恩智浦出席2018年云栖大会,集中展示多项解决方案

分享到:

推出与阿里巴巴战略合作最新成果,展示人工智能物联网创新解决方案
 
中国上海,2018年9月17日讯——全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)将出席9月19日至22日召开的2018杭州·云栖大会,并集中展示包括智能网联汽车、移动支付、人脸识别、边缘计算和智能家居等方面的前沿应用和解决方案。
 
此次大会上,恩智浦将着重展示基于阿里巴巴AliOS操作系统和恩智浦新一代i. MX8处理器的智能驾驶舱。今年3月,双方正式宣布建立战略合作,将在智能网联汽车领域展开全方位的技术和商业合作。目前,通过在AliOS基线上支持i. MX8,双方将包括语音多模态交互、多种收音制式的无缝连接等AliOS的更多功能带到i. MX8平台上。未来,双方将进行更深入的协同开发,充分发挥恩智浦硬件的优势和AliOS的快速技术演进,从而实现更多的创新应用技术开发。此外,恩智浦和AliOS还将展开车路协同方面的合作,探索基于恩智浦的雷达芯片、V2X芯片技术在车路协同业务上的应用。
 
12
 
在“智能家居”展台,恩智浦将展示一系列基于人工智能物联网技术的解决方案和应用,涵盖了二维码支付终端、人脸识别智能终端、机器视觉识别和跟踪设备,以及支持通过微信“迷你程序”发放钥匙的RocketXS多合一住宅智能门锁解决方案等, 呈现智慧生活前沿应用场景。
 
恩智浦还将在云栖大会上展示运行AliOS Things的LoRaWAN网关与终端节点、由AliOS Things驱动的LPC54608物联网节点等方案,该方案支持与阿里云服务的安全连接,可远程监控节点状态、速度、定位与温度等。
 
在刚刚结束的2018恩智浦未来科技峰会上,恩智浦向业界展示了其在汽车电子、边缘计算、AI-IoT等方面的技术领先地位和持续赋能智能物联领域生态融合发展的创新能力。此次云栖大会,恩智浦将进一步展现公司在电气化与数字化的大潮中,面对AI-IoT与智能网联汽车领域的发展契机,以开放合作的心态打造更多的创新标杆、引导商业和技术变革、将前沿技术传递到整个生态圈的信心与愿景。
继续阅读
物联网发展遭遇越来越多的瓶颈问题,OTP NVM发展因此迎来重大机遇

根据思科 (Cisco) 的分析预测,2020 年将有超过 500 亿台的装置与设备连接到互联网,智能手机的流量将超过个人电脑的流量,宽带速度将在 2021 年增加将近ㄧ倍。而在 2022 年,我们周遭的世界将嵌入ㄧ兆个网络传感器。虽然专家们对实际数字的预测略有不同,但可以确定的是,物联网将会呈现指数性增长。这物联网成长趋势不仅仅将为传统高容量的 NVM 带来更大商机,也为一次性可编程非易失性存储器 (One Time Programmable Non-Volatile Memory,以下以 OTP NV

人工智能运算加速器有了新合作伙伴,Speedcore Gen4 eFPGA的亮相博人眼球

过去几年兴起的人工智能浪潮里,GPU、FPGA和ASIC因为各具特点,被开发者应用到不同的领域中去,人们在过去的AI芯片选型,也基本脱离不了这个范畴。但进入今天,这种格局也许就要被改变了。

恩智浦和高通牵手失败不要紧,专注研究新一代汽车雷达技术

汽车事业部的营收占整个恩智浦半导体(NXP Semiconductors)营收的一半左右,恩智浦汽车事业部首席技术官Lars Reger原本预期高通(Qualcomm)与恩智浦会顺利合并,因而规划了汽车技术发展蓝图。然而,在6月中从旧金山(San Francisco)飞往法兰克福(Frankfurt)的这11个小时航班里,他的期望落了空。

未来十年人工智能将成半导体新动力源

11月29日,中国集成电路设计业2018年会暨珠海集成电路产业创新发展高峰论坛在珠海召开。与会嘉宾纷纷表示,人工智能时代的到来,给IC设计企业带来机遇的同时,也让他们面临更大挑战,搭建产业生态环境,补短板、加长板,找准市场定位,是国内IC设计业实现突破的解决之道。

CMOS图像传感器发展极具活力,场景升级提出新需求

物联网时代到来的大背景下,CMOS图像传感器是一个极具活力与成长性的半导体细分市场。尤其在汽车、安防、工控等领域,具备较大提升空间,能够接力手机领域,成为后续增长主要动力。预计2018年全球CMOS传感器销售额将达到137亿美元,同比增长10%;2017-2022年出货量CAGR达11.7%。至2022年,CMOS传感器的全球销售额将达到190亿美金。

精彩活动