恩智浦在FTF发布新一代汽车雷雷达解决方案

分享到:

据麦姆斯咨询报道,全球汽车雷达微处理器市场领导者2恩智浦半导体近日在“2018恩智浦未来科技峰会”正式发布了新一代汽车雷达解决方案,在新的参考平台上将S32R处理器、射频收发器和天线设计组合在一起,从而扩展了恩智浦的雷达生态系统。这款汽车级解决方案由恩智浦与Colorado Engineering合作开发,是目前市场上唯一满足行业严格功能、性能和安全要求的汽车级雷达开发平台。这款新雷达解决方案旨在加快雷达的应用开发及其在量产汽车中的部署,并且包括了完整的工具生态系统,可降低开发成本,大幅促进雷达应用在全球范围内的采用。
 
根据最新的汽车市场分析预测,到2020年,雷达技术将在50%的新车上应用。汽车雷达具有安全方面的优势,美国新车评估计划(NCAP)等组织出台了全新的自动驾驶汽车开发要求,这些因素都促进了雷达技术的快速发展,也向汽车制造商及其他雷达开发公司提出了严峻的实施挑战。这些曾经的高档汽车安全功能目前已经在主流汽车生产线中得到采用,从而推动了对更快速上市时间的需求。
 
恩智浦雷达解决方案采用S32R27处理器、TEF810x CMOS收发器和FS8510电源管理IC,旨在提供简化雷达实施的硬件、软件和工具,降低雷达应用开发的门槛,从而帮助客户加快雷达应用上市。
 
24
 
恩智浦汽车雷达参考平台
 
新型RDK-S32R274雷达解决方案由恩智浦与Colorado Engineering合作构建,旨在帮助开发人员使用恩智浦技术,快速开发高性能汽车雷达的原型。这个开放灵活的开发平台采用了模块化架构,搭载恩智浦S32R处理器和恩智浦收发器,并提供创新的雷达软件开发工具包。扩展模块和天线模块可以进行优化,以创建适合特定客户应用需求的定制开发平台。
 
Colorado Engineering Inc.首席执行官Larry Scally博士表示:“恩智浦提供了市场领先的雷达处理器产品组合,而我们具备了系统开发和集成方面的专业知识,这两大优势相结合,创建了独一无二的解决方案,帮助客户加快应用上市。通过利用S32R27中集成的高度优化的雷达加速器,客户在实施极其复杂的汽车雷达应用时将更有把握。”
 
恩智浦雷达处理器
 
作为雷达处理器技术和市场领导者,恩智浦为客户提供了可扩展产品系列,包括以前发布的S32R27和S32R37。这些器件集成了非常高效的雷达处理器,与传统DSP相比,性能/功耗比提高了10倍3。对于安全关键型应用,例如防撞、变道辅助、自动紧急制动,可以实现更长的监测距离及更高的分辨率和精确度。
 
恩智浦汽车级雷达软件
 
汽车级雷达软件开发包为客户提供了大量的雷达算法库,用于快速构建和优化应用,而无需投入资源来手动调节加速器软件。恩智浦的广泛生态系统包含编译器、开发环境、MCALS以及免费和商用RTOS,为客户提供了加速开发所需的工具。
 
文晔科技有限公司中国区现场应用副总裁Bob Wang表示:“汽车雷达应用的复杂程度令人难以置信,而开发在各种不同环境和应用中经过完全测试的量产型系统也需要耗费大量的时间。恩智浦汽车雷达参考平台提供了汽车级硬件和软件的适当组合,包含适用于开发人员的算法,有助快速开发安全雷达系统的原型,并且显著缩短开发时间。”
继续阅读
恩智浦和高通牵手失败不要紧,专注研究新一代汽车雷达技术

汽车事业部的营收占整个恩智浦半导体(NXP Semiconductors)营收的一半左右,恩智浦汽车事业部首席技术官Lars Reger原本预期高通(Qualcomm)与恩智浦会顺利合并,因而规划了汽车技术发展蓝图。然而,在6月中从旧金山(San Francisco)飞往法兰克福(Frankfurt)的这11个小时航班里,他的期望落了空。

中美领导人会晤提议回复恩智浦收购案,高通表示此事已经了解

昨天,高通表示,他们并购荷兰同业恩智浦半导体公司的交易,因未在期限内完成而已终止。尽管白宫暗示这起触礁的并购案还能复活,高通显然予以否认。

格力“造芯”越来越近:子公司30亿入股安世半导体

董明珠“造芯”或将迈出实质一步。近日格力电器发布公告透露,投资30亿元间接入股安世半导体,这是这家空调巨头迄今为止最大一笔对外投资。安世属于全球半导体标准器件行业,其前身为恩智浦(原飞利浦半导体业务)标准产品事业部,2016年被中资企业全资收购。

恩智浦发布发布S08QL系列MCU,为超低功耗的应用提供了优化的性能

近日,园区企业恩智浦半导体上海有限公司(以下简称“恩智浦”)正式发布8位微控制器的新成员——S08QL系列MCU。 作为目前恩智浦8位S08家族中功耗最低的产品,S08QL系列MCU为超低功耗的应用提供了优化的性能,延长电池使用时间,降低了应用成本。

业界首款集成CAN-FD连接功能车规级低功耗蓝牙芯片KW35/36亮相

KW35/36是恩智浦推出的一系列超低功耗、高集成度的低功耗蓝牙(Bluetooth LE)芯片,面向汽车、工业和医疗嵌入式系统应用,兼容Bluetooth Low Energy 5.0和GenFSK(250、500kbps和1,000kbps)连接。

精彩活动