苹果成为智能家居组织成员,下一步的发展规划是家居技术?

分享到:

据报道,苹果公司今天加入了智能家居行业组织The Thread Group。虽然目前尚不清楚苹果公司在该组织中的参与程度,但该公司目前已被该组织网站列为“成员”。

u=1177139507,2766228070&fm=27&gp=0
Thread被描述为一种新的网格网络标准,旨在使各种智能家居技术更容易协同工作。

Thread被设计成支持各种设备,从家电、空调、照明到安全、访问控制等等。

让设备相互交流很难。即使它们可以互相交流,之间的联系也是断断续续,而且非常耗能。Thread改变了这一切。这种网状网络可以安全可靠地将家里的数百种产品连接起来,而且不会影响电池的使用寿命。

IHS分析师李·拉特利夫(Lee Ratliff)解释说,苹果加入The Thread Group的决定可能表明,它正在“更新或加大在HomeKit上的努力”。谷歌和Nest已经支持Thread,而亚马逊也是其成员之一。拉特利夫指出,苹果加入该组织可能标志着各种智能家居平台的“融合开始”。

目前,许多路由器和其他网络设备已经可以使用Thread:所有Thread网络都易于设置和安全使用,它们使用智能手机时代的认证方案和AES加密来屏蔽存在于其他无线协议中的安全漏洞。

——使用智能手机、平板电脑或电脑进行简单安装;

——可扩展到将250多种设备连接到支持多个跃点的单个网络上;

——在网络和应用程序层提供安全性;

——产品安装代码用于确保只有授权的设备可以加入网络;

——有银行类、公钥加密支持

目前,HomeKit配件必须通过蓝牙或WiFi工作。苹果支持Thread可能意味着支持蓝牙或WiFi之外的额外标准。同样,苹果公司在这个问题上的介入程度还不清楚。该公司尚未对此置评。

继续阅读
告别三星控制,新iPhone的5G调制解调器会由联发科提供

据外媒1月12日报道,为改善供应链单一状况,苹果供应链主管Tony Blevins称,苹果公司正在考虑从联发科和三星采购5G调制解调器芯片,用于2019年的iPhone型号。

苹果“禁售令”强制执行势在必行,究竟如何才能挽回残局

距离2018年12月初福州市中级人民法院(以下称“福州中院”)颁发针对苹果七款iPhone产品的禁售令,已经过去一个多月时间,该生效法院裁定也已经被苹果公司公然无视了如此之久。

光感测组建能否帮助苹果冲破当前技术困境,新专利产品什么时候能够发布

国外科技网站 MacRumors 报导,苹果供应链厂商之一艾迈斯半导体(ams AG)推出新的感测组件技术,可内建在未来新款 iPhone 产品,进一步减少未来新 iPhone屏幕上方“刘海”的尺寸。

苹果被称因缺乏创新前景黯淡,未来智能手机市场将会有怎样的发展

苹果(Apple)自2002年以来首度调降其销售业绩预测,预期会对其全球供货商带来广泛的冲击;其中感受最深的包括鸿海(Foxconn)、光学组件供货商Lumentum,以及Cirrus Logic、Skyworks,这些公司的营收有高达45%来自与Apple的生意。

高通公司滥用其在智能手机芯片市场主导地位被起诉,是否会因此改变战略计划

美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)起诉高通公司滥用其在智能手机芯片市场主导地位一案将于今日开庭,审判结果可能对全球智能手机行业产生重大影响。早在2017年1月,FTC就指控高通通过一些不公平的竞争行为来维系其在全球智能手机芯片市场的主导地位。

精彩活动