步步为营 白话 飞思卡尔 K60(第一期)

分享到:

继续阅读
CAN总线中特殊波特率如何计算?

CAN总线采用的是异步串行通信,也就是没有单独的时钟线来保证各个收发器之间时钟的一致,每个收发器是按事先设置的波特率来对总线上的电平进行分位。因此波特率设置准确对CAN总线的稳定通信来说非常重要。

8位32位MCU如何选择?

本文对比了8位元MCU和32位元MCU的使用案例,也可作为如何选择这两种MCU架构的指南使用。本文中大部分32位元MCU的范例将关注ARM Cortex-M,Cortex-M在不同MCU供应商产品组合中表现得非常相似。鉴于8位元MCU有很多种架构,所以很难对8位元供应商产品进行类似的比较。为了便于进行比较,我们将使用广泛应用、易于理解的8051 架构,该架构深受嵌入式开发人员的青睐。

MCUXpresso IDE简介

MCUXpresso IDE是由NXP基于eclipse并针对ARM Cortex-M系列MCU开发免费嵌入式工具,在免费的同时还不限制代码大小。搭配MCUXpresso开发生态链的MCUXpresso Config Tools让你的编码速度快人一步。

软银ARM合并一年现状如何?

SoftBank社长孙正义在2016年7月,宣布以243亿英镑巨资购并芯片设计大厂安谋(ARM),迄今已满1年,由于在SoftBank的财报中,仍难看出ARM的正面影响,市场对这桩购并案的效果采保守态度;但周刊Diamond采访ARM CEO Simon Segars,他则表达正面看法。

物联网需要什么样的mcu?《中国电子报》推荐了它!

日前,《中国电子报》举办的“2017中国MCU产品与解决方案”评选活动中,恩智浦的基于ARM Cortex-M4的LPC546xx系列MCU榜上有名,再获殊荣!在对LPC546xx系列MCU的评价和报道中,《中国电子报》认为其“广泛适应的通用性能”,非常适合于诸多物联网的应用场景,可以说是一颗为物联网“量身定制”的MCU。