可折叠屏幕不新鲜,那可修复屏幕呢?

分享到:

折叠屏幕是最近非常火爆的事情,有传闻三星已经准备了一款叫做X的智能手机,而且在今年CES上就小范围展出过,不过并没有正式发布,这款手机就是折叠屏幕设计。我们知道折叠屏幕最重要的就是柔性屏幕的应用,在这一点三星有着天然的优势,因为他们在柔性OLED面板的设计和制造方面领先一步。

不过柔性面板虽然可以弯折,但对于完全折叠来说还是有一定难度的。毕竟对于手机等终端设备来说,反复折叠会造成柔性面板的损伤,即便有很强的耐用性,久而久之也容易造成原材料疲劳。手机厂商为了解决这一问题想尽了办法。

5b2b08be9492c-thumb
最近摩托罗拉一份专利文件曝光,看得出来,在对付手机柔性面板折痕方面,他们有自己独特的见解!

根据曝光的专利显示,他们准备了一种折叠设备,这个设备配备了完整的柔性面板作为屏幕可以进行一次或者两次完全折叠,但由于折叠之后可能会造成屏幕出现折痕而影像显示效果,所以折叠合页的部分配备了一个加热装置,这个加热装置可以在屏幕延展之后进行加热,这样做的目的就是为了消除折痕。

现在还不清楚所为加热消除折痕的具体情况,也不知道具体的温度要求,是否会对设备其他元件造成什么影响。当然了,这也仅仅是一个专利,还不清楚是否会成为现实。

继续阅读
可折叠屏手机真要来了?传三星计划明年推出

  据《华尔街日报》报道,知情人士透露,三星电子计划于明年初推出一款可折叠屏幕手机,帮助提振其手机产品的销量。近年来三星的手机业务出现下滑。

世界5G争锋赛,中国有望抢先韩国

据国外媒体报道,尽管三星电子公司在韩国已成为科技的代名词,但在为其后院韩国构建5G无线网络的服务竞争中,其中国竞争对手华为可能会抢在它的前面。

RISC-V与 ARM开撕始末,他们究竟为了啥?

或许是因为“科技巨头欲转向开源架构 RISC-V”这种趋势让 ARM 感受到了压力,ARM 在6月底建立一个域名为 riscv-basics.com 的网站,里面的内容主题为“设计系统芯片之前需要考虑的五件事”,从成本、生态系统、碎片化风险、安全性和设计保证上对 RISC-V 进行攻击。

一波未平一波又起,中兴又被罚了3亿多

前些日子中兴禁售令的事相当火爆,后来随着中兴的10亿美金罚金与4亿美金保证金的到位,换来了美国商务部对中兴禁售令的部分解除,让中兴好不容易喘了一口气。

物联网还能怎么玩?世界杯说:这么玩!

  俄罗斯世界杯采用阿迪达斯的全新比赛用球Telstar 18,Telstar 18内嵌NFC芯片,当带有NFC功能的智能手机与Telstar 18连接后,可读取关于比赛的各种资讯与数据,球员还可以将数据上传,与全世界的足球同好一起分享。