内幕:华为手机跑分作弊遭曝光

分享到:

UL 是平板电脑和手机性能基准测试应用 3DMark 背后的公司,他们将华为的几款手机从其“最佳智能手机”排行榜中除名,因为硬件评测网站 AnandTech 发现这家手机厂商刻意提升手机跑分成绩来获得高排名。
 
被除名的手机包括华为 P20、P20 Pro、Nova 3 和荣耀 Play。
 
“在我们自己的实验室对这些设备进行测试并确认它们违反了我们的规则之后,我们决定将所涉及的机型除名,不再列入手机性能排行榜。”UL 在 一份声明 中表示。
 
122
 
就华为这件事来说,规则实际上是有点模糊的。手机通常被允许根据任务负载调整性能输出,这导致手机运行不同的应用会出现性能表现起起伏伏的情况,但不被允许的是:专门针对基准测试应用将性能输出调到最高。据报道,华为声称其手机在运行基准测试应用时性能输出达到峰值是由人工智能判定的;然而,当运行未经标记的基准测试应用时,华为手机并没有识别出来,其结果是,跑分成绩较低。
 
换句话说,华为的手机根本没有那么智能。
 
华为并不是第一家被曝光逾越这些规则的公司,三星 在 2013 年时 就干过这种事。具有讽刺意味的是,对于手机整体性能表现来说,这些基准测试的结果其实没什么意义。
 
虽然跑分成绩可以看出手机在运行高负载任务时的表现,但确定手机平均性能的最佳方法还是通过个别测试。
 
截至发稿时,华为仍未回复。
继续阅读
本该快速盈利的AI医疗,却已知面临亏损究竟为何?

在数据、人才和技术这三座大山的压制下,AI医疗的发展并非想象中乐观,其盈利还是存在问题。与人工智能医疗相关的公司要想在AI医疗上实现盈利,必然要攻破数据、人才和技术三大难题,才有可能使更多的AI医疗产品实现真正的落地,从而解决AI医疗难盈利的问题。

AI开发者论坛成功举办,各界精英们都说了些什么?

10月16日,由中国人工智能产业发展联盟、苏州思必驰信息科技有限公司、上海交大苏州人工智能研究院主办,与非网承办的2018年AIIA开发者大会分论坛在苏州国际博览中心隆重召开。 本次论坛以“智无界·创有形”为主题,围绕“AI开发者如何利用软硬件技术融合实现创新”展开。邀请到来自全国各地人工智能界的专家学者、企业高管以及200余位专业嘉宾齐聚一堂,共享行业发展趋势,探讨AI创新模式。

对话创新工场董事长李开复——人工智能引发的思考

即使是发达国家,人工智能依然会造成更大的贫富差距。人工智能驱动的产业天然趋向于垄断,会在压低价格的同时消除公司间的竞争。最终,小型企业会被迫关门,人工智能时代的行业主宰会获得以前根本无法想象的利润,经济权力集中到少数人手中。在我看来,如果不加以管制,人工智能对于潜在的社会经济问题就是火上浇油。随着越来越多的人担心被机器取代,科学家扪心自问:在智能机器时代,人类的意义是什么?

“花粉”们有了新目标——华为进军车联网行业已成定局?

日前,在2018华为全联接大会上,10月10日,华为与上海博泰签署了双方基于华为OceanConnect平台的合作;11日,华为与德国汽车制造公司奥迪正式宣布了双方在智能网联汽车领域的下一步合作计划,并通过最新的奥迪Q7展示了双方领先的技术。

自动驾驶领域最为热门的四大技术趋势窥探

虽然跟得太紧或是刹车太晚等驾驶行为很容易处理,但是预测其他驾驶员行为以及处理复杂的交叉路口情况只能依赖有经验的驾驶员。自动驾驶汽车(AV)就像新手驾驶员,只是其拥有发展得更好的大脑以及价值数十亿美元的技术,可帮助缩短学习时间。但是即使使用其所有的传感器和软件,自动驾驶汽车在可以完全自信且有能力驾驶之前,仍有需要克服的缺陷。