飞思卡尔S32K 和 Kinetis K8x入选2015年中国MCU优秀产品和解决方案

分享到:

 

2015汽车电子MCU优秀(产品)解决方案


飞思卡尔S32K:高度集成的汽车通用MCU

 

S32K Block Diagram

S32K-BD


飞思卡尔S32K产品系列是32位的汽车通用微控制器。此产品系列集成了112MHz的ARM Cortex-M4内核,已更新的Harvard架构,可支持紧密耦合的RAM和4KB I/D缓存,内置48MHz RC(IRC)振荡器,每个芯片具有128位的唯一识别(UID)号,可提供高度集成、低功耗、安全可靠的单芯片解决方案。

在生态系统方面,该产品系列由支持生态合作体系提供支持,此生态合作体系包括全新、高度集成的开发环境S32 Design Studio(S32 DS)、带有低端驱动程序和中间件的软件开发套件(SDK)以及实现快速设计所需的AutoSAR微控制器抽象层(MCAL)。ARM生态合作体系和飞思卡尔工具促进产品开发并加快产品上市。

继续阅读
8位32位MCU如何选择?

本文对比了8位元MCU和32位元MCU的使用案例,也可作为如何选择这两种MCU架构的指南使用。本文中大部分32位元MCU的范例将关注ARM Cortex-M,Cortex-M在不同MCU供应商产品组合中表现得非常相似。鉴于8位元MCU有很多种架构,所以很难对8位元供应商产品进行类似的比较。为了便于进行比较,我们将使用广泛应用、易于理解的8051 架构,该架构深受嵌入式开发人员的青睐。

MCUXpresso IDE简介

MCUXpresso IDE是由NXP基于eclipse并针对ARM Cortex-M系列MCU开发免费嵌入式工具,在免费的同时还不限制代码大小。搭配MCUXpresso开发生态链的MCUXpresso Config Tools让你的编码速度快人一步。

你平常用的MCU里,包的是啥“馅”?

嵌入式应用的众口难调与IoT应用的高速发展,正在成为推动异构集成的原动力。异构集成,简单地说就是在一颗MCU芯片中“包”入不同的功能电路和模块,让MCU用各具特色的“馅料”去迎合不同应用场景中用户的口味。

物联网需要什么样的mcu?《中国电子报》推荐了它!

日前,《中国电子报》举办的“2017中国MCU产品与解决方案”评选活动中,恩智浦的基于ARM Cortex-M4的LPC546xx系列MCU榜上有名,再获殊荣!在对LPC546xx系列MCU的评价和报道中,《中国电子报》认为其“广泛适应的通用性能”,非常适合于诸多物联网的应用场景,可以说是一颗为物联网“量身定制”的MCU。

中国本土MCU如何逆袭?

微处理器和单片机从上个世纪70年代在欧美开始兴起,1981年8051单片机问世,到今天已经36年了。从数量上看,8位单片机依然是MCU市场的主力,32位MCU已经成为今天全球消费和工业电子产品的核心。