飞思卡尔S32K 和 Kinetis K8x入选2015年中国MCU优秀产品和解决方案

分享到:

 

2015汽车电子MCU优秀(产品)解决方案


飞思卡尔S32K:高度集成的汽车通用MCU

 

S32K Block Diagram

S32K-BD


飞思卡尔S32K产品系列是32位的汽车通用微控制器。此产品系列集成了112MHz的ARM Cortex-M4内核,已更新的Harvard架构,可支持紧密耦合的RAM和4KB I/D缓存,内置48MHz RC(IRC)振荡器,每个芯片具有128位的唯一识别(UID)号,可提供高度集成、低功耗、安全可靠的单芯片解决方案。

在生态系统方面,该产品系列由支持生态合作体系提供支持,此生态合作体系包括全新、高度集成的开发环境S32 Design Studio(S32 DS)、带有低端驱动程序和中间件的软件开发套件(SDK)以及实现快速设计所需的AutoSAR微控制器抽象层(MCAL)。ARM生态合作体系和飞思卡尔工具促进产品开发并加快产品上市。

继续阅读
NXP MIMXRT1050EVK评测:性能怪兽的性能究竟有多强?

去年10月,STM32H7发布的消息一出,我们都兴奋了。400MHz主频,2020的coremark跑分,令人心驰神往。然而H7的量产连连跳票,拖了大半年后摩拳擦掌的我们都已经火苗渐灭。今年6月,NXP宣布推出i.MX RT系列,600MHz主频,3010的coremark跑分,直接让直男工程师都高潮了!而且在上个月,H743和RT1050也几乎同时开始出货。

Kinetis启动分析

在对Kinetis 系列MCU开发应用程序或编写硬件模块的驱动程序之前,我们需要对其启动流程有所了解,对于像ARM这类的复杂的32位片上系统来说,在启动代码部分,需要通过软件对一些硬件资源进行配置和设置一定的工作状态,这样我们就不得不去认真的去了解它了。

Kinetis KW无线MCU上新品!汽车级蓝牙5.0开发从此无难事

恩智浦半导体公司宣布推出Kinetis KW35/36 MCU系列,这是业界首个集成CAN-FD连接功能的汽车级蓝牙5-ready无线MCU系列。其AEC Q100-Grade 2温度范围配合最新的蓝牙技术,使得这个全新MCU系列能够在汽车应用中提供卓越的耐用性和性能。

LPC84X:低成本,高功效MCU

LPC84x是基于ARM Cortex-M0 +的低成本32位MCU系列,工作频率高达30 MHz。LPC84x属于LPC800系列的最新产品,集各种独特的创新性于一身,旨在平衡功率、性能和价格,定为于满足市场对简化及快速开发的的需求,从而助力下一代设计变得更加智能,低成本和高功效。

恩智浦LPC8N04集成NFC和MCU技术,实现物联网应用革新

全球领先的大众市场微控制器供应商恩智浦半导体公司(纳斯达克代码:NXPI)今日宣布推出全新LPC8N04 MCU。LPC8N04 MCU是快速扩展的32位MCU LPC800系列(基于ARM® Cortex®-M0+)的最新产品。LPC8N04 MCU经过优化,集成具有能量收集功能的近场通信(NFC)接口,可满足市场对经济高效、短距离双向无线通信日益增长的需求。