恩智浦携手联想官宣,双方的合作将进一步加速移动支付和数字安全应用在中国市场的普及

分享到:

移动安全支付解决方案的全球技术领先企业恩智浦半导体(纳斯达克:NXPI,以下简称“恩智浦”)与联想公司共同宣布,联想最新发布的滑盖全面屏旗舰机Z5 Pro 采用了恩智浦领先的近距离无线通信(NFC)及安全芯片解决方案,通过民用最高安全等级芯片,为移动支付和数字安全应用提供金融级的安全保障,双方的合作将进一步加速移动支付和数字安全应用在中国市场的普及。
  
Z5 Pro 采用的NFC移动支付技术让用户在搭乘地铁或公交时刷手机即可完成车费支付,省去了携带公交卡和排队购票的繁琐,并可通过手机轻松实现安全的余额查询和移动端充值等功能。联想Z5 Pro 用户目前可以在北京和广州地区使用NFC刷公交和地铁,并将很快支持全国210个城市的移动公交支付。
  
恩智浦作为安全移动公交支付领先的技术供应商,一直致力于通过“交通加速计划”推动从公交卡到移动支付的技术升级,为更多城市的NFC移动交通服务提供支持。
  
联想最新的商务旗舰Z5 Pro 全面屏智能手机采用了恩智浦行业领先的NFC和安全芯片解决方案,专门针对公交支付应用进行了优化,通过提升射频性能实现了最佳的使用体验与支付安全性,更支持零电量情况下刷NFC公交卡24小时,完全不用担心手机没电不能刷卡。
  
作为一款商务旗舰手机,联想Z5 Pro还提供了区块链数字安全应用。可信系统应用解决方案的领先企业北京豆荚科技公司为联想Z5 Pro提供了整套可信应用解决方案,基于可信执行环境(TEE)和恩智浦EAL6+防篡改安全芯片(Secure Element),为消费者提供安全可信的人机交互以及金融级别的数字签名和个人密钥的保护。
  
恩智浦大中华区市场与营销副总裁钱志军先生表示:“作为基于近场通信技术(NFC)的移动交通解决方案领先提供商,恩智浦在塑造中国移动交通生态系统方面发挥了重要作用。我们非常高兴与移动智能设备的领先制造商联想公司开展深度合作,,支持中国的公共交通朝着体验更便捷、运营效率更高、更智慧的方向发展。 ”
  
联想集团副总裁,联想移动业务中国区负责人常程表示:“我们很高兴在“划时代旗舰”联想Z5 Pro中,整合了当前业内领先的NFC硬件、软件及系统支持,以强有力的安全和性能保障实现了智能手机在移动支付领域的功能突破。在提升用户应用体验的同时,助力中国智能公交系统的发展,是联想手机和恩智浦的共同愿景。”

继续阅读
恩智浦和高通牵手失败不要紧,专注研究新一代汽车雷达技术

汽车事业部的营收占整个恩智浦半导体(NXP Semiconductors)营收的一半左右,恩智浦汽车事业部首席技术官Lars Reger原本预期高通(Qualcomm)与恩智浦会顺利合并,因而规划了汽车技术发展蓝图。然而,在6月中从旧金山(San Francisco)飞往法兰克福(Frankfurt)的这11个小时航班里,他的期望落了空。

中美领导人会晤提议回复恩智浦收购案,高通表示此事已经了解

昨天,高通表示,他们并购荷兰同业恩智浦半导体公司的交易,因未在期限内完成而已终止。尽管白宫暗示这起触礁的并购案还能复活,高通显然予以否认。

格力“造芯”越来越近:子公司30亿入股安世半导体

董明珠“造芯”或将迈出实质一步。近日格力电器发布公告透露,投资30亿元间接入股安世半导体,这是这家空调巨头迄今为止最大一笔对外投资。安世属于全球半导体标准器件行业,其前身为恩智浦(原飞利浦半导体业务)标准产品事业部,2016年被中资企业全资收购。

恩智浦发布发布S08QL系列MCU,为超低功耗的应用提供了优化的性能

近日,园区企业恩智浦半导体上海有限公司(以下简称“恩智浦”)正式发布8位微控制器的新成员——S08QL系列MCU。 作为目前恩智浦8位S08家族中功耗最低的产品,S08QL系列MCU为超低功耗的应用提供了优化的性能,延长电池使用时间,降低了应用成本。

应用驱动的NFC传感器系统架构推动数字时代的创新

无线技术上的进步为软性电子学开辟了新的机会。近距离无线通信(NFC)可以实现双向的短程无线通信,属于一类新兴的技术,其市场定位是形成软性印刷型传感器系统的架构。印刷型NFC传感器设备,例如佩戴式的温度监测器或篡改检测设备等,并不需要在电路板上提供电源、插头或有线的连接方式,跳在线的整合芯片在靠近具有NFC功能的读取器或蜂窝设备时才会启动。生产NFC传感器系统需要NFC功能组件及传感器功能组件。现在,透过采用印刷型银软性制造和装配工艺,可以提高这两类主要功能组件的制作效率。

精彩活动