半导体制程良品率提高的关键技术,AMC解决方案十分受用

分享到:

随着高科技半导体技术不断的发展下,半导体产业被誉为科技业的命脉,中国半导体设备市场预估于2019年将登全球第一,成为中国经济的支柱。然而对于未来半导体发展决胜的关键,莫过于取决如何控制各制程环境中的微污染气态分子(Airborne Molecular Contamination, AMC),系为影响半导体制程良品率最主要的关键因子。正因需逐步化解此议题,主要指标半导体企业都相继采用空气化学过滤器作为解决方案。

自1987年来,钰祥企业在AMC控制技术已有30年的经验,致力于改善微污染空气质量,提供空气微污染防治方案,持续积极研发制造空气过滤化学过滤器。滤料可装置于钰祥各式产品上,包括在深褶包覆式过滤器与大型深床式正压空气净化器等各式不同设计的空气化学过滤器。并提供符合机台端、无尘室FFU及MAU需求之解决方案,亦可依客户特殊应用需求包括污染物种及浓度、系统气流、压降和空间等,来客制解决方案。

30年来,钰祥企业掌握独家关键技术,同时与世界级的半导体大厂同步成长,亦要如瑞典、德国、美国的同业维持竞争力,钰祥持续投入研发,提供AMC解决方案应用于半导体、芯片厂、内存大厂、平板显示、封测业、光电、面板、电子工业、商业、无尘室、博物馆、废水处理、石塑化业及花卉农业等各个不同产业的客户群。藉由导入钰祥企业的化学滤网,可有效控制酸性、碱性及有机挥发性VOC的AMC。于美国、中国、台湾拥有多项发明专利,钰祥企业不同于其他品牌的代理商及品牌商,拥有自己的研发团队与技术能量,更拥有自我品牌「YESIANG」及制造工厂,并且通过ISO 9001:2015及ISO 14001:2015之国际双认证。目前除了与7nm同步更是已为5nm制程展开新一季的领先之优势。

为因应半导体各项制程的检控标准,钰祥企业为满足客户不同净化等及的要求,提供全方位之AMC控制技术解决方案,能够协助客户监测并解析制程遇到之AMC物种,替产品良率进行严格把关。除此之外,为协助客户能够掌握成本及解决废弃物处理问题,钰祥企业从2008年开始即展开垂直整合服务模式,将化学滤网导入循环经济概念,并于今年(2018)9月,率先成为全球制造业第一家通过BS 8001:2017循环经济认证之企业,并经由英国标准协会BSI台湾分公司总经理亲自授予证书。

一直以来,钰祥企业以保护环境,同时能够降低企业产品风险,并为客户制程净化空气为己任,在技术上不断要求自我与进化,持续提升完善之AMC技术与服务,为不同产业客户提供完善的解决方案,跨越另一坡成长趋势。

 

继续阅读
首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博览会(IC China2018)”在上海开幕

12月11日,由工业和信息化部、上海市人民政府指导,中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院主办,北京赛迪会展有限公司、中国电子报社、上海市集成电路行业协会承办的“首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博览会(IC China2018)”在上海开幕。工业和信息化部副部长罗文,上海市人民政府副市长吴清,中国半导体行业协会理事长、中芯国际集成电路制造有限公司董事长周子学,美国半导体行业协会轮值主席、Marvell公司总裁兼首席执行官Matt Murphy出席开幕式并致辞。

2019 年半导体产业景气恐欠佳,台积电大幅缩减各项预算费用

受到中美贸易战、智慧手机销售趋缓的冲击,台积电传出认为2019 年景气恐欠佳,决定勒紧裤带,不但将主管的商务用车降级,人员商务旅行的次数也遭删减。

半导体产业的“超级周期”面临拐点,短期调整局面将持续至何时

此前保持迅速增长的世界半导体市场将迎来转折点。存储器市场此前被认为2019年将增长约4%,但在最近的调查中转为预计减少0.3%。智能手机市场的缩小和中美贸易战正在投下阴影,供需平衡的恶化也在招致价格下跌。2017年首次突破40万亿日元的半导体市场出现的异变,是暂时性的调整局面,还是处于进一步下滑的入口?在世界扩大的数据经济圈将影响市场的走向。

如果超级芯片商业化成功,能否为摩尔定律再续一命

Nature发布的最新论文显示,英特尔和加州大学伯克利分校的研究人员正在研究超级芯片,已经在“ 自旋电子学 ”领域取得突破进展。 目前,摩尔定律为“半导体芯片中可容纳的元器件数目,约18个月增加一倍”,其中的“元器件”主要为CMOS晶体管,目前主流看法是在5nm节点后晶体管将逼近物理极限,导致摩尔定律终结。

苹果减少明年上半年7纳米投片,台积电Q1利润或下滑16%

科技业前景低迷,连最上游的晶圆代工也感受寒意?业界传出,苹果明年上半年依惯例降低7纳米投片,原本预期高通、海思的投片量可望补上缺口,但高通及海思近期再度下修展望及投片预估,导致台积电明年上半年7纳米产能利用率无法达到满载预期,甚至可能仅有八、九成左右,淡季效应恐会相当明显。

精彩活动