请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[求助] lpc54101 RTC WakeUp Timer 如何使用

新手上路

由于项目需要,使用200MS中断从睡眠模式唤醒一次系统,因此使用RTC唤醒
       lpc54101 的RTC 有两种计数器  1 :Alarm timer   2: WakeUP timer;
      但是由于 Alarm timer 只支持以秒(S)为单位的中断唤醒,所以我打算采用 WakeUp timer来实现我的需求;      但是官方提供的DEMO里面没有关于Wakeup tiimer的使用例程;我最后就翻手册 写出代码,最后发现不能从睡眠模式唤醒 MCU;
     仿真发现,每次执行到POWER_EnterPowerDown(APP_EXCLUDE_FROM_DEEPSLEEP);  RTC high-resolution/wake-up register  这个计数器就会清零;
    自然,会不会唤醒系统;希望有用过的人指点下

如果,帖子有违规的地方,还请管理手下留情,我会及时修改违规部分
我知道答案 目前已有4人回答

新手上路

现在情况是,在进入睡眠模式之前,WakeUP TIMER 中断是能触发的;但是每次在执行休眠命令之前,Wakeup timer 的计数就会清零;因此唤醒不了

超级版主

xueshawu1 发表于 2018-5-16 16:34
现在情况是,在进入睡眠模式之前,WakeUP TIMER 中断是能触发的;但是每次在执行休眠命令之前,Wakeup time ...

你可以参考LPC54102 LPCOpen 软件包中的periph_pmu看看https://www.nxp.com/support/deve ... FTWARE-FOR-LPC5410X

新手上路

小恩GG 发表于 2018-5-16 17:29
你可以参考LPC54102 LPCOpen 软件包中的periph_pmu看看https://www.nxp.com/support/developer-resources/ ...

谢谢回复!
             你说的这里是 RIT timer吧;我要用的是RTC 中的wakeup timer;下面这个图片可以在UM10850 第260页看到

超级版主

xueshawu1 发表于 2018-5-16 17:39
谢谢回复!
             你说的这里是 RIT timer吧;我要用的是RTC 中的wakeup timer;下面这个图片可以 ...

Sorry,说错了,LPCOpen 软件包中就有RTC demo, 请参考