2018恩智浦未来科技峰会隆重召开,打造人工智能物联网新生态

分享到:

9月4日,全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)将于9月5-6日在深圳隆重召开 “2018恩智浦未来科技峰会”(2018 NXP Connects China),这是由恩智浦主办的聚焦人工智能物联网、安全互联汽车的顶级行业盛会,预计有千余名AI-IoT与汽车电子领域的商业领袖、技术专家、恩智浦合作伙伴代表到场。恩智浦将在峰会上宣布多项重大合作和举措,来自阿里巴巴、百度、吉利汽车、京东、小米等企业的重磅嘉宾也将出现在主旨演讲和论坛上,与恩智浦共同探讨行业发展的新趋势和愿景。
 
此次峰会还提供了超过100个小时的技术研讨会和百余项演示,覆盖嵌入式人工智能、物联网、边缘计算、安全互联汽车等领域,旨在为与会者提供交流分享的开放平台。由恩智浦与工信部人才交流中心共同编写的《物联网与人工智能应用开发丛书》也在峰会上隆重亮相,这套丛书为新一代集成电路技术人才从容应对物联网和人工智能新趋势提供有效工具。
 
恩智浦半导体全球销售与营销执行副总裁史帝夫·欧文(Steve Owen)表示:“作为全球领先的人工智能和物联网半导体厂商,恩智浦一直致力于将前沿技术传递到整个生态圈。面对AI-IoT、互联汽车领域的巨大契机,我们期待和更多的中国企业联手,基于恩智浦业界顶级的技术和创新平台,打造更多的创新标杆,推动中国企业走向国际舞台,引导商业和技术变革,共创激动人心的未来。”
 
u=
 
恩智浦半导体全球市场销售资深副总裁兼大中华区总裁郑力表示:“近年来,恩智浦不断扩大和加深与中国各行业领军企业的商业合作和联合技术研发,今天大会展示了一些先进案例,我们很期待持续扩展、深化这样的合作,帮助合作伙伴建设更强大的技术储备和创新驱动力,助推产业升级发展,实现人工智能时代的共赢。”
 
 
在峰会期间,恩智浦将宣布与多家领先企业在人工智能物联网和互联汽车等领域的重大合作:
 
* 与富士康工业互联网股份有限公司(以下简称“工业富联”)展开合作,为工业富联提供工业互联网平台的解决方案和技术支持。基于该合作,恩智浦将凭借其在人工智能物联网领域全面的产品组合向工业富联提供多方面的技术和解决方案支持,帮助工业富联打造基于“云+移动终端+硬件设备”的先进工业物联网平台,并进行充分的定制化开发以满足制造业错综复杂的需求。
 
* 与深圳市航盛电子股份有限公司(以下简称“航盛”)签署战略合作协议,双方将在既往产品与技术合作的基础上展开长期深度的联合研发,共同潜心深耕智能出行、互联汽车等创新领域。基于此协议,恩智浦和航盛将致力于在智能安全辅助和车身控制、车载信息娱乐等方面实现跨越式提升。
 
* 与中科虹霸科技有限公司(以下简称“中科虹霸”)达成战略合作。恩智浦凭借在人工智能、机器学习方面领先的技术实力和完善的产品组合,持续深入与中科虹霸的合作,恩智浦将为中科虹霸提供完整的虹膜识别芯片解决方案,共同赋能终端应用开发者,让广大用户更快、更好地享受人工智能带来的乐趣和便利。
 
 
同时恩智浦还将发布一系列创新解决方案和技术:
 
* 收购汽车以太网子系统技术供应商OmniPHY,此项收购将为恩智浦丰富的汽车产品组合带来高速以太网技术,使恩智浦在汽车数据传输解决方案方面处于独领先位。 OmniPHY是高速汽车以太网IP领域的先锋,拥有包括100BASE-T1和1000BASE-T1标准在内的15个IP系列。
 
* 推出新一代汽车雷达解决方案,在新的参考平台上将S32R处理器、射频收发器和天线设计组合在一起,从而扩展了恩智浦的雷达生态系统。该解决方案为繁琐的雷达研发提供了车规级雷达软件和易于使用的硬件开发平台,能够有效缩短自适应巡航(ACC)、紧急制动(AEB)等应用的研发周期。
 
* 推出用于电动车辆牵引电机变频控制器和电池管理的新型汽车电源控制参考平台,这些新平台将恩智浦广泛的全球领先汽车微控制器(MCU)产品组合、电源管理系统基础芯片(SBC),以及特定应用先进模拟电源与能源管理器件集成到易于使用的参考设计中,从而帮助客户以更快的速度和更低的开发风险交付下一代混合动力和电动车辆。
继续阅读
半导体集成电路未来将如何发展?看看巨头企业CEO们怎么说

日前,由ASPENCORE举办的全球CEO峰会在深圳隆重举行,来自ST、Silicon Labs、Verisilicon、Xilinx、Arm China、NXP和Soitec等全球知名企业和科研界的CEO、高管和专家出席了这次盛会。从与会专家看来,他们普遍认为人工智能、汽车和物联网将会是未来半导体产业发展的重要依仗,而他们也都在其中有了广泛的布局。

Tyson Tuttle针对物联网展开主题演讲,畅谈物联网软件的未来

Silicon Labs(亦称芯科科技)日前参加ASPENCORE于深圳举办的全球双峰会,在会上Silicon Labs首席执行官Tyson Tuttle先生带来了“物联网软件的未来展望”主题演讲。在他看来,物联网时代的硬件会很关键,但软件会更加重要,特别是在产品生命周期内的软件可靠性。

物联网快速发展的今天,恶意流氓软件也在四处开花

随着连接系统和设备继续为企业和消费者行业带来好处,每个人都注意到了,包括黑客。与在市场上产生影响的所有其他智能解决方案类似,连接的物联网设备对黑客和白帽用户都具有吸引力。

摩尔定律陷入停滞,AI爆发式发展刷新半导体行业认知

Cliff Young上周在硅谷的一个芯片研讨会发表了主题演讲,他说,AI的使用已经达到了一个“ 指数增长阶段 ”(exponential phase),与此同时,关于半导体发展的经验法则——摩尔定律——已经陷入停滞。

恩智浦爵士董事长出席中关村论坛,畅谈未来50年科技创新

11月2日,恩智浦半导体董事长、大英帝国司令勋章获得者、英国皇家工程学院院士彼得·邦菲爵士(Sir Peter Bonfield)应邀出席了在北京举行的“2018中关村论坛”,并发表了题为《未来50年:全球合作促进创新发展》的主旨演讲,从恩智浦的科技创新和在中国的战略合作出发,浅谈了在未来数字和电子大潮中,实现创新发展的几大驱动力。

精彩活动