请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 52|回复: 0

Arm与NXP专家联袂开讲:Cortex-M上的AI边缘计算

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    5 天前
  • 签到天数: 29 天

    [LV.4]偶尔看看III

    656

    主题

    1635

    帖子

    0

    金豆

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    5913
    最后登录
    2019-12-11
    发表于 2019-8-9 09:12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    如何在Cortex-M上实现AI边缘计算——这是AIoT时代,每个嵌入式工程师都必须关心的话题。

    随着科技发展的日新月异,人工智能与物联网相结合的AIoT时代正在给各行各业带来新的创新机遇。为了有效改善数据传输导致的延时,以及带宽和功耗等方面的考量,越来越多的数据分析需要在本地Always-On的物联网边缘设备中进行,在边缘设备中实现神经网络计算的AI功能越来越普及。


    Arm的Cortex-M系列处理器在物联网边缘设备上应用非常广泛。与此同时,为了充分发挥Arm CPU的性能以及尽可能减少对内存资源的消耗,Arm还推出了免费开源的CMSIS-NN软件库,提供了优化的函数来加速神经网络计算,比如卷积、池化、激活等功能。

    而NXP作为Arm在全球嵌入式市场的重要合作伙伴,提供全系列基于Arm Cortex CPU的MCU和MPU产品,并且提出了全面的软硬件解决方案,推动边缘计算的发展,以及AI技术在边缘设备上的落地应用。
    30.png
    此次NXP与Arm联手,推出以“Cortex-M上的AI边缘计算”为主题的系列研讨会。系列研讨会中,将以基于神经网络的深度学习为例,通过各种人工智能和物联网参考方案,向嵌入式系统开发人员详细介绍基于强大的Arm内核MCU及其软硬件平台,如何在边缘节点设备上实现AI。

    同时,活动中还将基于恩智浦eIQ和开源算法的应用实例,演示在基于Arm Cortex-M内核的平台上部署人工智能模型的全过程,以及如何围绕CMSIS-NN充分发挥Cortex-M平台上扩展的潜力。

    活动将在北京、深圳、上海、杭州四地举办,我们诚邀您前来,体验一场真正的技术碰撞,与万物互联的时代一起进化!




    ▼▼▼

    主办单位
    31.png
    联合主办单位
    32.png
    协办单位
    33.png
    特别支持单位
    34.png
    活动时间和地点
    35.png
    主讲嘉宾
    36.png
    活动日程
    37.png
    活动报名

    38.png


    作者:NXP         文章出处:恩智浦MCU加油站



    今天天气不错!签到!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /3 下一条

    小黑屋|手机版|Archiver|恩智浦技术社区

    GMT+8, 2019-12-16 08:03 , Processed in 0.086013 second(s), 14 queries , MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表