面对苦苦等不来的5G手机,你究竟应该如何选择?

分享到:

2018年华为、小米、魅族、OV等卯足劲发新机,新机也是要颜值有颜值,要黑科技有黑科技。但新机虽多,很多人却不愿意换掉旧手机,一心只想等到5G手机来了再入手。其实教授想说,这样苦等很可能会拣了芝麻丢了西瓜,因为5G商用和普及可能不会那么的及时,为什么呢?看完这些你就知道了。

5G商用时间不定,变数大

从区域普及时间来看,2018年三大运营商先后展示出5G试行城市的进展。不过即使是试行城市最多的联通,目前也仅有十几个试行城市。按照这个进程,5G实现商用,那摆在三大运营商面前的就是全国大大小小的城市。而这些都是需要花时间的工程,所以5G来什么时候到你的城市,这个很难说。

1


从5G商用时间规划来看,移动计划在今年年底面向行业客户开放5G产品测试,在2019年中下旬实现友好用户测试;联通2019年进行5G业务规模示范应用及试商用;电信虽然没有明确进度流程,但是最先发布5G技术白皮书,已明确5G技术路线。综合的说,5G网络商用时间,大抵会集中在2020年。

3

不过,2020年实现5G商用极有可能是一个很理想的状态,因为前代4G普及就用了六七年。而来到5G,技术实现相对4G面临更大的挑战,所以如果要让大部分人用上,那也要是2020年之后的两到三年。细细想来,到了那时候,我们现在用的手机还在吗?

5G手机到手,或成为摆设

目前,iPhone、华为、三星、小米都在加紧推出5G手机,以抢占市场先机。但有网友评论说“5G手机都用烂了,可能5G网络都还没来”,这就说出了5G手机可能存在的现实问题。另外,5G网络的收费机制也是一个大问题,虽然不至于过贵,但是却也不便宜。所以我们花时间等待、花高价买来的5G手机,功能最后可能只充当了摆设。

4

5G手机除了功能不能大展拳脚,还可能存在潜在的问题。我们都知道,一款新手机上市,我们并不建议第一批购买。因为首批大多是作为“小白鼠”的存在。而堪称是业界大变革的5G手机,相对于普通新机上市,谁能排除没有bug呢。

普通手机整体实力更成熟

由于处在5G风口,很多手机品牌商为提高竞争力,都很卖力的打造自家手机。所以现在的手机,颜值、设计功能、品控都是比较成熟的。如果你近两年换手机,其实普通新机也是一个很好的选择。

5

继续阅读
告别三星控制,新iPhone的5G调制解调器会由联发科提供

据外媒1月12日报道,为改善供应链单一状况,苹果供应链主管Tony Blevins称,苹果公司正在考虑从联发科和三星采购5G调制解调器芯片,用于2019年的iPhone型号。

5G时代正在路上,不得不重视的除了更好的芯片还有新的天线设计要求

虽然5G可能需要数年才能重现4G的市场主导地位,但其速度、容量、延迟和渗透率使得5G成为许多电信运营商无法拒绝的机会。 德勤预测,2019年将成为第五代(5G)广域无线网络规模扩张的一年。 2018年共有72家运营商测试5G,到2019年底,我们预计25家运营商将在其至少部分地区(通常为城市)推出5G服务,另有26家运营商将于2020年启动,总数将增加一倍以上。此外,我们预计2019年将有大约20家手机厂商推出5G手机(第一款将于第二季度推出),到年底将出货约100万部5G手机(预计在2019年销售15亿

国际消费电子展上5G和AI称为焦点内容,阿里巴巴旗下推出多个智能应用产品

作为科技界开年第一展,美国当地时间1月8日,2019年国际消费电子展(CES)在拉斯维加斯开幕。本届展会有来自全球的4500多家科技企业参展,其中中国参展企业约有1210家,参展企业数量仅次于美国。

5G手机迎来发展元年,预计明年出货量将超过500万支

随着5G产品研发、商用部署在2019年进入冲刺阶段,美国、韩国、日本、中国等全球各大电信厂商将陆续进行5G转换规划,5G手机的问世将成为2019年市场焦点。根据全球市场研究机构TrendForce最新报告指出,包含三星、华为、小米、OPPO、vivo、One Plus在内的Android手机品牌阵营都有机会于2019年推出5G手机产品,然而在5G相关基础建设尚未完备的情况下,预估全年5G手机生产总量将落在500万支上下,渗透率仅0.4%。

华为凭借优越的技术优势赢得客户,势头已经超越北欧两大竞争对手

西方政府基于安全疑虑禁用华为的设备,外界预期华为的2大通讯设备对手瑞典爱立信(Ericsson)和芬兰诺基亚(Nokia)将坐收渔翁之利,然而大型客户透露,2家北欧业者的技术落后华为。

精彩活动