请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 274|回复: 0

恩智浦i.MX 6QP助力,阿里云Link TEE获得全球首款GP TEE全配置...

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    5 天前
  • 签到天数: 29 天

    [LV.4]偶尔看看III

    656

    主题

    1635

    帖子

    0

    金豆

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    5913
    最后登录
    2019-12-11
    发表于 2019-8-6 09:57:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
    基于恩智浦i.MX 6QuadPlus SoC硬件平台的阿里云Link TEE提供的安全保障,开启了更快部署安全的工业和物联网解决方案的大门。


    近日,阿里云Link TEE正式获得由国际标准组织GlobalPlatform(以下简称GP)颁发的TEE安全评估认证证书,也成为全球首款获得GP TEE全配置(支持TEE Time and Rollback PP-Module和TEE Debug PP-Module)安全认证的产品。


    信执行环境TEE(Trusted Execution Environment)是一种整合系统硬件与软件的全系统的安全解决方案,其可以保证加载到该环境内部的代码和数据的安全性、机密性以及完整性。据了解,GP是跨行业的国际标准组织,也是全球基于安全芯片的统一基础设施标准制定者,制定了可信执行环境的标准,是TEE(Trusted Execution Environment)产品全球最权威的专业安全性评估机构。目前,GPTEE安全性认证是公认的TEE方案在行业纵深方向发展的必由之路。阿里云Link TEE此次获得认证也是国内TEE安全方案的一个里程碑。


    此次GPTEE安全认证是基于Link TEE(v1.1.3)软件产品和恩智浦i.MX 6QuadPlus SoC硬件平台。该方案支持可信应用程序的硬件隔离,提供数据和密钥安全增强保护,可以为客户提供符合GPTEE Protection Profile全配置的商业TEE安全解决方案。


    i.MX 6QuadPlus(i.MX 6QP)系列可显著增强图形和存储器性能,并与广泛的i.MX 6处理器引脚兼容。此器件是四核Arm Cortex-A9平台,运行频率高达1.2 GHz,带有1 MB L2缓存,先进图形,预取和解析引擎以及优化的64位DDR3或2通道、32位LPDDR2支持。这个系列的器件集成了FlexCAN、MLB总线、PCI Express和SATA-2,具有卓越的连接性,同时集成了LVDS、MIPI显示器端口、MIPI摄像头端口和HDMI v1.4,是需要较高图形性能的先进的消费电子、汽车和工业多媒体应用的理想多核平台。
    205.png
    i.MX 6QuadPlus多媒体应用处理器系统框图


    阿里云智能IoT资深安全专家董侃表示,阿里云Link TEE在物联网领域有非常广阔的应用场景,该方案是物联网设备的可信计算框架,是专为物联网设计的安全方案,可以提供不同安全等级的可信保护。阿里云Link TEE基于ARM Trustzone或C-SKY的安全扩展技术提供硬件级别的可信根,也提供软件级别的保护方案,具有代码小、运行速度快、安全等级高等优点。该产品在智能汽车、路测单元、智能售卖机、智能音响、摄像头、无人机、智能机器人、区块链可信应用和eSIM领域有广阔的应用场景和市场需求。


    “市场一直在等待能增强用户信心的安全标准,”恩智浦大中华区微控制器产品市场总监金宇杰表示,“阿里云Link TEE提供了这一安全保障,并开启了更快部署安全的工业和物联网解决方案的大门。恩智浦正积极与阿里云合作,提供双方特有的价值与能力,共同制定统一的认证标准,提高安全和隐私保护的门槛。”


    获取 更多i.MX 6QuadPlus信息,点击这里




    作者:NXP          文章出处:NXP客栈

    今天天气不错!签到!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /3 下一条

    小黑屋|手机版|Archiver|恩智浦技术社区

    GMT+8, 2019-12-16 07:28 , Processed in 0.103741 second(s), 15 queries , MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表