内幕:华为手机跑分作弊遭曝光

分享到:

UL 是平板电脑和手机性能基准测试应用 3DMark 背后的公司,他们将华为的几款手机从其“最佳智能手机”排行榜中除名,因为硬件评测网站 AnandTech 发现这家手机厂商刻意提升手机跑分成绩来获得高排名。
 
被除名的手机包括华为 P20、P20 Pro、Nova 3 和荣耀 Play。
 
“在我们自己的实验室对这些设备进行测试并确认它们违反了我们的规则之后,我们决定将所涉及的机型除名,不再列入手机性能排行榜。”UL 在 一份声明 中表示。
 
122
 
就华为这件事来说,规则实际上是有点模糊的。手机通常被允许根据任务负载调整性能输出,这导致手机运行不同的应用会出现性能表现起起伏伏的情况,但不被允许的是:专门针对基准测试应用将性能输出调到最高。据报道,华为声称其手机在运行基准测试应用时性能输出达到峰值是由人工智能判定的;然而,当运行未经标记的基准测试应用时,华为手机并没有识别出来,其结果是,跑分成绩较低。
 
换句话说,华为的手机根本没有那么智能。
 
华为并不是第一家被曝光逾越这些规则的公司,三星 在 2013 年时 就干过这种事。具有讽刺意味的是,对于手机整体性能表现来说,这些基准测试的结果其实没什么意义。
 
虽然跑分成绩可以看出手机在运行高负载任务时的表现,但确定手机平均性能的最佳方法还是通过个别测试。
 
截至发稿时,华为仍未回复。
继续阅读
华为站在巨人的肩膀上向前迈进,芯片设计使其快速崛起

华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)之所以能成为全球市场上具有主导地位的电信企业,美国公司起到了关键作用。 英特尔公司(Intel Co., INTC)、博通(Broadcom Inc., AVGO)和高通公司(Qualcomm Inc., QCOM)等硅谷巨头都是华为的主要供应商,华为向这些公司购买零部件,用于生产基站、路由器等设备以及华为手机。据估计,华为今年将从美国企业购买至多100亿美元的零部件,大约相当于中国从美国进口汽车的总价值。

外交部紧急召见加拿大、美国驻华大使,华为CFO被引渡事件持续发酵

上周五(12月7日),在加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院举行的华为CFO孟晚舟的保释听证会暂时休庭,今日(12月10日)将继续进行。加拿大检方上周五表示,美国政府以欺诈罪为由,正寻求引渡中国科技巨头华为的CFO孟晚舟。 华为公司星期六(12月8日)发表的一份声明说:“我们将继续关注下周的保释听证会。我们相信加拿大和美国的法律体系后续会给出公正的结论。”

人工智能运算加速器有了新合作伙伴,Speedcore Gen4 eFPGA的亮相博人眼球

过去几年兴起的人工智能浪潮里,GPU、FPGA和ASIC因为各具特点,被开发者应用到不同的领域中去,人们在过去的AI芯片选型,也基本脱离不了这个范畴。但进入今天,这种格局也许就要被改变了。

华为5G技术被频频针对,未来各国5G通信技术是何走向

在中美达成“不升级贸易对抗共识”后 3 天,加拿大政府官方发表消息,应美方要求已于12月1日逮捕华为首席财务官(CFO)孟晚舟。孟晚舟为华为创始人任正非的长女。美方理由为孟晚舟“涉嫌违反美国对伊朗的贸易制裁”。

未来十年人工智能将成半导体新动力源

11月29日,中国集成电路设计业2018年会暨珠海集成电路产业创新发展高峰论坛在珠海召开。与会嘉宾纷纷表示,人工智能时代的到来,给IC设计企业带来机遇的同时,也让他们面临更大挑战,搭建产业生态环境,补短板、加长板,找准市场定位,是国内IC设计业实现突破的解决之道。

精彩活动