恩智浦半导体重组高管团队,新任总裁亮相

分享到:

-恩智浦重组领导团队 提升发展动能
-通过新架构实现更高效的合作共赢和规模优势
-新任总裁Kurt Sievers将全面负责公司业务
 
 
恩智浦半导体公司(达斯达克代码:NXPI)今日宣布重组高管团队,以继续推动公司新的业务重点和发展战略。
 
恩智浦现任执行副总裁兼汽车事业部总经理Kurt Sievers被擢升为恩智浦半导体公司总裁,任命即时生效。新的公司架构下,Kurt Sievers将全面负责公司各业务线。
 
恩智浦首席执行官理查德·科雷鸣(Rick Clemmer)表示:“新的组织架构是公司战略自然演进的结果。未来我们将继续加强在汽车、工业和物联网领域的安全互联设备业务,并将参与移动和通讯领域基础设施市场。随着技术变革加快,根据公司的重点垂直领域要求,我们需要搭建提供数据分析、机器学习和高级服务的边缘到节点平台和解决方案。通过简化企业架构,我们将得以更好地利用我们的规模优势、促进跨组织合作和减少开销,这些都有助于我们释放公司业务增长潜力。”
 
12
恩智浦现任执行副总裁兼汽车事业部总经理Kurt Sievers
 
理查德·科雷鸣表示:“Kurt是一位卓越的领导者,他有能力激励周围的人通过跨组织合作,激发潜力、创造卓越的价值。在他的领导下,我们在汽车电子领域已经跃居行业首位,有能力提供最完整的解决方案组合,并在自动驾驶和安全驾驶生态体系中搭建了最深层次的战略伙伴关系。通过不断提升标准,Kurt已经帮助恩智浦从产品领导者发展成为公认的思想领导者。我十分期待未来几年与Kurt共同合作,将我们取得的成绩延伸到公司所有业务中。我们有一个强大的团队,有能力推进恩智浦持续发展和壮大。”
 
Kurt Sievers表示:“这是令人激动的时刻,我们期待在‘智慧生活 安全连结’的愿景中发挥更强大的领导力。我们带给客户可扩展的嵌入式和模拟解决方案,让创新简单易行。恩智浦凭借对复杂技术的深度掌控,确保我们的解决方案具有可扩展性、功能安全和信息安全。”他补充道,“积极的客户反馈和员工参与让我充满信心,并期待恩智浦为所有利益相关者创造真正的价值。”
 
Ruediger (Rudy) Stroh决定自2018年9月30日结束其在恩智浦的九年工作生涯。此前Rudy曾任恩智浦执行副总裁兼安全与连接事业部总经理。
 
理查德·科雷鸣表示:“我谨代表恩智浦董事会感谢Rudy为公司所投入的热情以及远见卓识,在他的卓越领导下,恩智浦的移动电子钱包已服务数十亿客户,为数十亿的支付和身份认证应用提供安全解决方案,同时开发了最全面的定制化物联网和安全解决方案组合,为边缘计算中革命性的机器学习推理奠定了基础。我相信,公司将在Rudy取得的成功之上取得更加出色的业绩。Rudy将在这一过渡期内与我和Kurt保持紧密的合作,以保证管理工作顺利过渡。”
 
公司副总法律顾问兼首席知识产权官Jennifer Wuamett将接替Guido Dierick担任恩智浦半导体执行副总裁兼总法律顾问,任命即时生效。Guido Dierick卸任后将不再担任总法律顾问一职,但仍将出任恩智浦半导体公司荷兰总经理。
 
理查德·科雷鸣表示:“Jennifer在知识产权、公司治理和法律事务方面掌握了非常全面的技术和专长,她的卓越能力有目共睹,领导恩智浦的法律和知识产权团队当之无愧。Jennifer在飞思卡尔半导体公司也曾担任同一要职,她是业内知名的知识产权专家,也是一位卓越的领导者。我相信在新的岗位上,她能够继续为公司创造更多的价值。”
 
在电子行业创造了36年的辉煌职业生涯之后,Guido Dierick将卸任恩智浦总法律顾问一职。
 
理查德·科雷鸣表示:“Guido创造了数不胜数的成绩,他也是我在恩智浦工作期间非常信任的伙伴。我诚挚地感谢Guido在过去三十多年里为公司提供的指导、管理和真知灼见,预祝他在慈善事业中实现自己的梦想,同时我也非常高兴他将继续出任恩智浦荷兰的总经理,为公司的发展继续献计献策。”
继续阅读
董明珠连任格力董事长,无论如何也要发展芯片产业

延期超过7个月的格力电器董事会换届终于迎来结局,1月16日,65岁的董明珠高票当选新一任非独立董事,这意味着,她对于董事长的连任已是板上钉钉,只差最后一步。在过去近7年的时间中,格力电器在董明珠的带领下获得了许多,董明珠也刷新了事业上的新篇章。可以说,二者之间不是谁成就了谁,而是互相成就。下一个任期,仍然充满挑战和不确定性,面对物联网时代与智能家居的到来,董明珠需要做的,还有很多。

恩智浦沉浸式音频系统,Dolby Atmos和DTS:X音频品质带来全新体验

恩智浦半导体近日推出了面向智能家居市场的Immersiv3D沉浸式音频解决方案,开启先进的音频系统设计和开发新时代。该解决方案将恩智浦突破性的软件与i.MX 8M Mini应用处理器相结合,在集成i.MX 8M Mini SoC的设备中支持Dolby Atmos和DTS:X。i.MX 8M Mini还为更广泛的消费类设备(包括条形音箱、智能扬声器和AV接收器)提供语音交互控制等智能功能,消费者可以选择添加其他扬声器,以便在家庭的各个场所分配智能语音控制和沉浸式音频。

物联网技术发展有了新的动向,2019年LoRaWAN技术将成为发展最快的一员

全球城市化的快速发展,特别是亚太地区的发展,正在创造对新技术的需求,尤其在物联网(IoT)领域,以开发低成本交付的智能解决方案(如LoRaWAN™)。这种转化技术可以解决由于人口密集地区带来的压力而造成的诸多挑战。例如,智能水表计量解决方案通过监测和分析控制消耗,除了欺诈和操纵检测外,还能够快速检测泄漏和远程关闭。所有这些服务可以降低劳动密集度,同时降低运营成本。物联网还将通过支持粮食生产、清洁水供应、高效能源使用等方式对新兴经济体的人类福祉产生重大影响。

三年三项成绩!NXP让100+城市“刷手机坐公交”梦想成真

如今在选择公交出行时,越来越多的人开始使用含有NFC功能的手机或移动设备进行支付。不用点亮屏幕,不用打开App扫码,只需手机轻轻一触,便可一闪而过—— 对于这样的“刷手机坐公交”的体验,人们已经不再陌生。

NXP“芯”愿:携手生态伙伴,共推人工智能物联网应用落地

12月18日,是一个非常重要的日子。到这一天,中国的改革开放正好走过了40年的光辉历程。这40年里,改革开放不断延续,奇迹也在不断地发生。这40年也见证了中国集成电路产业的快速发展、整体实力的显著提升,集成电路设计、制造能力与国际先进水平差距的不断缩小,封装测试技术逐步接近国际先进水平,以及部分关键装备和材料不断被国内外生产线所采用,特别是中国不断涌现出一批具备一定国际竞争力的企业,产业集聚效应日趋明显。

精彩活动