步步为营 白话 飞思卡尔 K60(第一期)

分享到:

继续阅读
Kinetis启动分析

在对Kinetis 系列MCU开发应用程序或编写硬件模块的驱动程序之前,我们需要对其启动流程有所了解,对于像ARM这类的复杂的32位片上系统来说,在启动代码部分,需要通过软件对一些硬件资源进行配置和设置一定的工作状态,这样我们就不得不去认真的去了解它了。

Arm处理器和Intel处理器到底有何不同?

ARM无疑被使用得最为广泛。Intel因为普及于台式机和服务器而被人们所熟知,然而对移动行业影响力相对较小。MIPS在32位和64位嵌入式领域中历史悠久,获得了不少的成功,可目前Android的采用率在三者中最低。

恩智浦OM13089开发板评测

2015年的时候,NXP推出了全球首款采用ARM Cortex-M4和Cortex-M0处理器的非对称双核架构的LPC4300系列微MCU,意在通过M0有效的分担M4的部分任务,尽情的释放Cortex-M4的性能,这种平衡性能和功耗的处理方式大大了增强了某些特定领域中MCU的价值,2017年,NXP推出了更新迭代的产品LPC5411X系列,将性能和功耗的平衡进一步加强了,由ARM Cortex-M0+取代原来的Cortex-M0,以更低功耗的标准来实现产品的多应用解决方案。

面向汽车行业的KEA系列MCU简介

Kinetis EA系列32位ARM Cortex MCU广泛适用于质量要求和长期供货保证要求都很高的汽车和工业应用,是广泛的ARM生态合作体系的入门级产品。

CAN总线中特殊波特率如何计算?

CAN总线采用的是异步串行通信,也就是没有单独的时钟线来保证各个收发器之间时钟的一致,每个收发器是按事先设置的波特率来对总线上的电平进行分位。因此波特率设置准确对CAN总线的稳定通信来说非常重要。