恩智浦推出适用于5G网络的全新高功率射频产品

分享到:

恩智浦半导体扩展其丰富的GaN和硅横向扩散金属氧化物半导体(Si-LDMOS)蜂窝基础设施产品组合,推动创新,以紧凑的封装提供行业领先的性能,助力下一代5G蜂窝网络发展。
 
5G连接涉及频谱扩展、更高阶位调制、载波聚合、全维波束赋形等关键技术,因此需要扩大技术基础才能支持增强移动宽带连接。根据频谱使用情况和网络占位空间,实施“多输入多输出”(MIMO)技术需采用四根(4TX)发射天线到64根甚至更多天线。5G网络的未来将取决于GaN和Si-LDMOS技术,而恩智浦一直身处射频功率放大器开发的前沿。
 
“恩智浦于1992年推出全球首款LDMOS产品,此后25年一直处于领导地位。现在,恩智浦依托成功的历史经验,以行业领先的GaN技术巩固了自己的射频领导地位,为蜂窝移动应用提供出色的线性效率,”恩智浦资深副总裁兼射频功率事业部总经理Paul Hart表示,“凭借出色的供应链、全球应用支持和行业内出色的设计专业知识,恩智浦已成为5G解决方案领先的射频合作伙伴。”
 
在IMS 2018展会上,恩智浦推出全新射频GaN宽带功率晶体管,扩展其适用于宏蜂窝和户外小型基站解决方案的Airfast第三代Si-LDMOS产品组合。新产品包括:
 
A3G22H400-04S:这款GaN产品非常适合40 W基站,效率高达56.5%,增益为15.4 dB覆盖从1800 MHz到2200 Mhz的蜂窝频段。
 
A3G35H100-04S:这款GaN产品提供43.8%的效率和14 dB的增益,可在3.5 GHz下实现16 TX MIMO解决方案。
 
A3T18H400W23S:这款Si-LDMOS产品以1.8 GHz的频率领跑5G时代,Doherty效率高达53.4%,增益为17.1 dB。
 
A3T21H456W23S:这款解决方案覆盖从2.11 GHz到2.2 GHz的全部90 MHz频带,体现了恩智浦Si-LDMOS产品出色的效率、射频功率和信号带宽性能。
 
A3I20D040WN:在恩智浦集成式超宽带LDMOS产品系列中,这款解决方案提供46.5 dBm的峰值功率、365 MHz的带宽以及32 dB的AB级性能增益,在10 dB OBO时的效率达18%。
 
A2I09VD030N:这款产品具有46 dBm的峰值功率,AB级性能增益为34.5 dB,在10 dB OBO时的效率为20%。这款产品的射频带宽为575 MHz至960 MHz。
 
恩智浦提供丰富多样的射频功率技术产品,涵盖GaN、硅-LDMOS、SiGe和GaAs,支持覆盖频率和功率频谱和多种集成度的5G产品。恩智浦不仅提供广泛的选择、构建数字计算产品,还支持基带处理应用,是端到端5G解决方案独特的供应商。
继续阅读
2018恩智浦未来科技峰会隆重召开,打造人工智能物联网新生态

9月4日,全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)将于9月5-6日在深圳隆重召开 “2018恩智浦未来科技峰会”(2018 NXP Connects China),这是由恩智浦主办的聚焦人工智能物联网、安全互联汽车的顶级行业盛会,预计有千余名AI-IoT与汽车电子领域的商业领袖...

麒麟980刚来,骁龙845下一代产品宣称支持5G

骁龙845因其出色的性能一直被旗舰机手机所广泛采用。目前骁龙845的同代对手麒麟980即将发布。不过麒麟980才要来临,骁龙845的下一代产品又将率先支持5G网络。从目前公布的消息来看,麒麟980并不支持5G网络技术。

华为欲打入美国5G市场,提交文件要求举行听证会

8月29日消息,据国外媒体报道,华为已要求美国联邦贸易委员会(FTC)举行听证会,以求重新在美国电信市场占据一席之地。在向FTC提交的一份长达65页的文件中,华为宣称,美国政府在国家安全问题上不公平地将华为作为目标,按照其保护消费者和产业的职责,华为相信FTC解决这个问题。

5亿欧元!诺基亚加快5G研发进度

据国外媒体报道,芬兰电信网络设备制造商诺基亚已从欧洲投资银行(EIB)获得5亿欧元(约合5.72亿美元)贷款,用于加快对具有更快速度、覆盖范围更广、连接更稳定能力的下一代5G技术的研发。

当可穿戴设备发展起来,手机会被取代吗?

近年来,智能可穿戴设备销量不断上升,品类日渐丰富,从健康监测、社交娱乐,到虚拟现实等功能均有涉及。而随着5G时代的到来和物联网的应用,这些智能穿戴设备的应用场景将越来越广,那么它们能否在未来取代智能手机的地位呢?