飞思卡尔低成本车规等级360度环视解决方案

分享到:

随着汽车在人们的生活中越来越普及,驾驶体验也越来越被用户所重视。小区车位越来越紧张,停车难越来越困扰现代都市人。先进驾驶辅助系统(ADAS)已经开始进入中、低端车的配置表。


飞思卡尔作为主流汽车芯片提供商,不仅致力于基于以太网的先进驾驶辅助系统的搭建和推广。 同时还敏锐的察觉到了该领域低成本市场的需求。目前已经推出低成本车规等级360度环视解决方案,该方案基于i.MX6平台,通过PCIe接口与英特矽尔(Intersil)TW6865四通道模拟视频采集芯片相连接来实现。


演示平台(如下图)已经成功搭建,相应的软件(包含实时数据采集,鱼眼校正,及图像拼接等算法)也已经调试完毕,实现效果已经达到主流汽车电子厂商的需求。
 飞思卡尔低成本车规等级360度环视解决方案

 

这意味着,与当前高端方案相比,它能够以极少的软硬件资源实现基本的环视功能。同时它还具备飞思卡尔领先市场的功耗和成本效益优势。结合飞思卡尔打包提供的资源库、以及硬件和软件开发套件,使其可以在当前的i.MX6平台上,帮助汽车电子方案商迅速地将环视系统产品化,赢得市场。


 飞思卡尔低成本车规等级360度环视解决方案2

 

下面用一个简单的表格将该方案与以太网方案进行对比。

 

飞思卡尔低成本车规等级360度环视解决方案-表

 

大家可以通过访问以下链接获得详细的技术细节。
https://community.freescale.com/docs/DOC-94541


硬件系统框图:
飞思卡尔低成本车规等级360度环视解决方案-硬件系统框图


软件数据流框图:
飞思卡尔低成本车规等级360度环视解决方案-软件数据流框图


基于Linux V4l2架构的TW6865驱动程序用DMA抓取CVBS摄像头的数据;然后由飞思卡尔IMX6应用处理器的图像处理单元(IPU)对抓到的隔行CVBS图像进行解交织(De-interlace)处理得到去锯齿平滑后的图像;最后平滑后的4个摄像头图像用iMX6的GPU混合后显示到显示屏上。


在4个摄像头同时工作的情况下,本方案整套软件在iMX6双核CPU上的负载小于10%。
另外在支持4路摄像头显示的同时,本方案还支持后台录像功能,可以把某几路的CVBS摄像头图像数据录制成H.264文件,用做行车记录仪功能。

继续阅读
旧的ADAS视觉平台应该“退伍”啦,这篇文章告诉为啥

恩智浦半导体、LG电子和HELLA Aglaia宣布达成汽车视觉应用战略合作。三大汽车ADAS企业联手创建出一款将为所有汽车制造商提供的汽车视觉平台,该平台将以一流的性能实现对道路通行弱势者的检测及分类,从而挽救生命。已有一家大型欧洲OEM采用这款全新的视觉系统。

闪存跟风内存涨涨涨,已融入汽车体系?

为了满足诸如自动驾驶辅助系统和其他汽车内部系统,华邦正把与安全相关的系统功能整合于针对车用市场开发的NOR型快闪存储器系列,进一步符合国际ISO26262规范的汽车安全完整性标准…

HELLA Aglaia与恩智浦发布面向安全自动驾驶的开放视觉平

HELLA Aglaia和恩智浦正着手扩展当前的ADAS汽车视觉平台,预计在2018年加入人工智能(AI)。HELLA Aglaia的ADAS平台采用恩智浦的S32和i.MX汽车级处理器,可实现安全、可扩展和全面的NCAP前视功能,支持OEM将ADAS平台部署到量产汽车中。双方合作的下一步是将自动驾驶的人工智能添加到这个创新的模块化平台中。这将为系统集成商和汽车制造商提供前所未有的设计灵活性,同时确保遵守严格的ASIL要求。

赛迪智库:全球汽车电子半导体产业呈现三大特征

未来汽车将向安全、互联、智能、节能的方向发展,高级汽车驾驶辅助系统(ADAS)、无人驾驶、车联网(V2X)、新能源汽车等新产品和新功能层出不穷,算法芯片、毫米波雷达、激光雷达、新型MEMS传感器等技术飞速发展,供应链紧密牢固的汽车产业呈现新的发展机遇。

NXP:拥抱2017年半导体产业的机遇与挑战

跨界合作,让半导体企业勇敢的跨出国际,透过跨国界、分散式、模组化的研究平台整合全球资源,从而更有效地服务本地市场,将是半导体产业下一步发展的重要主题之一...