恩智浦推出适用于5G网络的全新高功率射频产品

分享到:

恩智浦半导体扩展其丰富的GaN和硅横向扩散金属氧化物半导体(Si-LDMOS)蜂窝基础设施产品组合,推动创新,以紧凑的封装提供行业领先的性能,助力下一代5G蜂窝网络发展。
 
5G连接涉及频谱扩展、更高阶位调制、载波聚合、全维波束赋形等关键技术,因此需要扩大技术基础才能支持增强移动宽带连接。根据频谱使用情况和网络占位空间,实施“多输入多输出”(MIMO)技术需采用四根(4TX)发射天线到64根甚至更多天线。5G网络的未来将取决于GaN和Si-LDMOS技术,而恩智浦一直身处射频功率放大器开发的前沿。
 
“恩智浦于1992年推出全球首款LDMOS产品,此后25年一直处于领导地位。现在,恩智浦依托成功的历史经验,以行业领先的GaN技术巩固了自己的射频领导地位,为蜂窝移动应用提供出色的线性效率,”恩智浦资深副总裁兼射频功率事业部总经理Paul Hart表示,“凭借出色的供应链、全球应用支持和行业内出色的设计专业知识,恩智浦已成为5G解决方案领先的射频合作伙伴。”
 
在IMS 2018展会上,恩智浦推出全新射频GaN宽带功率晶体管,扩展其适用于宏蜂窝和户外小型基站解决方案的Airfast第三代Si-LDMOS产品组合。新产品包括:
 
A3G22H400-04S:这款GaN产品非常适合40 W基站,效率高达56.5%,增益为15.4 dB覆盖从1800 MHz到2200 Mhz的蜂窝频段。
 
A3G35H100-04S:这款GaN产品提供43.8%的效率和14 dB的增益,可在3.5 GHz下实现16 TX MIMO解决方案。
 
A3T18H400W23S:这款Si-LDMOS产品以1.8 GHz的频率领跑5G时代,Doherty效率高达53.4%,增益为17.1 dB。
 
A3T21H456W23S:这款解决方案覆盖从2.11 GHz到2.2 GHz的全部90 MHz频带,体现了恩智浦Si-LDMOS产品出色的效率、射频功率和信号带宽性能。
 
A3I20D040WN:在恩智浦集成式超宽带LDMOS产品系列中,这款解决方案提供46.5 dBm的峰值功率、365 MHz的带宽以及32 dB的AB级性能增益,在10 dB OBO时的效率达18%。
 
A2I09VD030N:这款产品具有46 dBm的峰值功率,AB级性能增益为34.5 dB,在10 dB OBO时的效率为20%。这款产品的射频带宽为575 MHz至960 MHz。
 
恩智浦提供丰富多样的射频功率技术产品,涵盖GaN、硅-LDMOS、SiGe和GaAs,支持覆盖频率和功率频谱和多种集成度的5G产品。恩智浦不仅提供广泛的选择、构建数字计算产品,还支持基带处理应用,是端到端5G解决方案独特的供应商。
继续阅读
5G技术持续领跑,直接影响对应产业链发展方向

在智能手机普及的带动下,2012-2017五年无线通信芯片实现9.7%的复合增长率,根据iHS的数据,2017年市场规模达到1,322亿美金,占全球半导体市场的31%。 展望未来,随着手机出货量及硬件规格升级的放缓,预计行业总体增速下降至2.9%左右。但由于5G需要支持新的频段和通信制式,包括滤波器,功率放大器,开关等射频前端存在结构性增长机会。

万物互联时代的关键技术,5G将领跑多个领域的发展计划

在日前举办的2018年世界物联网大会上,世界物联网大会执行主席何绪明指出,物联网在我国获得了广泛的应用,其产值已突破万亿大关。 

5G发展有了新合作伙伴,高频特性使GaN技术有伸展空间

相较目前主流的硅晶圆(Si),第三代半导体材料SiC与GaN(氮化镓)具备耐高电压特色,并有耐高温与适合在高频环境下优势,其可使芯片面积大幅减少,并简化周边电路设计,达成减少模块、系统周边零组件及冷却系统体积目标,GaN应用范围包括射频、半导体照明、激光器等领域。

5G发展迎来强大竞争对手,众多搅局者谁能胜出?

2018年10月16日,最早由Facebook发起的TIP项目召开了自成立以来的第三届峰会——TIP Summit 2018。 本次大会最引入注目的亮点是——RFI。

华为国外5G建设计划受阻,新西兰发表声明不排除禁止其参与5G网络建设

综合澳大利亚及《卫报》等国际媒体报导,在澳大利亚秘密间谍机构负责人伯吉斯(Mike Burgess)此前发表了“如果华为和中兴通讯被允许建设澳大利亚的5G网络,那么国家的电网和供水将得不到充分保护”这样的言论后。日前,新西兰通信部长Kris Faafoi也表示,新西兰不排除禁止华为等中国通信设备厂商参与新西兰5G网络建设的可能性。

精彩活动