新能源汽车中不得不说的大功率DC-DC

分享到:

 

功率电子在新能源汽车的基本分布
 
聊这个主题,主要是想提一下功率电子在未来电气化里面的作用,大功率的DC-DC在汽车电气化系统里面起到了一个关键的作用,但也与逆变器这种和车辆安全有着直接关联的设备有着本质的区别,对于车辆的功能安全,在这里暂不展开,实际上表1中不同产品的附加值,与是否涉及核心的车辆安全有直接的关系,更会影响到整车企业是否想把部件做成in-house的部件。

表1 功率电子在新能源汽车的基本分布
DC-DC1
 
 
因此我们所涉及的DC-DC主要有三种类型。

1)高低压转换器(辅助功率模块)
此模块的主要作用是取代传统的12V发电机。如图1所示,强混以上的系统之中,发动机输出的动力直接驱动高压继电器对高压电池系统进行补电,传统的12V用电负荷,则完全依靠这个DC/DC变压器供给,因此传统的用电负荷补给也就落实到了这里。此类器件,几乎所有的新能源汽车都会应用,功率范围从1KW~2.2KW,也是未来48V系统的一个核心元件,将对此器件进行展开。
 
DC-DC2
图1 高电压转换器的应用环境


DC-DC的三种类型

2)12V电压稳定器
12V电压稳定器,如图2所示,主要是用在部分Start-Stop系统(如果有可能,后续对Start-Stop将要做个分类,目前在欧洲SS系统已经应用非常广泛了。在启动过程中,如果采用某种架构用来防止电压波动对一些敏感器件产生影响。这里的敏感负载,主要包括用户可见的用电负载,如内饰灯和收音机等。电压稳压器的功率等级,随着敏感用电器的负荷而定,一般为200~400W;总体而言,此类器件功率等级较小,成本要求较为苛刻,欧洲的零部件厂家切入较早,这类器件的技术已经非常成熟。
DC-DC3
图2 12V电压

3)高压升压器
这种高压升压器,如图3所示是一种选择性的架构,主要是某些整车企业,为了提高动力系统的效率,选择用一个Boost的升压器来提高逆变器输入的总线电压。因此,这个部件集成在逆变器里面,作为动力总成的一部分。此类器件,由于在特定的部件条件下,通过系统设计优化出来的一个附带产物,并不是每个整车企业都需要选择,特别是随着锂电化带来的系统电压等级的升高,这个器件对于普通的零配件企业而言不是很好的机会。
 
DC-DC4
图3 高压升压器

继续阅读
汽车电子迎来新契机,手机产业链战略转移

IDC报告数据显示,2018年全球智能手机市场将再次下滑0.2%而来到14.62亿部,中国市场更是会再次大跌7.1%。

苹果新能源车,实际经营还要多久?

有关苹果染指汽车的传闻已经纷纷扬扬一年多了。尤其近来媒体有关苹果造车的传闻更是甚嚣尘上。有的说看到了苹果的样车在街上跑;有的说探测到苹果的秘密汽车研发基地;甚至苹果的汽车项目名称“Titan”也被曝了光。连苹果头库克见了哪个汽车大佬也会成为新闻。

特斯拉:三倍工资挖人消息不属实

针对此前网上流传的特斯拉上海工厂开出高薪酬大规模招聘员工的传闻,特斯拉官方向北京商报记者回复称,这条消息是完全不属实的。

外媒:马斯克在华建厂太晚,中国企业或抢滩前行

福布斯网站发布文章称,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)近日访华,并宣布将在上海设厂,但现在才来加入中国市场的电动汽车热潮已经为时过晚了。

新能源汽车开发,靠这个绿盒子就行了?

恩智浦半导体宣布推出GreenBox汽车电气化开发平台,用于设计和测试新一代电动汽车的控制算法和能源管理任务的高性能处理器平台。GreenBox可以帮助汽车制造商和零部件供应商在恩智浦 ARM Cortex S32系列汽车多核处理器平台下,进行下一代混合动力汽车和纯电动汽车应用的早期开发与验证。

精彩活动