恩智浦77GHz毫米波车用雷达方案全系列展示出镜

分享到:

自动驾驶是汽车工业发展的大趋势,而77GHz毫米波车用雷达是实现自动驾驶必备的高性能传感器。

在车用雷达领域,恩智浦可以说是做足了准备,基于最新的雷达传感器和处理器,开发出全系列的77GHz车用雷达方案,包括近距离的检视雷达、更高精度和更长探测范围的长距雷达,以及创新的成像雷达解决方案。

 

继续阅读
自动驾驶依赖的传感器技术亮点众多,发展前景十分火热

自动驾驶汽车中的传感器必须解决温度、照明、反射、导航甚至网络安全等多种性能挑战。 据麦姆斯咨询介绍,自动驾驶为基于光子学的传感器带来了机遇和挑战。自动驾驶汽车需要激光雷达(LiDAR)、摄像头、雷达和超声波等许多类型的传感器,预计每年数百万的自动驾驶汽车将为这些传感器带来巨大的市场机遇。

国际消费性电子展即将在下个月登场,有哪些神奇的黑科技值得你期待?

科技产业发展的风向球——国际消费性电子展(Consumer Electronics Show;CES)即将在下个月登场,业界咨询公司Accenture根据其与业界客户的研究和互动,提出了CES 2019最值得关注的五大技术趋势。

恩智浦和高通牵手失败不要紧,专注研究新一代汽车雷达技术

汽车事业部的营收占整个恩智浦半导体(NXP Semiconductors)营收的一半左右,恩智浦汽车事业部首席技术官Lars Reger原本预期高通(Qualcomm)与恩智浦会顺利合并,因而规划了汽车技术发展蓝图。然而,在6月中从旧金山(San Francisco)飞往法兰克福(Frankfurt)的这11个小时航班里,他的期望落了空。

自动驾驶等正在加速发展的创新技术,正在引领汽车产业经历前所未有的变革

软件在汽车中扮演越来越重要的角色,在很大程度上决定了消费者的使用体验。估计一辆车约有50%的价值会来自其软件功能和由此产生的丰富用户体验,智能软件正在推动用户与之互动的仪器和信息娱乐系统的发展,而诸如自动驾驶等正在加速发展的创新技术,正在引领汽车产业经历前所未有的变革。

Mobileye将开放其无人驾驶技术,《EE Times》开始调查Mobileye究竟要“开放”什么?

视觉芯片供应商Mobileye近来积极摆脱其给人以“一招鲜,吃遍天”(one-trick)的刻板印象。随着汽车产业技术开发重心从驾驶辅助转为自动驾驶出租车,英特尔(Intel)旗下的Mobileye发布了一项更全面的计划,期望抢食更多的高度自动驾驶车(HAV)市场大饼。

精彩活动