苹果成为智能家居组织成员,下一步的发展规划是家居技术?

分享到:

据报道,苹果公司今天加入了智能家居行业组织The Thread Group。虽然目前尚不清楚苹果公司在该组织中的参与程度,但该公司目前已被该组织网站列为“成员”。

u=1177139507,2766228070&fm=27&gp=0
Thread被描述为一种新的网格网络标准,旨在使各种智能家居技术更容易协同工作。

Thread被设计成支持各种设备,从家电、空调、照明到安全、访问控制等等。

让设备相互交流很难。即使它们可以互相交流,之间的联系也是断断续续,而且非常耗能。Thread改变了这一切。这种网状网络可以安全可靠地将家里的数百种产品连接起来,而且不会影响电池的使用寿命。

IHS分析师李·拉特利夫(Lee Ratliff)解释说,苹果加入The Thread Group的决定可能表明,它正在“更新或加大在HomeKit上的努力”。谷歌和Nest已经支持Thread,而亚马逊也是其成员之一。拉特利夫指出,苹果加入该组织可能标志着各种智能家居平台的“融合开始”。

目前,许多路由器和其他网络设备已经可以使用Thread:所有Thread网络都易于设置和安全使用,它们使用智能手机时代的认证方案和AES加密来屏蔽存在于其他无线协议中的安全漏洞。

——使用智能手机、平板电脑或电脑进行简单安装;

——可扩展到将250多种设备连接到支持多个跃点的单个网络上;

——在网络和应用程序层提供安全性;

——产品安装代码用于确保只有授权的设备可以加入网络;

——有银行类、公钥加密支持

目前,HomeKit配件必须通过蓝牙或WiFi工作。苹果支持Thread可能意味着支持蓝牙或WiFi之外的额外标准。同样,苹果公司在这个问题上的介入程度还不清楚。该公司尚未对此置评。

继续阅读
支持eSIM的安卓机已经在路上了

苹果 2018 年新一代 iPhone 的新特性之一是支持可编程的 eSIM 技术,这同时也是苹果在 iPhone 历史上首次提供双 SIM 卡功能支持。对此,市场研究公司 ABI Research 表示,虽然要等今年晚些时候 iOS 12 的更新才会正式启用这项功能,但既然苹果已为 iPhone 引入了对 eSIM 的支持,说明这将是全球普及的这一功能的开始。

突破极限,苹果公司7nm芯片登场

苹果(Apple)在今年秋季发表会推出采用7奈米(nm)处理器打造的三款全新iPhone,支持最高达512GB的内存。新系列iPhone手机的价格范围从749美元到1,099美元,电池寿命延长了30到90分钟,预计将在2至6周后上市。新系列iPhone智能型手机以及两款新型的Apple Watch,都配备了更大尺寸的屏幕以及功能升级的芯片。

内幕:华为手机跑分作弊遭曝光

UL 是平板电脑和手机性能基准测试应用 3DMark 背后的公司,他们将华为的几款手机从其“最佳智能手机”排行榜中除名,因为硬件评测网站 AnandTech 发现这家手机厂商刻意提升手机跑分成绩来获得高排名。被除名的手机包括华为 P20、P20 Pro、Nova 3 和荣耀 Play。

天津移动物联网eSIM卡商用,让通话更安全更高效

近日,中国移动天津公司物联网eSIM卡在津正式商用。eSIM卡全称Embedded-SIM,即嵌入式SIM卡。eSIM卡区别于独立可移除的传统SIM卡,是将SIM卡直接嵌入设备芯片中。eSIM卡主要优势在于可解决恶劣环境下物联网应用场景将会面临的高温、高湿、震动、粉尘等问题。

这种OLED面板打印技术,让你节约三成成本

8月23日,松下公司宣布,将通过与合资子公司JOLED Inc合作的形式,对外授权低成本的OLED面板制造程序。JOLED Inc是2014年8月由JDI、索尼和松下成立的一家印刷OLED厂商,旨在加速OLED大规模生产开发和商业化。