飞思卡尔低成本车规等级360度环视解决方案

分享到:

随着汽车在人们的生活中越来越普及,驾驶体验也越来越被用户所重视。小区车位越来越紧张,停车难越来越困扰现代都市人。先进驾驶辅助系统(ADAS)已经开始进入中、低端车的配置表。


飞思卡尔作为主流汽车芯片提供商,不仅致力于基于以太网的先进驾驶辅助系统的搭建和推广。 同时还敏锐的察觉到了该领域低成本市场的需求。目前已经推出低成本车规等级360度环视解决方案,该方案基于i.MX6平台,通过PCIe接口与英特矽尔(Intersil)TW6865四通道模拟视频采集芯片相连接来实现。


演示平台(如下图)已经成功搭建,相应的软件(包含实时数据采集,鱼眼校正,及图像拼接等算法)也已经调试完毕,实现效果已经达到主流汽车电子厂商的需求。
 飞思卡尔低成本车规等级360度环视解决方案

 

这意味着,与当前高端方案相比,它能够以极少的软硬件资源实现基本的环视功能。同时它还具备飞思卡尔领先市场的功耗和成本效益优势。结合飞思卡尔打包提供的资源库、以及硬件和软件开发套件,使其可以在当前的i.MX6平台上,帮助汽车电子方案商迅速地将环视系统产品化,赢得市场。


 飞思卡尔低成本车规等级360度环视解决方案2

 

下面用一个简单的表格将该方案与以太网方案进行对比。

 

飞思卡尔低成本车规等级360度环视解决方案-表

 

大家可以通过访问以下链接获得详细的技术细节。
https://community.freescale.com/docs/DOC-94541


硬件系统框图:
飞思卡尔低成本车规等级360度环视解决方案-硬件系统框图


软件数据流框图:
飞思卡尔低成本车规等级360度环视解决方案-软件数据流框图


基于Linux V4l2架构的TW6865驱动程序用DMA抓取CVBS摄像头的数据;然后由飞思卡尔IMX6应用处理器的图像处理单元(IPU)对抓到的隔行CVBS图像进行解交织(De-interlace)处理得到去锯齿平滑后的图像;最后平滑后的4个摄像头图像用iMX6的GPU混合后显示到显示屏上。


在4个摄像头同时工作的情况下,本方案整套软件在iMX6双核CPU上的负载小于10%。
另外在支持4路摄像头显示的同时,本方案还支持后台录像功能,可以把某几路的CVBS摄像头图像数据录制成H.264文件,用做行车记录仪功能。

继续阅读
2019年自驾车领域面临的最大难题将会有哪些?

2019年国际消费性电子展(CES 2019)即将于下个星期揭幕,预期车用技术开发者将齐聚美国拉斯韦加斯,争相努力实现他们的自动驾驶车辆美梦;这场一年一度的大会向来是集合了所有炫目的新事物,预期将会有一系列高回头率的车用相关技术与策略联盟讯息。

大型车展上众多高科技亮相,互联汽车为智能驾驶未来提供新思路

无论是北京车展、法兰克福车展还是芝加哥车展,前往任何一个世界大型车展,您会很快发现各大车企都在全力开发智能、直观和互联的汽车。 “如今汽车上具备的许多功能在几年前还仅存在于科幻小说中”,TI 汽车ADAS领域总经理,同时也是一位汽车电子领域资深工程师的Hannes Estl说道。

汽车安全系统也能依赖于深度学习,如何才能更巧妙的应用其中

深度学习这一概念在几十年前就已提出,但如今它与特定的应用程序、技术以及通用计算平台上的可用性能更密切相关。深度学习的“深度”层面源于输入层和输出层之间实现的隐含层数目,隐含层利用数学方法处理(筛选/卷积)各层之间的数据,从而得出最终结果。在视觉系统中,深度(vs.宽度)网络倾向于利用已识别的特征,通过构建更深的网络最终来实现更通用的识别。这些多层的优点是各种抽象层次的学习特征。

车联网市场看好,车用SoC市值近300亿美元

据外媒报道,随着汽车电气化转型、政府的政策出台及技术的发展,自动驾驶车辆的发展将如火如荼。在未来十年内,车用级片上系统(系统级芯片,SoC)需求将大幅提升。据估计,全球片上系统市场的年复合增长率将达到7.7%,预计2028年该市场的市值将达到268亿美元。2018-2028年间,先进驾驶辅助系统...

旧的ADAS视觉平台应该“退伍”啦,这篇文章告诉为啥

恩智浦半导体、LG电子和HELLA Aglaia宣布达成汽车视觉应用战略合作。三大汽车ADAS企业联手创建出一款将为所有汽车制造商提供的汽车视觉平台,该平台将以一流的性能实现对道路通行弱势者的检测及分类,从而挽救生命。已有一家大型欧洲OEM采用这款全新的视觉系统。

精彩活动