华米AI芯片黄山1号,了解一下

分享到:

除了AMAZFIT智能手表和AMAZFIT米动健康手环1S两款新品,在今天下午的发布会上,华米还正式发布了全球智能可穿戴领域第一颗人工智能芯片——“黄山1号”。
 
华米表示,为避免可穿戴行业同质化,为用户带来新的核心价值,华米希望担负起改变与引领的行业责任。据悉,“黄山1号”是全球首款集成了AI神经网络的可穿戴处理器,拥有四大核心人工智能引擎:心脏生物特征识别引擎 、ECG、ECG Pro、心律异常监测引擎。
 
12
 
13
 
此外,“黄山1号”是全球首款集成AI神经网络模块的可穿戴处理器,也是全球首款RISC-V开源指令集可穿戴处理器,拥有AI驱动、闪电性能、苗条功耗三大特点,应用了Always on技术,区别于传统AI,实现了AI从云到端的前移,实时计算无需传输。相比Arm Cortex-M4架构处理器运算效率高出38%。
 
“黄山1号”也获得前微软亚洲工程院院长张宏江的高度认可。他表示:“华米科技凭借自己的AI领域不断的探索和积累,发布了全球首款可穿戴领域第一颗AI芯片黄山1号,在可穿戴设备上,首次实现了AI从云到端的前移,实现了实时的生物身份识别、实时预警房颤及其它心率不齐等功能。这块AI芯片的诞生标志着深度学习技术首次落地于智能可穿戴设备,对于AI领域具有重大意义,是AI技术加持与垂直应用领域的成功典范。”
 
据了解,目前“黄山1号”芯片已流片成功,并将随2019年上半年华米的可穿戴新品而正式应用。
继续阅读
人工智能运算加速器有了新合作伙伴,Speedcore Gen4 eFPGA的亮相博人眼球

过去几年兴起的人工智能浪潮里,GPU、FPGA和ASIC因为各具特点,被开发者应用到不同的领域中去,人们在过去的AI芯片选型,也基本脱离不了这个范畴。但进入今天,这种格局也许就要被改变了。

可穿戴设备出货量大幅增长,听戴式设备三年内有望成为最具潜力的发展方向

国际研究暨顾问机构 Gartner预测,2019年全球可穿戴设备出货量将达到2.25亿台,年成长25.8%。2019年终端用户花费在可穿戴设备的金额预估将达到420亿美元,其中智能手表为162亿美元。

未来十年人工智能将成半导体新动力源

11月29日,中国集成电路设计业2018年会暨珠海集成电路产业创新发展高峰论坛在珠海召开。与会嘉宾纷纷表示,人工智能时代的到来,给IC设计企业带来机遇的同时,也让他们面临更大挑战,搭建产业生态环境,补短板、加长板,找准市场定位,是国内IC设计业实现突破的解决之道。

数字安全技术陷入进退两难的窘境,有待研发安全性能更强的全新处理器架构

数字安全的复杂性、无效性和成本使数字技术行业陷入不知所措的境地,一些行业领导者表示,现在或许是新的处理器架构出现并发挥作用的时候了,以结束当前数字安全技术的无力与混乱状态。 在美国加州圣何塞举行的2018年Arm TechCon上,Arm发布了其物联网安全宣言的第二个版本。那么,我们就来看一下嵌入式行业在实现该文件最初制定并在今年扩展的目标方面取得了哪些进展。

神经网络逐渐应用于工厂设计,机器学习仍需克服多种困难

对于一些早期采用者而言,神经网络可说是嵌入于计算机视觉相机之眼背后的新智能。最终,这些网络将蜿蜒渗透至机器手臂、传感器网络网关和控制器,从而改变工业自动化。不过,这样的变化并不会很快就发生。

精彩活动