关于zigbee 3.0的九个最常见问题,恩智浦这里有答案!

分享到:

 

Zigbee 3.0将zigbee联盟处于市场领先地位的多个无线标准统一为单一标准。它能实现众多智能设备之间的无缝互操作,使消费者和企业享受到创新产品和服务无缝协作所带来的高品质生活。

Zigbee3.0定义了超过130个设备,涵盖最广泛的设备类型,包括家居自动化、照明、能源管理、智能家电、安全装置、传感器和医疗保健监控产品等等。它既支持易上手的DIY安装,也支持需专业安装的系统。现存基于zigbee PRO的各项标准中定义的所有设备类型、命令和功能,zigbee 3.0都已囊括。

下面我来解答一些关于zigbee 3.0的常见问题。

Zigbee 3.0中,有哪些标准被整合了?

Zigbee 3.0的初始版本包括:zigbee智能家居(ZHA)、zigbee连接照明(ZLL)、zigbee楼宇自动化(ZBA)、zigbee零售服务(Zigbee Retail)、zigbee医疗保健(ZHC)和zigbee电信服务。这意味着各种各样的智能设备间可以无缝互操作,带来创新的IoT解决方案。

Zigbee智能能源标准怎样了?

Zigbee智能能源标准所有应用层的功能都已经包含在zigbee 3.0中了,然而zigbee智能能源标准使用了基于椭圆曲线加密的高级安全机制来帮助电力公司确保智能电网的安全,这一级别的安全性能以后将作为zigbee 3.0的可选功能,实现zigbee智能能源标准的归并。

为什么会有独立的应用标准?

在过去,zigbee联盟基于硬件的限制(包括处理器速度和内存大小等)和特定市场的专门需求,致力于为特定市场开发最优化的标准,而最新的硬件解决方案,如高速低成本的SOC,以及要将多个市场各种设备互相连接的不断增长的需求,促使我们的成员创建了zigbee 3.0标准。新标准帮助开发人员更容易地创建出与最广泛的日常设备无缝互操作的产品和服务。

已有的标准会怎么样,比如zigbee智能家居标准?

厂商可以继续发布zigbee智能家居产品,但联盟认为大多数公司将逐步优先选择应用zigbee 3.0标准,实现与更多设备的无缝互操作,以便在多个市场销售他们的产品。

QQ截图20180821004441
图1,恩智浦基于zigbee的智能家居无线互联方案

继续阅读
机器人越来越普及,可发力点应该在哪里?

在日前落下帷幕的“2018世界机器人大会”上,中国机器人展品令人目不暇接,更让人感叹,自动化的未来正深入我们生活各个领域。

外媒:中国机器人行业还没到超越全球的程度

8月21日消息,据国外媒体报道,著名咨询公司麦肯锡的一位高级合伙人日前接受采访时表示,中国对机器人的重点关注创造了一个蓬勃发展的行业。但目前来看,中国企业还没有超越全球的竞争对手。

制造业创新,离不开机器人与AI

过去数十年间,人们利用自动化技术代替人力劳动和提升生产效率,并获得了更高的价值回报。而今天,这种自动化的提升空间越来越少,面对市场需求新的变化,制造商需要融合机器人、大数据、人工智能等多项技术,以创造一个更灵活,能够快速响应市场需求的制造系统,这样才能获得优势竞争力。

AI冲击下,制造业将会被机器人统治吗?

过去数十年间,人们利用自动化技术代替人力劳动和提升生产效率,并获得了更高的价值回报。

无人机如何造福城市?英国给出了这五个方向

据TechCrunch报道,英国政府支持的一项无人机创新项目正在探索无人飞行器如何造福城市——包括用于医疗、交通事故响应、火灾响应、建筑等领域,该项目日前公布了第一阶段的早期经验。

精彩活动