欲成为全球AI巨头,韩国拟五年内投资2.2万亿韩元

分享到:

据韩联社报道,韩国将在未来5年内投资2.2万亿韩元(约合130亿元)开发核心人工智能(AI)技术,以在2022年前成为该领域的全球巨头。

20171211172154653
  
根据科学和信息通信部宣布的计划,韩国政府将牵头制定一个包括研发在内的国家人工智能计划,以加入世界强国的行列。
  
韩国第四次工业革命总统委员会主席Chang Byung-gyu 表示:“政府认为,通过与私营企业联手,获得人工智能核心技术,不仅将达到全球标准,而且最终会培养出人才并做出高质量的工作。我们的目标是,到2022年进入全球前四名。”
  
韩国政府表示,它的目标是在美国和中国的领导下,自主开发与同行相媲美的技术,并最终减少对它们的依赖。
  
韩国官员表示,该部门将在国防、医药和安全领域率先开展大型人工智能项目。政府将在今年上半年进行详细研究,以决定是否启动价值1万亿韩元的人工智能芯片研发项目。
  
该部门表示,基于人工智能的处理器在各种深度学习技术中有着巨大的应用潜力,比如神经网络计算。
  
该部门将进一步拨出用于脑科学发展和研究的预算,脑科学被认为是包括机器学习和神经网络在内的下一代人工智能技术的基础。
  
韩国政府表示,它也意识到,需要与该领域的初创公司和企业合作研究尖端技术。
  
该部门表示,全球人工智能市场规模预计将在2021年达到522亿美元,高于2016年的78.1亿美元。

继续阅读
自动驾驶落地难?这三个方面需加强

自动驾驶被认为是人工智能在汽车行业最具发展前景的应用场景,近年来一直备受关注,不少国家已经开始自动驾驶汽车的测试项目。

内外夹击,中国人工智能企业如何突破?

今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮,犹如枝繁叶茂的大树渗透到各行业的蓝天之中,跃跃欲试服务于众多领域。有人欢呼,人工智能商业应用元年已经到来。

面对巨大市场潜力的人脸识别,风险问题仍需重视

  人脸识别与指纹识别、虹膜识别类似,它是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术

我国AI产业两大问题需重视:基础薄,人才少

清华大学公共管理学院教授兼院长、清华大学中国科技政策研究中心主任薛澜就人工智能相关话题接受了记者采访。

机器人受伤了怎么办?新材料让它自我修复!

机器人已经成为当今社会讨论的焦点,在工业领域,机器人开始大量代替人力劳动,推动了传统制造业向智能制造模式的转变。随着市场、资本和政策的推动,机器人从工业到民用不断扩展,使得人们可以完成许多过去不能完成的任务,并提升了工作的效率以及保障了人类的安全。