苹果成为智能家居组织成员,下一步的发展规划是家居技术?

分享到:

据报道,苹果公司今天加入了智能家居行业组织The Thread Group。虽然目前尚不清楚苹果公司在该组织中的参与程度,但该公司目前已被该组织网站列为“成员”。

u=1177139507,2766228070&fm=27&gp=0
Thread被描述为一种新的网格网络标准,旨在使各种智能家居技术更容易协同工作。

Thread被设计成支持各种设备,从家电、空调、照明到安全、访问控制等等。

让设备相互交流很难。即使它们可以互相交流,之间的联系也是断断续续,而且非常耗能。Thread改变了这一切。这种网状网络可以安全可靠地将家里的数百种产品连接起来,而且不会影响电池的使用寿命。

IHS分析师李·拉特利夫(Lee Ratliff)解释说,苹果加入The Thread Group的决定可能表明,它正在“更新或加大在HomeKit上的努力”。谷歌和Nest已经支持Thread,而亚马逊也是其成员之一。拉特利夫指出,苹果加入该组织可能标志着各种智能家居平台的“融合开始”。

目前,许多路由器和其他网络设备已经可以使用Thread:所有Thread网络都易于设置和安全使用,它们使用智能手机时代的认证方案和AES加密来屏蔽存在于其他无线协议中的安全漏洞。

——使用智能手机、平板电脑或电脑进行简单安装;

——可扩展到将250多种设备连接到支持多个跃点的单个网络上;

——在网络和应用程序层提供安全性;

——产品安装代码用于确保只有授权的设备可以加入网络;

——有银行类、公钥加密支持

目前,HomeKit配件必须通过蓝牙或WiFi工作。苹果支持Thread可能意味着支持蓝牙或WiFi之外的额外标准。同样,苹果公司在这个问题上的介入程度还不清楚。该公司尚未对此置评。

继续阅读
华为的超高速充电,重新定义智能手机

中国国家知识产权局最近公示了华为公司的一项锂电池发明专利,专利中描述了一种全新的锂离子二次电池负极活性材料,刚好是上面两种方案的结合。华为在电池材料中引入高能量密度的硅基材料体系,并通过杂原子掺杂硅基材料的创新技术,为充电过程中锂离子的迁移提供快捷通道,大幅电池快充能力。

IOT市场全面分流,智能家居行业能否独挡一面?

近年来,物联网(lOT)进入了实质性发展阶段,智能家居更是成为其四大主流细分市场之一。

美媒曝中国芯片入侵美国,这次打的什么牌

美国《彭博商业周刊》发出一篇震惊中美科技圈的封面报道,称中国间谍“微芯片”一口气黑了苹果、亚马逊等近30家美国公司使用的服务器。报道还称,这些芯片在2015年被发现,经过三年秘密调查,可能用于收集美国公司的知识产权和商业机密。

十项全能——物联网产业新方向

亿欧智库近日将发布一份新的报告《2018物联网行业应用研究报告》,报告根据实际情况,对物联网产业的发展进行了梳理,并总结出了十大应用领域。

全新物联网智能化解决方案概览(2)

日前,在2018深圳国际物联网博览会(IOTE)上,恩智浦带来了最新智能物联解决方案!

精彩活动