恩智浦出席2018年云栖大会,集中展示多项解决方案

分享到:

推出与阿里巴巴战略合作最新成果,展示人工智能物联网创新解决方案
 
中国上海,2018年9月17日讯——全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)将出席9月19日至22日召开的2018杭州·云栖大会,并集中展示包括智能网联汽车、移动支付、人脸识别、边缘计算和智能家居等方面的前沿应用和解决方案。
 
此次大会上,恩智浦将着重展示基于阿里巴巴AliOS操作系统和恩智浦新一代i. MX8处理器的智能驾驶舱。今年3月,双方正式宣布建立战略合作,将在智能网联汽车领域展开全方位的技术和商业合作。目前,通过在AliOS基线上支持i. MX8,双方将包括语音多模态交互、多种收音制式的无缝连接等AliOS的更多功能带到i. MX8平台上。未来,双方将进行更深入的协同开发,充分发挥恩智浦硬件的优势和AliOS的快速技术演进,从而实现更多的创新应用技术开发。此外,恩智浦和AliOS还将展开车路协同方面的合作,探索基于恩智浦的雷达芯片、V2X芯片技术在车路协同业务上的应用。
 
12
 
在“智能家居”展台,恩智浦将展示一系列基于人工智能物联网技术的解决方案和应用,涵盖了二维码支付终端、人脸识别智能终端、机器视觉识别和跟踪设备,以及支持通过微信“迷你程序”发放钥匙的RocketXS多合一住宅智能门锁解决方案等, 呈现智慧生活前沿应用场景。
 
恩智浦还将在云栖大会上展示运行AliOS Things的LoRaWAN网关与终端节点、由AliOS Things驱动的LPC54608物联网节点等方案,该方案支持与阿里云服务的安全连接,可远程监控节点状态、速度、定位与温度等。
 
在刚刚结束的2018恩智浦未来科技峰会上,恩智浦向业界展示了其在汽车电子、边缘计算、AI-IoT等方面的技术领先地位和持续赋能智能物联领域生态融合发展的创新能力。此次云栖大会,恩智浦将进一步展现公司在电气化与数字化的大潮中,面对AI-IoT与智能网联汽车领域的发展契机,以开放合作的心态打造更多的创新标杆、引导商业和技术变革、将前沿技术传递到整个生态圈的信心与愿景。
继续阅读
恩智浦推出两款业界首创的多核 Cortex-M33解决方案保护边缘安全

加利福尼亚州圣何塞(ArmTechCon2018) - 2018年10月10日讯 – 为了实现保护物联网边缘设备和云至边缘连接安全的愿景,恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)将强化的安全子系统和软件集成到安全执行环境(SEE)中,以提升信任、隐私和保密方面的性能标准。在公司新推出的基于Cortex-M33的解决方案LPC5500微控制器...

本该快速盈利的AI医疗,却已知面临亏损究竟为何?

在数据、人才和技术这三座大山的压制下,AI医疗的发展并非想象中乐观,其盈利还是存在问题。与人工智能医疗相关的公司要想在AI医疗上实现盈利,必然要攻破数据、人才和技术三大难题,才有可能使更多的AI医疗产品实现真正的落地,从而解决AI医疗难盈利的问题。

AI开发者论坛成功举办,各界精英们都说了些什么?

10月16日,由中国人工智能产业发展联盟、苏州思必驰信息科技有限公司、上海交大苏州人工智能研究院主办,与非网承办的2018年AIIA开发者大会分论坛在苏州国际博览中心隆重召开。 本次论坛以“智无界·创有形”为主题,围绕“AI开发者如何利用软硬件技术融合实现创新”展开。邀请到来自全国各地人工智能界的专家学者、企业高管以及200余位专业嘉宾齐聚一堂,共享行业发展趋势,探讨AI创新模式。

对话创新工场董事长李开复——人工智能引发的思考

即使是发达国家,人工智能依然会造成更大的贫富差距。人工智能驱动的产业天然趋向于垄断,会在压低价格的同时消除公司间的竞争。最终,小型企业会被迫关门,人工智能时代的行业主宰会获得以前根本无法想象的利润,经济权力集中到少数人手中。在我看来,如果不加以管制,人工智能对于潜在的社会经济问题就是火上浇油。随着越来越多的人担心被机器取代,科学家扪心自问:在智能机器时代,人类的意义是什么?

自动驾驶领域最为热门的四大技术趋势窥探

虽然跟得太紧或是刹车太晚等驾驶行为很容易处理,但是预测其他驾驶员行为以及处理复杂的交叉路口情况只能依赖有经验的驾驶员。自动驾驶汽车(AV)就像新手驾驶员,只是其拥有发展得更好的大脑以及价值数十亿美元的技术,可帮助缩短学习时间。但是即使使用其所有的传感器和软件,自动驾驶汽车在可以完全自信且有能力驾驶之前,仍有需要克服的缺陷。