致命车祸后,uber开始进行安全性模拟测试

分享到:

据Engadget报道,科技媒体The Information宣称,网约车巨头Uber此前可能“忽视”了无人驾驶汽车的模拟测试。不过今年3月份,Uber的无人驾驶汽车撞死一名行人后,情况显然发生了变化。

cee1ba6f4eedbb0207ed9d424e82272b
The Information援引消息人士的话称,Uber此前缺乏对模拟软件的投资,而且Uber正在内部开发的无人驾驶汽车软件和模拟软件之间存在大量不兼容的代码。然而,消息人士表示,缺乏投资与Uber的无人驾驶汽车撞死行人的致命事故之间没有直接联系。

值得注意的是,Unreal Engine公司的模拟软件仍然是相对较新的。The Information写道,该套件直到2017年年中Uber无人驾驶项目负责人安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)被解雇后才开发出来。雪上加霜的是,最初模拟工程师和部门其他工程师的薪酬也被曝存在巨大差异。

Ubre的最终目标是今年在亚利桑那州推出名为“Roadrunner”的无人驾驶汽车,以与Waymo在凤凰城郊外推出的无人驾驶汽车展开竞争。相比之下,Waymo已经宣传自己的模拟测试有一段时间了。

去年11月,该公司宣布在其Carcraft模拟系统中行使了大约400万公里,而在现实世界中记录了640万公里。去年有消息称,Waymo的无人驾驶系统每行驶8252公里才需要人工干预一次,而Uber的系统几乎每行驶1.6公里就需要司机干预一次。

继续阅读
无人车真有那么危险吗?大部分事故是人类自己引起的

8月30日消息,据《财富》网站报道,终有一天,无人驾驶汽车将正式上路。但是,当这一时刻到来时,我们需要担心的可能仍然是人类,而非无人驾驶技术本身。

Waymo无人驾驶不能顺利拐弯?多人匿名进行爆料

8月29日消息,据Jalopnik报道,谷歌无人驾驶汽车姊妹公司Waymo正在美国亚利桑那州推出试点项目,但多位匿名消息人士向付费科技媒体The Information爆料称,该公司改装的无人驾驶汽车——克莱斯勒Pacificas在执行基本驾驶和道路导航功能方面麻烦不断。

5亿欧元!诺基亚加快5G研发进度

据国外媒体报道,芬兰电信网络设备制造商诺基亚已从欧洲投资银行(EIB)获得5亿欧元(约合5.72亿美元)贷款,用于加快对具有更快速度、覆盖范围更广、连接更稳定能力的下一代5G技术的研发。

无人驾驶时代?它可能需要更多的时间来酝酿

人们对自动驾驶汽车的乐观情绪持续了很多年,至此,这个概念的一些铁杆支持者仍然坚持认为这是一定会发生的。

飞行汽车,先跨过这些星辰大海

近日,吉利控股集团宣布旗下飞行汽车公司Terrafugia将于今年10月开始接受预定,首批产品将于2019年问世,首批用户将主要面向美国市场。此外,公司还计划在2023年推出全球首台垂直起降的飞行汽车。