请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 80|回复: 1

[求助] ADC采样误差,配置

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-11-18 08:30
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

    2

    主题

    16

    帖子

    0

    金豆

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    71
    最后登录
    2019-11-18
    发表于 2019-8-31 13:29:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    使用LPC804单片机ADC测电压时,0V电压理论值应为0或者接近0才对,但是实际测试值有500多,可能原因是什么?
    配置代码:
            adc_config_t adcConfig;
            adc_conv_seq_config_t seqConfig;
           
            ADC_GetDefaultConfig(&adcConfig);
            adcConfig.clockDividerNumber = SystemCoreClock / 200000;
            adcConfig.enableLowPowerMode = false;
            ADC_Init(ADC, &adcConfig);
           
            seqConfig.channelMask = (1 << 9)|(1 << 10);                //(1 << 6)|(1 << 7)|
            seqConfig.triggerMask = 0;
            seqConfig.enableSingleStep = true;

            seqConfig.triggerPolarity = kADC_TriggerPolarityPositiveEdge;
            ADC_SetConvSeqAConfig(ADC, &seqConfig);
            ADC_EnableConvSeqA(ADC, true);
            POWER_DisablePD(kPDRUNCFG_PD_ADC0);

    最佳答案

    可能是你的ADC的参考电压还不是很稳定,要么就是你接的0离那个ADC模块的参考地太远,实际上还是有一点微小的电压波形。
    哎...今天够累的,签到来了~
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    244

    主题

    4768

    帖子

    0

    金豆

    超级版主

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    7580
    最后登录
    2020-2-17
    发表于 2019-9-3 14:26:28 | 显示全部楼层
    可能是你的ADC的参考电压还不是很稳定,要么就是你接的0离那个ADC模块的参考地太远,实际上还是有一点微小的电压波形。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /3 下一条

    小黑屋|手机版|Archiver|恩智浦技术社区

    GMT+8, 2020-2-18 05:27 , Processed in 0.092326 second(s), 17 queries , MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表