2018恩智浦未来科技峰会隆重召开,打造人工智能物联网新生态

分享到:

9月4日,全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)将于9月5-6日在深圳隆重召开 “2018恩智浦未来科技峰会”(2018 NXP Connects China),这是由恩智浦主办的聚焦人工智能物联网、安全互联汽车的顶级行业盛会,预计有千余名AI-IoT与汽车电子领域的商业领袖、技术专家、恩智浦合作伙伴代表到场。恩智浦将在峰会上宣布多项重大合作和举措,来自阿里巴巴、百度、吉利汽车、京东、小米等企业的重磅嘉宾也将出现在主旨演讲和论坛上,与恩智浦共同探讨行业发展的新趋势和愿景。
 
此次峰会还提供了超过100个小时的技术研讨会和百余项演示,覆盖嵌入式人工智能、物联网、边缘计算、安全互联汽车等领域,旨在为与会者提供交流分享的开放平台。由恩智浦与工信部人才交流中心共同编写的《物联网与人工智能应用开发丛书》也在峰会上隆重亮相,这套丛书为新一代集成电路技术人才从容应对物联网和人工智能新趋势提供有效工具。
 
恩智浦半导体全球销售与营销执行副总裁史帝夫·欧文(Steve Owen)表示:“作为全球领先的人工智能和物联网半导体厂商,恩智浦一直致力于将前沿技术传递到整个生态圈。面对AI-IoT、互联汽车领域的巨大契机,我们期待和更多的中国企业联手,基于恩智浦业界顶级的技术和创新平台,打造更多的创新标杆,推动中国企业走向国际舞台,引导商业和技术变革,共创激动人心的未来。”
 
u=
 
恩智浦半导体全球市场销售资深副总裁兼大中华区总裁郑力表示:“近年来,恩智浦不断扩大和加深与中国各行业领军企业的商业合作和联合技术研发,今天大会展示了一些先进案例,我们很期待持续扩展、深化这样的合作,帮助合作伙伴建设更强大的技术储备和创新驱动力,助推产业升级发展,实现人工智能时代的共赢。”
 
 
在峰会期间,恩智浦将宣布与多家领先企业在人工智能物联网和互联汽车等领域的重大合作:
 
* 与富士康工业互联网股份有限公司(以下简称“工业富联”)展开合作,为工业富联提供工业互联网平台的解决方案和技术支持。基于该合作,恩智浦将凭借其在人工智能物联网领域全面的产品组合向工业富联提供多方面的技术和解决方案支持,帮助工业富联打造基于“云+移动终端+硬件设备”的先进工业物联网平台,并进行充分的定制化开发以满足制造业错综复杂的需求。
 
* 与深圳市航盛电子股份有限公司(以下简称“航盛”)签署战略合作协议,双方将在既往产品与技术合作的基础上展开长期深度的联合研发,共同潜心深耕智能出行、互联汽车等创新领域。基于此协议,恩智浦和航盛将致力于在智能安全辅助和车身控制、车载信息娱乐等方面实现跨越式提升。
 
* 与中科虹霸科技有限公司(以下简称“中科虹霸”)达成战略合作。恩智浦凭借在人工智能、机器学习方面领先的技术实力和完善的产品组合,持续深入与中科虹霸的合作,恩智浦将为中科虹霸提供完整的虹膜识别芯片解决方案,共同赋能终端应用开发者,让广大用户更快、更好地享受人工智能带来的乐趣和便利。
 
 
同时恩智浦还将发布一系列创新解决方案和技术:
 
* 收购汽车以太网子系统技术供应商OmniPHY,此项收购将为恩智浦丰富的汽车产品组合带来高速以太网技术,使恩智浦在汽车数据传输解决方案方面处于独领先位。 OmniPHY是高速汽车以太网IP领域的先锋,拥有包括100BASE-T1和1000BASE-T1标准在内的15个IP系列。
 
* 推出新一代汽车雷达解决方案,在新的参考平台上将S32R处理器、射频收发器和天线设计组合在一起,从而扩展了恩智浦的雷达生态系统。该解决方案为繁琐的雷达研发提供了车规级雷达软件和易于使用的硬件开发平台,能够有效缩短自适应巡航(ACC)、紧急制动(AEB)等应用的研发周期。
 
* 推出用于电动车辆牵引电机变频控制器和电池管理的新型汽车电源控制参考平台,这些新平台将恩智浦广泛的全球领先汽车微控制器(MCU)产品组合、电源管理系统基础芯片(SBC),以及特定应用先进模拟电源与能源管理器件集成到易于使用的参考设计中,从而帮助客户以更快的速度和更低的开发风险交付下一代混合动力和电动车辆。
继续阅读
董明珠连任格力董事长,无论如何也要发展芯片产业

延期超过7个月的格力电器董事会换届终于迎来结局,1月16日,65岁的董明珠高票当选新一任非独立董事,这意味着,她对于董事长的连任已是板上钉钉,只差最后一步。在过去近7年的时间中,格力电器在董明珠的带领下获得了许多,董明珠也刷新了事业上的新篇章。可以说,二者之间不是谁成就了谁,而是互相成就。下一个任期,仍然充满挑战和不确定性,面对物联网时代与智能家居的到来,董明珠需要做的,还有很多。

恩智浦沉浸式音频系统,Dolby Atmos和DTS:X音频品质带来全新体验

恩智浦半导体近日推出了面向智能家居市场的Immersiv3D沉浸式音频解决方案,开启先进的音频系统设计和开发新时代。该解决方案将恩智浦突破性的软件与i.MX 8M Mini应用处理器相结合,在集成i.MX 8M Mini SoC的设备中支持Dolby Atmos和DTS:X。i.MX 8M Mini还为更广泛的消费类设备(包括条形音箱、智能扬声器和AV接收器)提供语音交互控制等智能功能,消费者可以选择添加其他扬声器,以便在家庭的各个场所分配智能语音控制和沉浸式音频。

X86也能用上大小核了?来看看英特尔推出的新堆栈型CPU

在昨日CES开展前的发布会上,英特尔推出了3D堆栈型小型主板,板载大小核设计的“混合X86架构”10nm SOC,这也是他们最新的第九代处理器,但最吸引人的莫过于 keynote 当中,为我们带来开发代号“Lakefield”未来产品的惊鸿一瞥。

光子人工智能芯片为何具有超过电子芯片1000倍的计算能力

算力是传统电子人工智能芯片的1000倍,但功耗只有其百分之一,低延迟还抗电磁干扰,由清华、北大、北交大等高校博士生创业研发的光子人工智能芯片,在技术上实现不少突破,未来可广泛应用于手机、自动驾驶、智能机器人、无人机等领域。近日,该光子人工智能芯片项目落户顺义,将这项新技术推向了台前。

京瓷展示未来汽车驾驶新技术,AR+AI组合成为新的发展契机

在前几天的“2018深圳国际电子展(ELEXCON 2018)”上,京瓷集团展示了其正在研发中的针对未来汽车驾驶的新技术,并且在展台上搭建了一个模拟驾驶舱,让观众可以亲身体验未来汽车的高科技。

精彩活动