携手开发电池技术,韩三大厂商赌一个未来?

分享到:

 
13
 
北京时间11月13日,韩国三大蓄电池厂商LG化学、三星SDI和SK创新同意联手开发核心电池技术,此外,它们将成立一个规模1000亿韩元(约合9000万美元)的基金,来打造下一代电池产业生态系统。
 
据韩国贸易、工业和能源部11月13日宣布,三家公司的CEO已经签署谅解备忘录,成立下一代电池基金,并联合研发核心技术。
 
LG化学、三星SDI和SK创新计划在明年第一季度成立1000亿韩元的基金。该基金将用于获取下一代电池技术,并培育中小型企业,以在这一领域打造生态系统。
 
三家公司还将就下一代电池相关材料、工艺和设备进行合作。根据协议,它们将共同投资于研发项目,即固态电池、锂金属电池和锂硫电池,同时支持下一代电池材料、工艺和设备的开发,并加速核心技术的早期商业化。
 
“蓄电池是代表性的新兴产业,市场规模有望超越存储半导体。它是新能源行业的游戏规则改变者,包括电动汽车和储能系统,”韩国贸易、工业和能源部长Sung Yoon-mo在参加三家公司的签约仪式时说。
 
他说,“此次合作意义重大,因为这三家蓄电池厂商将共同开发技术,应对国外公司的专利攻击,并共同构建下一代产业生态系统。”
继续阅读
中国(长沙)网络安全·智能制造大会在湖南长沙隆重召开,诸多智能制造行业解决方案及实践案例亮相

11月28日,2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会在湖南长沙隆重召开。此次大会是由中央网信办、工业和信息化部指导,湖南省人民政府、中国工程院、中国科学技术协会、国防科技大学和中国电子信息产业集团有限公司共同主办。作为国家级工业互联网平台,树根互联携诸多智能制造行业解决方案及实践案例亮相本次大会,引发全场关注,赢得了业界认可。

混合动力汽车与纯电动汽车需要全新的测量技术,工程师需要创造新方法

电池动力传动技术和内燃机(ICE)动力传动技术从根本上来说截然不同,因此两种技术需要一系列截然不同的流程和测试方法。当这两种技术融合到混合动力车(无缝整合)时,测试时间和成本有可能会大幅增加。

车用电子系统产值成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首

据半导体研究机构IC Insights预测,2018年车用电子系统产值将成长7%、明年续增6.3%,成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首。 车用相关电子系统销售额今年预估达1,520亿美元,总金额排第五,明年预估扩增至1,620亿美元。

国家重点研发项目立项呈现周期短、单项资金强度变小趋势

截至目前,今年重点研发计划共计立项640项,429家单位共获得127亿元国拨经费的资助,涉及社会发展、高新技术、农林科技以及基础研究四大板块的38个专项。其中,社会发展和高新技术两大板块合计投入近90亿元,占总经费的7成。而应对公共突发事件的“公共安全风险防控与应急技术装备专项”成为目前公布专项的“最大赢家”,新能源汽车项目则受到“青睐”。

2018汽车电子发展面临挑战为何?看看七大厂商怎么说

电动汽车和自动驾驶是目前业内最热的两大话题。随着这两类技术的快速发展,我们也碰到诸如隔离设计、电流检测、数据存储以及电池性能和自放电测试的各种挑战。在日前由ASPENCORE旗下《电子工程专辑》、《国际电子商情》和《电子技术设计》共同举办的汽车电子论坛上,来自是德科技、伊莎贝棱辉特、华邦电子、Silicon Labs、美光、艾德克斯和博通等七家公司的技术专家为我们分享了这两大热点领域的发展趋势,并针对上述挑战详述了最新的创新解决方案。本文将针对其中与汽车电子相关的内容划个重点。

精彩活动