恩智浦让嵌入式设备实现机器学习!从MCU到AP,一个都不能少

分享到:

恩智浦将嵌入式AI环境延伸至边缘处理应用,恩智浦的机器学习方案支持可扩展处理解决方案,同时兼顾成本和最终用户体验需求。

恩智浦半导体日前宣布推出易于使用的泛化机器学习开发环境,用于构建具有高端功能的创新应用。现在,对于恩智浦的从低成本微控制器(MCU)到突破性的跨界i.MX RT处理器和高性能应用处理器等设备,客户都可以轻松实现机器学习功能。

机器学习开发环境提供全套即用型方案,用户可以在ARM Cortex内核到高性能GPU/DSP(图形处理单元/数字信号处理器)复合体等中选择最佳执行引擎,还提供在这些引擎上部署机器学习模型(包括神经网络)的工具。

QQ截图20180622232927

嵌入式AI兴起

嵌入式人工智能(AI)正迅速成为边缘处理的基本技术能力,使“智能”设备能够“意识到”周围环境,并在很少或根本没有人为干预的情况下根据接收的信息做出决定。恩智浦的机器学习开发环境有助于机器学习在视觉、语音和异常检测领域的应用快速增长。

基于视觉的机器学习应用通过摄像头向各类机器学习算法(其中神经网络最为流行)提供输入信息。这些应用涵盖大部分细分垂直市场,并可执行诸如对象识别、身份验证、人员统计等功能。语音激活设备(VAD)正推动边缘机器学习的需求,以实现唤醒词检测、自然语言处理以及“语音用户界面”应用。基于机器学习的异常检测(根据振动/声音模式)能够识别即将发生的故障,进而大幅减少设备停机时间,实现工业4.0的快速变革。恩智浦为客户提供多种将机器学习集成到应用中的方案。

机器学习走向边缘

恩智浦机器学习开发环境提供免费软件,允许客户导入自己训练的TensorFlow或Caffe模型、将它们转换为优化的AI推理引擎,并部署在恩智浦丰富的可扩展处理解决方案(从MCU到高度集成的i.MX和Layerscape处理器)中。

“在嵌入式应用中使用机器学习时,必须同时兼顾成本和最终用户体验。例如,在我们的高性价比MCU中也可以部署AI推理引擎,并获得足够的性能,这让许多人仍然感到惊讶。”恩智浦人工智能技术主管Markus Levy表示,“另一方面,我们的高性能跨界和应用处理器也拥有强大处理能力,在许多客户应用中都可以实现快速AI推理和训练。随着AI应用的不断扩展,我们将通过旨在加快机器学习的下一代处理器持续推动该应用领域的增长。”

将AI/机器学习技术引入边缘计算应用的另一个关键要求是可以从云端轻松、安全地部署和升级嵌入式设备。EdgeScale平台支持对物联网和边缘设备进行安全配置和管理。EdgeScale通过在云端集成AI/机器学习和推理引擎,并自动将集成模块安全地部署到边缘设备,实现端到端的持续开发和交付体验。

伙伴生态系统

为了满足广泛的客户需求,恩智浦还创建了一个机器学习合作伙伴生态系统,将客户与技术供应商联系起来,通过经过验证的机器学习工具、推理引擎、解决方案和设计服务,加快产品研发、生产和上市时间。生态系统的成员包括Au-Zone Technologies和Pilot.AI。

Au-Zone Technologies提供业界首个端到端的嵌入式机器学习工具包和运行推理引擎DeepView,使开发人员能够在恩智浦的全部SoC产品组合(包括Arm Cortex-A、Cortex-M内核和GPU的异构混合体)上部署和设置CNN。

Pilot.AI已构建了一个框架,能够在各类客户平台(从微控制器到GPU)上实现各种感知任务,包括检测、分类、跟踪和识别,并提供数据收集/分类工具和预先训练的模型,以直接实现模型部署。

继续阅读
恩智浦携手联想官宣,双方的合作将进一步加速移动支付和数字安全应用在中国市场的普及

移动安全支付解决方案的全球技术领先企业恩智浦半导体(纳斯达克:NXPI,以下简称“恩智浦”)与联想公司共同宣布,联想最新发布的滑盖全面屏旗舰机Z5 Pro 采用了恩智浦领先的近距离无线通信(NFC)及安全芯片解决方案,通过民用最高安全等级芯片,为移动支付和数字安全应用提供金融级的安全保障,双方的合作将进一步加速移动支付和数字安全应用在中国市场的普及。

边缘AI产业需要新搭档,ReRAM技术将扮演重要角色

目前大多数训练都是在数据中心进行的,但也有少数是在边缘端进行。像Google、Facebook、Amazon、Apple和Microsoft这样的大公司都拥有大量消费者资料,因此可以为他们的“服务器农场”提供足够多的数据进行工业规模的AI训练,以改善其算法。训练阶段需要速度非常高的处理器,例如绘图处理器(GPU)或Google开发的张量处理器(TPU)。

摩尔定律陷入停滞,AI爆发式发展刷新半导体行业认知

Cliff Young上周在硅谷的一个芯片研讨会发表了主题演讲,他说,AI的使用已经达到了一个“ 指数增长阶段 ”(exponential phase),与此同时,关于半导体发展的经验法则——摩尔定律——已经陷入停滞。

恩智浦爵士董事长出席中关村论坛,畅谈未来50年科技创新

11月2日,恩智浦半导体董事长、大英帝国司令勋章获得者、英国皇家工程学院院士彼得·邦菲爵士(Sir Peter Bonfield)应邀出席了在北京举行的“2018中关村论坛”,并发表了题为《未来50年:全球合作促进创新发展》的主旨演讲,从恩智浦的科技创新和在中国的战略合作出发,浅谈了在未来数字和电子大潮中,实现创新发展的几大驱动力。

进博会上恩智浦隆重亮相,多位重要人士光临展位商谈合作事宜

全球最大的汽车电子及领先的人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体亮相于在上海隆重举行的中国国际进口博览会(以下简称“进博会”),展示最前沿的人工智能和物联网解决方案,并与海尔家电产业集团(以下简称“海尔”)签订合作备忘录,持续赋能AI-IoT生态的建设和产业创新发展。

精彩活动