欲成为全球AI巨头,韩国拟五年内投资2.2万亿韩元

分享到:

据韩联社报道,韩国将在未来5年内投资2.2万亿韩元(约合130亿元)开发核心人工智能(AI)技术,以在2022年前成为该领域的全球巨头。

20171211172154653
  
根据科学和信息通信部宣布的计划,韩国政府将牵头制定一个包括研发在内的国家人工智能计划,以加入世界强国的行列。
  
韩国第四次工业革命总统委员会主席Chang Byung-gyu 表示:“政府认为,通过与私营企业联手,获得人工智能核心技术,不仅将达到全球标准,而且最终会培养出人才并做出高质量的工作。我们的目标是,到2022年进入全球前四名。”
  
韩国政府表示,它的目标是在美国和中国的领导下,自主开发与同行相媲美的技术,并最终减少对它们的依赖。
  
韩国官员表示,该部门将在国防、医药和安全领域率先开展大型人工智能项目。政府将在今年上半年进行详细研究,以决定是否启动价值1万亿韩元的人工智能芯片研发项目。
  
该部门表示,基于人工智能的处理器在各种深度学习技术中有着巨大的应用潜力,比如神经网络计算。
  
该部门将进一步拨出用于脑科学发展和研究的预算,脑科学被认为是包括机器学习和神经网络在内的下一代人工智能技术的基础。
  
韩国政府表示,它也意识到,需要与该领域的初创公司和企业合作研究尖端技术。
  
该部门表示,全球人工智能市场规模预计将在2021年达到522亿美元,高于2016年的78.1亿美元。

继续阅读
X86也能用上大小核了?来看看英特尔推出的新堆栈型CPU

在昨日CES开展前的发布会上,英特尔推出了3D堆栈型小型主板,板载大小核设计的“混合X86架构”10nm SOC,这也是他们最新的第九代处理器,但最吸引人的莫过于 keynote 当中,为我们带来开发代号“Lakefield”未来产品的惊鸿一瞥。

光子人工智能芯片为何具有超过电子芯片1000倍的计算能力

算力是传统电子人工智能芯片的1000倍,但功耗只有其百分之一,低延迟还抗电磁干扰,由清华、北大、北交大等高校博士生创业研发的光子人工智能芯片,在技术上实现不少突破,未来可广泛应用于手机、自动驾驶、智能机器人、无人机等领域。近日,该光子人工智能芯片项目落户顺义,将这项新技术推向了台前。

京瓷展示未来汽车驾驶新技术,AR+AI组合成为新的发展契机

在前几天的“2018深圳国际电子展(ELEXCON 2018)”上,京瓷集团展示了其正在研发中的针对未来汽车驾驶的新技术,并且在展台上搭建了一个模拟驾驶舱,让观众可以亲身体验未来汽车的高科技。

NXP“芯”愿:携手生态伙伴,共推人工智能物联网应用落地

12月18日,是一个非常重要的日子。到这一天,中国的改革开放正好走过了40年的光辉历程。这40年里,改革开放不断延续,奇迹也在不断地发生。这40年也见证了中国集成电路产业的快速发展、整体实力的显著提升,集成电路设计、制造能力与国际先进水平差距的不断缩小,封装测试技术逐步接近国际先进水平,以及部分关键装备和材料不断被国内外生产线所采用,特别是中国不断涌现出一批具备一定国际竞争力的企业,产业集聚效应日趋明显。

摩根士丹利分析师团队断言中国半导体市场未来人工智能和自动驾驶发展火热

摩根士丹利分析师团队12月发布报告称,2019年全球半导体行业周期性低谷尚未见底,对北美和亚太市场均持保留态度,将预期增长从-1%下调至-5%;而中国半导体行业存在着机遇,未来长期增长点存在于人工智能/机器学习与无人驾驶两大领域。

精彩活动