freeRTOS源码目录结构分析

标签:freeRTOS
分享到:

自从恩智浦合并飞思卡尔后,新推出的SDK将不在支持MQX实时操作系统,主要支持freeRTOS,freeRTOS是开源的免费操作系统,使用的人非常多,据网站上消息,平均每260秒就有一次freeRTOS的下载,在时下很热门的物联网领域也有很多使用freeRTOS, 我们所熟悉的半导体厂商以及工具链厂商,基本都是freeRTOS的合作伙伴。
111
所以今天我们就来看看最新版V9.0.0rc2的源码目录结构,分析源码目录结构是学习一切操作系统的基础,在后续的更新中将会以恩智浦的kinetis 塔式系统为硬件平台来移植freeRTOS。首先请自行下载最新版源码到电脑上解压后查看源码目录结构。
222
Demo文件夹包含官方移植的例程
Source文件夹包含实时内核源码
License包含开源软件licernse协议说明相关GPL,有兴趣的可以看看
 
FreeRTOS- Plus目录包含附加组件以及第三方合作伙伴的补充产品,也分为demo和source文件夹。Demo是附加组件和第三方合作伙伴的补充产品例程,source是附加组件源码。
 
Kinetis例程 以k60为例,打开工程样例如下图所示:
333
我们将以这一例程为基础进行移植,欢迎大家继续关注,后面将会更新。