MIT发现新材料:能跳跃的3D墨水

分享到:

6月20日消息,据福布斯杂志报道,美国麻省理工学院(MIT)的研究人员已经找到了一种3D打印变形软材料的方法。为了实现这个目标,机械工程师Xuanhe Zhao及其同事开发了一种注入磁性微小粒子的3D打印墨水。这些由钕铁硼合金制成的微小粒子与二氧化硅纳米颗粒结合,嵌入硅橡胶中以增加弹性。

63c0a0db3824f48e7ab47dd78cd09c39
图1:麻省理工学院(MIT)的研究人员用注入微小磁性颗粒的3D打印墨水制成的模具

研究人员随后设计了一种3D打印机,它包含有电磁体。通过在打印过程中移动电磁体,研究人员可以连续地控制磁性颗粒的方向。由此产生的3D结构能够形成各种各样复杂的结构,能够对磁场做出即时、高度精确性响应。这些打印结构可以伸缩、滚动、跳跃,甚至还能接球。

此外,由于材料对磁场变化产生响应而不是直接接触,这意味着它们可以被远程控制。Xuanhe Zhao表示:“我们认为这项技术在生物医学上会有很好的应用前景。例如,我们可以在血管周围放置某个结构来控制血液的泵送,或者使用磁铁引导某个装置通过胃肠道来采集图像、提取组织样本、清除堵塞,或者将某些药物送到特定的位置。你可以设计、模拟,然后通过打印来实现各种功能。”

71ec6a8daf36e98c1e36e439f65f140f
图2:这种柔软的3D打印结构可以用磁铁控制

事实上,Xuanhe Zhao及其同事已经开发出了材料和使用方法,使其能够得到更广泛的应用。他们说:“我们开发出了打印平台和预测模型,以供其他人使用。人们可以设计自己的结构和属性模式,用模型验证它们,并打印它们来实现各种功能。通过对结构、属性和磁场等复杂信息进行编程,我们甚至可以打印出机器人等智能机器。”

继续阅读
荷兰研究团队造出第一座3D打印钢桥,本月正式亮相荷兰设计周

世界上第一座3D打印钢桥是40英尺长(约为12.2米)的不锈钢结构,被命名为“The Bridge”,桥梁施工方法独特,这使得它看起来与众不同。目前这座钢桥的创造者已经准备好在荷兰阿姆斯特丹开始为期一周的安装,随后会在10月20日至28日在荷兰设计周上展出。

首款可卷曲触平板,把柔性技术带向世界

据美国物理学家组织网近日报道,加拿大女王大学的科学家从古老的卷轴汲取灵感,制造出了一款名为“魔法卷轴”(MagicScroll)的可卷曲触屏平板电脑,把柔性设备技术推向了全新领域。

机器人越来越普及,可发力点应该在哪里?

在日前落下帷幕的“2018世界机器人大会”上,中国机器人展品令人目不暇接,更让人感叹,自动化的未来正深入我们生活各个领域。

MIT研发软体机器人,可被磁场隔空操控

  发表在最新一期《自然》杂志上的研究显示,这种“机器人”实际是一种形似雪花片的3D打印结构,完全伸展开最大直径约4厘米。在磁场操纵下,它能爬行、打滚、跳跃,能迅速收缩以抓住滚过的小球,还能裹住药片在桌面上移动。

陆路运输压力太大?MIT欲研发自动行驶船队

  据外媒NBCnews报道,麻省理工学院(MIT)的研究人员,正在利用无人驾驶汽车、无人机上的技术开发无人驾驶船只,用于城市内部的货物和垃圾运送,以便缓解陆路交通拥堵。

精彩活动