请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
查看: 65|回复: 4

[求助] kea128定义了uart2和uart0后只有一个能正常工作为啥啊

[复制链接]

该用户从未签到

6

主题

21

帖子

116

积分

注册会员

Rank: 2

积分
116
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
一开始用的uart2的端口能进行正常的串口通信,现在新加的一个uart0或者uart1无法正常通信甚至乱码。请问各位大佬,这是什么情况?

最佳答案

你可以通过逻辑分析仪和示波器看看波形的具体情况,这样可以追本溯源
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

6

主题

21

帖子

116

积分

注册会员

Rank: 2

积分
116
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
想要uart2和uart1同时使用
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

153

主题

3220

帖子

7634

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
7634
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你可以通过逻辑分析仪和示波器看看波形的具体情况,这样可以追本溯源
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

6

主题

21

帖子

116

积分

注册会员

Rank: 2

积分
116
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
小恩GG 发表于 2018-5-16 17:35
你可以通过逻辑分析仪和示波器看看波形的具体情况,这样可以追本溯源

用开发板上的uart1或者uart0口就是不能正常通信,只有uart2好的。试了试自己画的板子反而这两个口都能正常通信。。真的奇怪,会不会是开发板的问题?
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

6

主题

21

帖子

116

积分

注册会员

Rank: 2

积分
116
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小恩GG 发表于 2018-5-16 17:35
你可以通过逻辑分析仪和示波器看看波形的具体情况,这样可以追本溯源

ok 解决了
重新焊了下开发板引脚就好了。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|恩智浦技术社区   

GMT+8, 2018-5-22 14:15 , Processed in 0.098770 second(s), 11 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表