首款基于Cortex-M33的LPC发布,恩智浦再次加快低成本安全边缘处理

分享到:

近日,园区企业恩智浦半导体发布了LPC5500,旨在加快低成本安全边缘处理。该产品是业界首创的采用单核和双核Arm Cortex-M33及Arm TrustZone技术的微控制器平台。LPC5500微控制器(MCU)系列基于低功耗40nm嵌入式闪存工艺构建,其处理效率、安全性和功能均达到全新水平。

LPC55S69器件在最高100MHz的内核时钟频率下,可实现32uA/MHz的工作效率,具有双核Cortex-M33功能,提供紧耦合加速器用于信号处理和加密,提供最多640KB的闪存和320KB的片上SRAM用于高级边缘应用。LPC55S69集成16位逐次逼近ADC(SAR ADC),提供差分输入。它还提供一组丰富外设用于系统扩展,包括:50MHz高速SPI、带有集成物理收发器的高速USB、8个灵活通信接口、用于同步Wi-Fi连接和外部数据记录的双SDIO接口。此外,智浦半导体的可编程逻辑单元用于分担并执行用户定义任务,从而增强实时并行性能。

微信图片_20181107192534

LPC55S6x系统框图

Cortex-M33的主要特性之一是专用协处理器接口,它实现了紧耦合协处理器的高效集成,从而扩展了CPU的处理能力,同时还保持完全的生态系统和工具链兼容性。智浦半导体利用这已功能来拿对接一个高效的DSP协处理器,用于加快关键的机器学习和DSP功能的执行速度,例如卷积、关联、矩阵运算、传递函数和滤波;与在Cortex-M33上执行相比,性能提升达10倍。协处理器还进一步利用常见CMSIS-DSP库调用(API)来简化客户代码移植。

产品集成的基准安全功能:基于硬件不可变的“信任根”实现安全引导、基于SRAM PUF技术的唯一密钥存储、基于证书的安全调试身份认证、AES-256和SHA2-256加速,以及面向安全云至边缘通信的DICE安全标准实施。ECC和RSA算法的专用非对称加速器进一步加快了公钥基础设施(PKI)或非对称加密的速度。

LPC5500 MCU系列保持了七个不同系列之间的引脚、软件和外设兼容性,提供不同级别的功能,因而该产品组合可以最大限度地重复使用,从而降低开发成本和缩短产品面市时间。

该系列器件可使用LPC55S69-EVK评估板,恩智浦的MCUXpresso集成开发环境(IDE)和完整软件开发套件均支持该评估板,套件中包括外设驱动程序、安全和连接中间件、基于Amazon FreeRTOS的演示以及基于Arm TrustZone的安全实例。

为了进一步减少开发工作量,MCUXpresso还包括一整套引脚、时钟和外设配置工具。其他安全工具包括:用于创建和签署安全闪存映像的主机端工具、SRAM PUF密钥配置的闪存编程、安全调试证书生成器。

来自Arm的Keil MDK、IAR的Embedded Workbench、Segger的合作伙伴工具均可支持LPC55S69-EVK。

 

继续阅读
恩智浦和高通牵手失败不要紧,专注研究新一代汽车雷达技术

汽车事业部的营收占整个恩智浦半导体(NXP Semiconductors)营收的一半左右,恩智浦汽车事业部首席技术官Lars Reger原本预期高通(Qualcomm)与恩智浦会顺利合并,因而规划了汽车技术发展蓝图。然而,在6月中从旧金山(San Francisco)飞往法兰克福(Frankfurt)的这11个小时航班里,他的期望落了空。

中美领导人会晤提议回复恩智浦收购案,高通表示此事已经了解

昨天,高通表示,他们并购荷兰同业恩智浦半导体公司的交易,因未在期限内完成而已终止。尽管白宫暗示这起触礁的并购案还能复活,高通显然予以否认。

格力“造芯”越来越近:子公司30亿入股安世半导体

董明珠“造芯”或将迈出实质一步。近日格力电器发布公告透露,投资30亿元间接入股安世半导体,这是这家空调巨头迄今为止最大一笔对外投资。安世属于全球半导体标准器件行业,其前身为恩智浦(原飞利浦半导体业务)标准产品事业部,2016年被中资企业全资收购。

格力电器董事长兼总裁董明珠现身签约仪式现场,格力电器到2023年营业收入要达到6000亿元

12月2日,在中国企业领袖年会上,董明珠表示,自己成为网红的原因有无数个,第一个原因就是做手机,其次就是分红,我做芯片又成了网红。“别人做芯片股价飙升,我一讲做芯片股价就跌了,因为我是真做”,董明珠说。

恩智浦发布发布S08QL系列MCU,为超低功耗的应用提供了优化的性能

近日,园区企业恩智浦半导体上海有限公司(以下简称“恩智浦”)正式发布8位微控制器的新成员——S08QL系列MCU。 作为目前恩智浦8位S08家族中功耗最低的产品,S08QL系列MCU为超低功耗的应用提供了优化的性能,延长电池使用时间,降低了应用成本。

精彩活动