飞思卡尔S32K 和 Kinetis K8x入选2015年中国MCU优秀产品和解决方案

分享到:

 

2015汽车电子MCU优秀(产品)解决方案


飞思卡尔S32K:高度集成的汽车通用MCU

 

S32K Block Diagram

S32K-BD


飞思卡尔S32K产品系列是32位的汽车通用微控制器。此产品系列集成了112MHz的ARM Cortex-M4内核,已更新的Harvard架构,可支持紧密耦合的RAM和4KB I/D缓存,内置48MHz RC(IRC)振荡器,每个芯片具有128位的唯一识别(UID)号,可提供高度集成、低功耗、安全可靠的单芯片解决方案。

在生态系统方面,该产品系列由支持生态合作体系提供支持,此生态合作体系包括全新、高度集成的开发环境S32 Design Studio(S32 DS)、带有低端驱动程序和中间件的软件开发套件(SDK)以及实现快速设计所需的AutoSAR微控制器抽象层(MCAL)。ARM生态合作体系和飞思卡尔工具促进产品开发并加快产品上市。

继续阅读
LPC84x MCU最新的技术资料来袭!

LPC84x MCU基于ARM 30MHz Cortex-M0+,LPC800系列MCU的最新产品,能够实现64KB集成闪存和16KB SRAM,外加一个12位ADC、两个10位DAC,基于一种独创的技术——FAIM,在LPC84x芯片上电后、CPU执行第一条指令之前,即可配置好引脚输入输出特性,避免相连器件(如MOSFET)发生任何潜在的危险;FAIM还可以设置CPU以低频模式启动,使启动电流消耗降到最低。

恩智浦半导体推出了LPC84x系列MCU

日前,恩智浦半导体推出了LPC84x系列MCU,LPC84x系列是恩智浦基于ARM 30MHz Cortex-M0+的LPC800系列MCU的最新产品,是针对低功耗、入门级物联网应用的MCU,旨在平衡功率、性能和价格,满足市场对于简化和加快开发的需求,让设计变得更加智能、低成本和高功效。

恩智浦的跨界处理器能改变市场格局吗?

物联网行业的快速发展是驱动MCU发展的一大动力。其中又因为汽车驾驶信息系统、油门控制系统、自动泊车、先进巡航控制、防撞系统等ADAS系统对于MCU的大规模需求,将刺激MCU的大幅增长。

i.MX RT处理器:取MCU和MPU两者之长实现“跨界融合”

传统的BULK设计理念,客户会根据功耗需求选择节点,每个节点都有固定的设计库,如果客户想设计高性能的产品必须要跳到另外一个节点选择另外的设计技术。FD-SOI比传统的BULK技术有更宽的工作范围,给用户更多的设计节点,它的应用场合比三维晶体管技术更为广泛。

千万别错过!你最想要的MCU电机/电源方案选型指南在这里!

如何更高效省电,是电子系统开发永远的“心头大患”。为你的电机和电源应用方案选择一个合适的MCU产品,是关键的第一步。而电机和电源的应用这么广,天下MCU产品这么多,开发者应该如何做出正确的选择呢?