在HCS08 微控制器上使用FLASH 存储器模拟EEPROM

标签:MCUEEPROM
分享到:

在微控制器应用的很多场合,EEPROM被用来保存要求掉电仍然保持的数据,包括系统配置数据、过程数据、测量或运算结果等。虽然HCS08系列微控制器并不包含片上EEPROM,然而它所拥有的高性能FLASH存储器可以方便地实现数据存储功能。在本文中,提供了4个封装好的函数来实现EEPROM的模拟功能,屏蔽了复杂的底层操作,可以很方便地集成到应用程序中去。

 

在HCS08 微控制器上使用FLASH 存储器模拟EEPROM

继续阅读
回顾2019,带你了解一下产业市场的未来发展

2019年对于半导体行业来说,是艰难的一年。受到市场周期性影响和贸易变化的影响,很多半导体企业的营收在2019年当中出现了下滑。而对于国内半导体产业来说,2019年不仅是充满挑战的一年,也是充满着机遇的一年。

恩智浦(NXP)致力于两个新蓝牙MCU之间的近场通信

这两款蓝牙5 SoC提供以48 MHz运行的Arm Cortex-M4,并具有一系列数字和模拟外设,包括8通道12位ADC。恩智浦声称,这些器件可提供安全的空中(OTA)更新,并支持多个串行通信接口。

MCU为什么也需要AI?

微型微控制器与强大的人工智能(AI)世界有什么关系,毕竟,AI设计主要参与方都是功能强大的CPU,GPU和FPGA等。

中国MCU企业“百花齐放”:32位MCU产品已成主流

嵌入式的发展和应用已经有几十年的历史了,作为嵌入式应用最核心的部分,MCU就好比终端产品的中枢神经,控制着产品的行为。随着市场的不断演进,从8位16位,发展到32位64位,MCU在提高生产和生活效率上有着不可磨灭的贡献。

物联网将推动MCU、CPU、无线连接芯片、存储芯片等的快速发展

5G网络可以将信息传感设备与所有项目连接起来,相互交互,实现智能识别和管理。物联网的应用领域非常广泛,可应用于智能家居、智能交通、智能医疗、智慧城市等众多产业。5G低延迟特性可防止所有家庭的控制延迟,并极大地改善终端体验。