请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 37|回复: 0

听讲座、领板子、赢奖金……LPC5500挑战赛启动,高手请进!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-7-29 13:53
  • 签到天数: 18 天

    [LV.4]偶尔看看III

    453

    主题

    1357

    帖子

    0

    金豆

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    3992
    最后登录
    2019-8-20
    发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    想不想用最Fashion的MCU做设计?

    机会来了!

    继去年LPC双核大赛之后,2019恩智浦杯MCU挑战赛已经拉开大幕。本次大赛将基于恩智浦半导体最新一代通用微控制器LPC5500系列,旨在推广更高能效、更加智能和更加安全的MCU应用。
    50.png
    LPC5500系列是业界首款融合双核基于ArmCortex-M33的微控制器,采用最新一代40nm生产工艺,以实现更多片上功能,并集成硬件加速器PowerQuad、高效电源管理、更大存储空间等优势,在提高性能的同时保持最低功耗以及成本优势。此外,LPC5500MCU系列产品建立了包含MCUXpresso软件与工具在内的完整的生态系统,可以帮助开发者充分发挥LPC5500优势和特点,创造出属于你自己独一无二的作品!
    51.png
    参与本次大赛,以下要点一定要看:

          大赛前,恩智浦将对参赛选手提供全面的培训和指导。


          只要你提交的参赛方案足够新颖,足够有说服力,就会免费得到LPCXpresso55S69开发板。


          按照要求提交完整作品,就有机会获得最高13,000元的大奖!


    具体的参赛攻略,随我来看——
    1.听讲座,学秘笈

    所谓磨刀不费砍材功,在大赛之前,恩智浦为选手们准备了三场在线技术培训,让你对LPC5500的特性有更透彻的了解,掌握更多开发秘笈。培训详情如下,欢迎大家围观↓↓↓

    讲座一
    LPC5500系列简介及双核应用

    ☞ 讲师:牛晓东,恩智浦高级系统应用工程师

    ☞ 时间:2019年8月22日,10:00~11:00 AM

    ☞ 内容简介:
    本次培训先从LPC5500系列整体的介绍开始,从内核,外设,功耗,性能,安全和应用六个角度审视这颗高性能低功耗高安全级别的通用MCU。

    同时我们会通过从Cortex-M4F内核的代码快速移植到Cortex-M33平台的介绍,来展示LPC5500内核Cortex-M33的易用性和通用性。


    最后重点介绍LPC5500系列极具特色的双核功能和应用方法。




    讲座二
    LPC5500 PowerQuad硬件加速
    协处理器简介及基本用法

    ☞ 讲师:苏勇,恩智浦高级系统应用工程师


    ☞ 时间:2019年8月27日,10:00~11:00 AM


    ☞ 内容简介:
    本次培训将介绍LPC5500系列微控制器,片上集成的PowerQuad数学运算加速协处理器及其基本用法。

    在本教程中,将会简要介绍PowerQuad的硬件概况,然后从实用的角度对PowerQuad的几个计算引擎的用法进行说明,最后将PowerQuad硬件实现加速的计算函数同纯软件的CMSIS-DSP进行比较,让学员对PowerQuad的功能和性能有更具体的了解。

    本教程以实用为主要目标,力图让学员尽快上手PowerQuad并用到实际项目中,部分关于PowerQuad深入和高级的话题未包含在本教程中,感兴趣的学员可以进一步关注NXP官网的LPC5500产品主页,获取更多手册,应用笔记及样例代码。


    讲座三
    如何利用LPC5500 PowerQuad加速
    人工神经网络的计算

    ☞ 讲师:苏勇,恩智浦高级系统应用工程师

    ☞ 时间:2019年8月29日,10:00~11:00 AM

    ☞ 内容简介:
    本次培训结合人工神经网络的应用,介绍了一种基于PowerQuad硬件计算引擎的部署人工神经网络的开发方法,并同基于CMSIS-DSP的实现进行比较,从而能实际看出PowerQuad硬件加速相对于纯软件计算的加速效果。

    在本教程的样例中,使用pytorch框架在上位机训练模型,得到训练参数后,导入到LPC5500微控制器的工程中,在LPC5500上部署模型进行推导计算。


    2.晒创意,领板子

    这是大家最熟悉的套路了——提交你的参赛创意,只要创意足够好,恩智浦将免费提供LPCXpresso55S69开发板作为大赛开发平台。有好装备在手,让你无往而不利!

    开发板介绍

    LPCXpresso55S69开发板为评估和开发基于Arm Cortex-M33架构的LPC55S6x MCU提供了一个理想的平台。该电路板包括一个高性能板载调试器、音频子系统和加速度传感器,提供多种扩展接口,可以灵活添加用于网络通信,传感器,显示及其他各种接口的子板。

    LPCXpresso55S69由MCUXpresso工具套件提供完备的支持,该套件提供设备驱动程序、中间件和示例,以实现快速开发,另外还提供配置工具和可选的免费IDE。


    MCUXpresso 软件与主流工具供应商 (如Arm和IAR) 的开源MCU操作系统FreeRTOS具兼容,LPCXpresso55S69也可与SEGGER和P&E Micro提供的主流硬件调试器一起使用。
    52.png


    3.搞设计,赢奖金

    有了好创意,有了LPCXpresso55S69开发板,接下来就是大家甩开膀子加油干的时间了!只要在12月22日前提交作品,就可以参与最终的大奖角逐!

    参赛作品要求

      项目必须使用LPC55S69开发板;


      最终项目必须使用统一的项目模板提交;


      最终项目作品必须有完整的文件,包含如下:


        - 项目介绍


        - 作品图片


        - 演示视频


        - BOM


        - 电路图和印刷电路板


        - 通过线上代码服务器(Github, Gitee, Bitbucket, etc.)能展示的代码

    大赛奖励


    能满足上面的要求,奖金和奖品在等着你啦~


    53.png




    了解更多大赛信息请即刻

    ↓↓↓






    作者:NXP                 文章出处:NXP客栈

    今天天气不错!签到!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|恩智浦技术社区

    GMT+8, 2019-8-20 13:43 , Processed in 0.224573 second(s), 13 queries , MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表