼总裁董明珠现身签约仪式现场,格力电器到2023年营业收入要达到6000亿元

12月2日,在中国企业领袖年会上,董明珠表示,自己成为网红的原因有无数个,第一个原因就是做手机,其次就是分红,我做芯片又成了网红。“别人做芯片股价飙升,我一讲做芯片股价就跌了,因为我是真做”,董明珠说。