请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[求助] FlexCAN的移植问题

新手上路

问题概述:将KS22FN256xxx12的100针的flexcan官方例程移植到64针的芯片上,应该只是更改引脚定义即可,为何不能成功移植?具体描述:将 /* Initialize board hardware. */
    BOARD_InitPins();
    BOARD_BootClockHSRUN();
    BOARD_InitDebugConsole();  
部分的第一行中的    BOARD_InitPins();函数中引脚定义做出对应更改,其他寄存器配置不变,与上位机通信,不能进入发送或者接收成功的中断,即不能能发送成功数据,对应芯片的TxD端是只有一个下降沿的波形,请问这是什么情况?小白跪请大哥指教!
我知道答案 目前已有4人回答

超级版主

照道理是这样的,按照引脚复用功能,时钟配置,以及最后的FlexCAN配置的顺序检查代码,找出问题

新手上路

小恩GG 发表于 2017-7-19 09:58
照道理是这样的,按照引脚复用功能,时钟配置,以及最后的FlexCAN配置的顺序检查代码,找出问题 ...

已经把所有代码仔细检查了一遍,但是并没有发现问题,请问官方SDK例程配置会出错吗?还有因为封装引脚不同,外部晶振的引脚不同,会引起时钟的配置不同吗?

超级版主

落魄店小二 发表于 2017-7-19 10:13
已经把所有代码仔细检查了一遍,但是并没有发现问题,请问官方SDK例程配置会出错吗?还有因为封装引脚不 ...

SDK例程发布之前都会经过测试的,功能出现问题的几率不大的,因为你使用的是在自己的板子上,我的建议是进行软件和硬件的检测,来确认问题

新手上路

请问各位,现在芯片的flexcan可以收到数据,但是必须和can分析仪上两个节点一起连接上去,组成三个节点的CAN通信网络,这样MCU的flexcan才能数据,否则接收失败,why?