恩智浦新任总裁:继续推动公司新的业务重点和发展战略

分享到:

- 通过新架构实现更高效的合作共赢和规模优势
- 新任总裁Kurt Sievers将全面负责公司业务
 
 
2018年9月9日  荷兰埃因霍温 –恩智浦半导体公司(达斯达克代码:NXPI)今日宣布重组高管团队,以继续推动公司新的业务重点和发展战略。
 
恩智浦现任执行副总裁兼汽车事业部总经理Kurt Sievers被擢升为恩智浦半导体公司总裁,任命即时生效。新的公司架构下,Kurt Sievers将全面负责公司各业务线。
 
恩智浦首席执行官理查德·科雷鸣(Rick Clemmer)表示:“新的组织架构是公司战略自然演进的结果。未来我们将继续加强在汽车、工业和物联网领域的安全互联设备业务,并将参与移动和通讯领域基础设施市场。随着技术变革加快,根据公司的重点垂直领域要求,我们需要搭建提供数据分析、机器学习和高级服务的边缘到节点平台和解决方案。通过简化企业架构,我们将得以更好地利用我们的规模优势、促进跨组织合作和减少开销,这些都有助于我们释放公司业务增长潜力。”
 
理查德·科雷鸣表示:“Kurt是一位卓越的领导者,他有能力激励周围的人通过跨组织合作,激发潜力、创造卓越的价值。在他的领导下,我们在汽车电子领域已经跃居行业首位,有能力提供最完整的解决方案组合,并在自动驾驶和安全驾驶生态体系中搭建了最深层次的战略伙伴关系。通过不断提升标准,Kurt已经帮助恩智浦从产品领导者发展成为公认的思想领导者。我十分期待未来几年与Kurt共同合作,将我们取得的成绩延伸到公司所有业务中。我们有一个强大的团队,有能力推进恩智浦持续发展和壮大。”
 
12
 
Kurt Sievers表示:“这是令人激动的时刻,我们期待在‘智慧生活 安全连结’的愿景中发挥更强大的领导力。我们带给客户可扩展的嵌入式和模拟解决方案,让创新简单易行。恩智浦凭借对复杂技术的深度掌控,确保我们的解决方案具有可扩展性、功能安全和信息安全。”他补充道,“积极的客户反馈和员工参与让我充满信心,并期待恩智浦为所有利益相关者创造真正的价值。”
 
Ruediger (Rudy) Stroh决定自2018年9月30日结束其在恩智浦的九年工作生涯。此前Rudy曾任恩智浦执行副总裁兼安全与连接事业部总经理。
 
理查德·科雷鸣表示:“我谨代表恩智浦董事会感谢Rudy为公司所投入的热情以及远见卓识,在他的卓越领导下,恩智浦的移动电子钱包已服务数十亿客户,为数十亿的支付和身份认证应用提供安全解决方案,同时开发了最全面的定制化物联网和安全解决方案组合,为边缘计算中革命性的机器学习推理奠定了基础。我相信,公司将在Rudy取得的成功之上取得更加出色的业绩。Rudy将在这一过渡期内与我和Kurt保持紧密的合作,以保证管理工作顺利过渡。”
 
公司副总法律顾问兼首席知识产权官Jennifer Wuamett将接替Guido Dierick担任恩智浦半导体执行副总裁兼总法律顾问,任命即时生效。Guido Dierick卸任后将不再担任总法律顾问一职,但仍将出任恩智浦半导体公司荷兰总经理。
 
理查德·科雷鸣表示:“Jennifer在知识产权、公司治理和法律事务方面掌握了非常全面的技术和专长,她的卓越能力有目共睹,领导恩智浦的法律和知识产权团队当之无愧。Jennifer在飞思卡尔半导体公司也曾担任同一要职,她是业内知名的知识产权专家,也是一位卓越的领导者。我相信在新的岗位上,她能够继续为公司创造更多的价值。”
 
在电子行业创造了36年的辉煌职业生涯之后,Guido Dierick将卸任恩智浦总法律顾问一职。
 
理查德·科雷鸣表示:“Guido创造了数不胜数的成绩,他也是我在恩智浦工作期间非常信任的伙伴。我诚挚地感谢Guido在过去三十多年里为公司提供的指导、管理和真知灼见,预祝他在慈善事业中实现自己的梦想,同时我也非常高兴他将继续出任恩智浦荷兰的总经理,为公司的发展继续献计献策。”
继续阅读
新一代毫米波雷达解决方案强势亮相

全球汽车雷达微处理器市场领导者2恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)近日在“2018恩智浦未来科技峰会”正式发布了新一代汽车雷达解决方案,在新的参考平台上将S32R处理器、射频收发器和天线设计组合在一起,从而扩展了恩智浦的雷达生态系统。这款汽车级解决方案由恩智浦与Colorado Engineering合作开发,是目前市场上唯一满足行业严格功能、性能和安全要求的汽车级雷达开发平台。

阿里成立芯片公司,并发布物联网芯片

昨日,阿里云宣布将成立芯片公司“平头哥”。这只勇猛顽强的“蜜獾”,承载着阿里在芯片领域以小博大的野心。阿里称,其首款神经处理芯片AliNPU将于明年6月面世,首批芯片将应用在阿里数据中心、城市大脑和自动驾驶等云端数据场景中。

恩智浦出席2018年云栖大会,集中展示多项解决方案

中国上海,2018年9月17日讯——全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)将出席9月19日至22日召开的2018杭州·云栖大会,并集中展示包括智能网联汽车、移动支付、人脸识别、边缘计算和智能家居等方面的前沿应用和解决方案。

恩智浦在FTF发布新一代汽车雷雷达解决方案

据麦姆斯咨询报道,全球汽车雷达微处理器市场领导者2恩智浦半导体近日在“2018恩智浦未来科技峰会”正式发布了新一代汽车雷达解决方案,在新的参考平台上将S32R处理器、射频收发器和天线设计组合在一起,从而扩展了恩智浦的雷达生态系统。这款汽车级解决方案由恩智浦与Colorado Engineering合作开发...

人工智能在汽车安全中的重要作用

在未来的某个时候,人们必定能够相对自如地运用人工智能,安全地驾车出行。这个时刻何时到来我无法预见;但我相信,彼时“智能”会显现出更“切实”的意义。与此同时,通过深度学习方法,人工智能的实际应用能够在汽车安全系统的发展进步中发挥重要的作用。而这些系统远不止仅供典型消费者群体掌握和使用。