请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

【颁奖】暖心活动1:聊聊那些年你和NXP“相爱相杀”的...

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
    无聊

管理员

颁奖啦~福利币已经悉数到账啦,我们来看看其他小奖花落谁家~

前十名回复的同学~名单如下:

最甚得人心的我觉得是这位同学:

帖子内容如下:

是令人日渐消瘦的往事
    是举箸前莫名的伤悲
    是记忆里一场不散的筵席
    是不能饮不可饮,也要拼却的一醉

各位,坦白地说,一开始,我是非常讨厌NXP的,因为它让我想起了一些过去的人,一些尘封了的事。最近又QJ了我心仪的飞卡。这“新仇”与“旧恨”,一直让我愤愤不平。今天本社区给了我一吐为快的机会,希望借此以抚慰我那颗”饱经沧桑“的心。
        记得nxp还从属于philips的时候,那些年我正20出头,在一个民营500强企业,跟着一个老教授做事。用的第一个芯片是51核的P87LPC764,开发一款电能表,程序是用汇编写的。用汇编不是装B,是老教授不会C语言。他有时会把我们写的程序放在自己的电脑上,啪啪的一行一行的调试,那个工作认真劲,真是让人感动。
        这个老教授70多岁了,人高马大的,非常能吃,每次打饭时,都堆成小山似的,起码有三大碗饭以上。他也特别能喝,每天十几杯开水下肚,这样一来,上厕所就比较勤便,而我又坐在办公室进出的必经之路,他每一次的进去,都会往我电脑屏幕上扫一眼,搞的我跟做贼似的。有一次,我在焊板子,为了对元件的位置,我的眼睛一会看一下电脑,一会焊一下元件,他在小办公室里看到了我这些举动,跑出来当着同事的崦质问我在干什么,当时真是TMD的憋屈啊。
        另外,这个老头喜欢抽烟,每天最少一包,但身体仍好的跟头牛似的。外面的人,一走进我们房间,就直捂鼻子。这可苦了在同一间办公室的人,每天都在烟雾缭绕的环境中工作,跟半个神仙似的。这不,这二天看到一类致癌物,就包括二手烟。搞的我现在身体一不适,就怀疑与这个老头是否有关。后来听说,在一次会议上,与集团老总争了几句嘴,老总问这个人是谁,并说了一句:”我们公司不是养老部门“,下面的人心领神会,过一段时间,就把这个老教授开了。之后,再也没有见到他。
       接着,随道arm的兴起,公司用了一款 ARM7TDMI核的芯片LPC2131的芯片来开发产品,当时ZLG公司在做推广,并送了三大本厚厚的书,也是在那个时候,我开始接触到了ARM。再后来,我因为nxp芯片的事,认识到一个非常漂亮的MM, 属于一见钟情的那种吧。虽然是她主动追我,并交往一段时间,但仍然是有缘无份,没有走到最后。现在想起仍唏嘘不已,这其中的缘由在这里就不细表了。 自此之后,相当长的时间,再也没有用过nxp芯片。
       大约10年前,我开始转向飞思卡尔,用的第一款芯片是 MC9S08AW32, 第一次用freescale,就被这个S08核所吸引:简约的设计,强劲的功能,可靠地性能,齐全的文档,让人欲罢不能,让我这个十分讨厌工作的人,也开始喜欢上工作。后来果然不负所望,在针对产品的各种EMC测试中,取得满意的效果。自此之后,”一入飞门深似海,从此其它是路人”。接着先后用过MK20DX256, MKE02Z64等飞思卡尔的芯片。 我想这些“缘份”应该是与飞思卡尔的缘份,与NXP无关吧。
       世事就是这么无常,当那一天,当NXP收购freescale的时候, 我终于明白,缘份早已注定,原来我们用飞思卡尔的芯片就是用nxp的芯片,原来我与飞思卡尔的缘份,就是与NXP的缘份。这又让我想起这么一个人来,王均瑶。不知道大家熟悉不,很牛的一个企业家,却英年早逝,不然的话,中国福布斯榜前10名肯定要改写。 在他死后,他的妻子嫁给了他的司机,有一次,司机酒后吐真言的说:我一直以为我是在给王均瑶打工,原来是王均瑶在给我打工啊。其得意之情,不由言表。
       事实就是这么残酷,我想我们与nxp这之间的缘份也有几分相似之处吧。
    简直短篇小说啊有木有!大家觉得呢~

那这俄格按摩仪就颁给这个同学了~~~

大伙儿活动实物奖品的记得找管管领取~论坛私信或者QQ1219003354

恩智浦陪大家走过很多年,使用期间肯定遇到过很多让你“又恨又爱”的事儿,今天呢,就号召大家分享你与NXP的“”相爱相杀”的事情

本想装B做个实物撩个妹子,结果在妹子面前没成功;
    本想实验不可能成功,破罐子破摔,结果在老板面前实现了;
    本想今天板子一定能调试成功,结果天天加班搬砖都有你;
    ........

本次活动是开放性的话题,只要和NXP相关,不涉及“禁言”,都可以分享

限制:虽为抢楼,每人只能发一个回复!管理员评定有效才能奖励“福利币”~

今天是暖心活动第一天,活动最简单,而且奖品也最多
    1.参与即有奖:凡是参加的小伙伴均可以获得10个福利币;
    2.前十个有效回复可以获得10元京东券1张;
    3.内容最“深得人心”的回复,可以直接获得按摩仪1个。

活动可是当天结束的哦~错过就米有了

PS:
    福利币关系到最后的终极大奖i.mx6,终极大奖如何领,了解详情请点击

该会员没有填写今日想说内容.

擦汗

金牌会员

比较深刻的应该是以前搞nxp智能车比赛的时候,大冬天的调试车子,本来状态好好的,啪的一下车子就停下了,然后冒烟了,吓人。检查是主控板烧了,这就很蛋疼的。换了一块,没两天又烧了。一块k60核心板都要一百多,都不知道啥原因就骚了,原来好好的,没理由啊!然后几天都不敢动了,毕竟板子太贵,烧不起。后来听其他人提示,才发现是冬天静电太强的原因。措施就是给核心板裹层锡纸,然后就没再翻车了。
        电子路漫漫,慢慢填坑,缺不得耐心,少不了毅力,多的是熬夜,然后我就变秃了,也变强了。

评分

NXP管管 + 10

奋斗
    6 小时前

金牌会员

比较高兴的事是初次使用ARM是从NXP LPC1114开始的,待学生比赛获得NXP专项奖也是从它开始的,感谢你NXP,你是开始的起点,也是先出成绩的地方。

评分

NXP管管 + 10

奋斗

金牌会员

LPC54114大屏幕板子活动错过了,imx6活动失手了,房租涨价了,今早凌晨五点冻醒了,算不算悲伤的故事~~

评分

NXP管管 + 10

第一天

开心

高级会员

之前别人拿一个板子,NXP的 ARM9的板子 名字好像是 LPC3250 ,让调试控制一个I2C接口的芯片,板子不错,然后用的不错,里面的I2C总线的 代码 不错 ,好好研究了一下 ,用着正起劲的时候,板子 被要走了。
    现在想起来,还有点遗憾呢

评分

NXP管管 + 10

开心
    3 小时前

金牌会员

今年是我跟NXP接触的第一年那,之前都是在隔壁逛论坛,抢板子,偶然发现还有NXP的论坛紧紧挨着ST,因为之前没有接触过NXP,刚好看到有免费申请54608的板子,赶紧申请了一块,作工优良,资源丰富,为我打开了一扇新的大门,希望社区越办越好,为大家多多贡献板子那

评分

NXP管管 + 10

版主

优秀版主

混森蓝兽 发表于 2017-11-23 10:05
    LPC54114大屏幕板子活动错过了,imx6活动失手了,房租涨价了,今早凌晨五点冻醒了,算不算悲伤的故事~~ ...

这是一个悲伤的故事

开心
    半小时前

金牌会员

唉,恩智浦是我去年12月份接触的,不知不觉已经快一年了,当时认识的管理是肖久,现在认识的RF哈哈,真的很好,学到很多,希望恩智浦越来越好,我会陪你一直走下去

评分

NXP管管 + 10

奋斗

高级会员

NXP的芯片还要从PIC18LF系列开始,大大的封装,满满的回忆,以前经常要自己焊接。之后的LPC系列芯片大多都是用作简单的控制用,稳定可靠。

评分

NXP管管 + 10

哎...今天够累的,签到来了1...

奋斗

高级会员

接触nxp是从K20这个芯片开始的,由于公司项目,与nxp已经结缘2年多了,
    不过从熟悉的程度上来看,只熟悉串口,在串口通信的基础上,控制至少3款DTU模块。
    也算一大收获吧。

评分

NXP管管 + 10