致命车祸后,uber开始进行安全性模拟测试

分享到:

据Engadget报道,科技媒体The Information宣称,网约车巨头Uber此前可能“忽视”了无人驾驶汽车的模拟测试。不过今年3月份,Uber的无人驾驶汽车撞死一名行人后,情况显然发生了变化。

cee1ba6f4eedbb0207ed9d424e82272b
The Information援引消息人士的话称,Uber此前缺乏对模拟软件的投资,而且Uber正在内部开发的无人驾驶汽车软件和模拟软件之间存在大量不兼容的代码。然而,消息人士表示,缺乏投资与Uber的无人驾驶汽车撞死行人的致命事故之间没有直接联系。

值得注意的是,Unreal Engine公司的模拟软件仍然是相对较新的。The Information写道,该套件直到2017年年中Uber无人驾驶项目负责人安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)被解雇后才开发出来。雪上加霜的是,最初模拟工程师和部门其他工程师的薪酬也被曝存在巨大差异。

Ubre的最终目标是今年在亚利桑那州推出名为“Roadrunner”的无人驾驶汽车,以与Waymo在凤凰城郊外推出的无人驾驶汽车展开竞争。相比之下,Waymo已经宣传自己的模拟测试有一段时间了。

去年11月,该公司宣布在其Carcraft模拟系统中行使了大约400万公里,而在现实世界中记录了640万公里。去年有消息称,Waymo的无人驾驶系统每行驶8252公里才需要人工干预一次,而Uber的系统几乎每行驶1.6公里就需要司机干预一次。

继续阅读
自动驾驶的地图策略,苹果、谷歌、百度的殊途同归

  在2009年宣布启动无人驾驶项目Waymo后,谷歌在2016年5月和菲亚特克莱斯勒宣布,联手打造100辆Pacifica混合动力小型货车,用于测试无人驾驶技术。

从苹果事件说起,自动驾驶为啥总出“商业间谍”?

美国各大媒体都被这条消息刷爆:苹果起诉中国工程师窃取无人驾驶机密,后者加入小鹏汽车。这可能是自动驾驶领域出现首个因知识产权问题被逮捕的华人。

共享汽车想要火,先等无人驾驶发展起来

由“共享”延伸而出的产品种类可谓是五花八门、应有尽有,其中最火的莫过于共享单车

产业价值12万亿美元,中美谁将取得5G话语权?

据国外媒体报道,中美发生贸易战的主要原因之一在于争夺5G主导权。

无人汽车为何发展这么快?物联网功不可没

无人驾驶汽车概念一直吸引着很多人,我们在《霹雳游侠》、《蝙蝠侠》、《少数派报告》和《全面召回》等电影中都曾见到过。但在过去的几年里,无人驾驶已经变成现实,其原因就是物联网。