一波未平一波又起,美政府禁止使用华为和中兴部分技术

分享到:

据报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)签署了一项新法案,作为更大《国防授权法案》的一部分,禁止美国政府和政府承包商使用华为和中兴部分技术。

timg
这结束了几个月来共和党人的反对,他们中的许多人将中国两大电信设备公司视为国家安全威胁。今年6月,美国参议院以压倒性多数通过了一项修正案,恢复对中兴的贸易禁令。然而,众议院没有这样做,最大的问题是两院将如何达成妥协,或者他们是否会完全搁置这一问题。

最后,美国国会决定采取一项措施,基本上禁止美国政府或任何希望与美国政府合作的人使用华为、中兴或其他多家中国通信公司的零部件。这项禁令将在未来两年内生效。这项禁令涵盖了华为和中兴所用的零部件,或使用这些零部件作为关键组成部分的服务。不过,这些公司的许多组件仍然是允许使用的,只要它们不用于路由或查看数据。

该法案还指示包括联邦通信委员会(FCC)在内的几家政府机构,优先向因禁令而不得不改变技术的企业提供资金援助。目前尚不清楚国会将采取何种行动,尤其是因为特朗普不想恢复对中兴的贸易禁令,甚至试图解除禁令。美国商务部已经通过谈判达成了一项协议,并解除了禁令。目前尚不清楚特朗普是否会签署一项法案,推翻这些决定。

长期以来,华为和中兴始终是美国法律和政策制定者的针对目标。2012年众议院的一份报告称,这两家公司都构成了美国的国家安全威胁,而美国安全机构负责人建议不要使用这两家公司的产品。尽管该法案并未完全禁止这两家公司进入美国基础设施领域,但它可能会产生重大影响,迫使许多希望与政府合作的公司选择其他供应商,并移除它们已经在使用的华为和中兴零部件。

继续阅读
内幕:华为手机跑分作弊遭曝光

UL 是平板电脑和手机性能基准测试应用 3DMark 背后的公司,他们将华为的几款手机从其“最佳智能手机”排行榜中除名,因为硬件评测网站 AnandTech 发现这家手机厂商刻意提升手机跑分成绩来获得高排名。被除名的手机包括华为 P20、P20 Pro、Nova 3 和荣耀 Play。

华为的AI芯片,真有这么厉害?

9月1日消息,华为周五为其移动设备推出了其最新款的人工智能(AI)芯片组,旨在与芯片制造商高通等以及自主研发芯片的苹果和三星等智能手机厂商竞争。

华为欲打入美国5G市场,提交文件要求举行听证会

8月29日消息,据国外媒体报道,华为已要求美国联邦贸易委员会(FTC)举行听证会,以求重新在美国电信市场占据一席之地。在向FTC提交的一份长达65页的文件中,华为宣称,美国政府在国家安全问题上不公平地将华为作为目标,按照其保护消费者和产业的职责,华为相信FTC解决这个问题。

这些大牌手机,为何将新的战场放在了印度?

这不,按照国际数据公司IDC发布的相关数据,今年第二季度,华为、小米、OPPO以及vivo四大中国一线品牌占据印度市场份额合计54.9%,实现了高中低端的各价位“通吃”,中国手机品牌统治印度市场看起来“胜利在望”。

澳大利亚发布5G指导书,华为中兴纷纷出局

澳大利亚政府发布《5G安全指导书》,其内容被广泛解读为将中国两大通信设备供应商华为和中兴通讯“踢出”澳大利亚5G市场。