恩智浦5V 8位微控制器S08P家族又添新丁!为智能工业量身定制的8位MCU

分享到:

恩智浦5V 8位微控制器S08P家族又添新丁!全新推出的20-TSSOP和8-SOIC两种小封装器件拥有强悍的ESD性能,进一步降低设计的物料成本,适用于各种尺寸受限的工业与物联网控制的应用。

因其低廉的成本和强适配性,8位微控制器在如今的工业控制、物联网以及人工智能等领域仍占有一席之地。作为恩智浦8位微控制器S08P家族中的一员,S08PA4基于加强的HCS08中央处理器,主频达到20MHz,集成4KB闪存、512字节RAM、128字节EEPROM,以及一系列外设接口,为工业控制、直流电机控制与物联网控制应用提供了可靠、易用的解决方案。目前,S08PA4全新推出了20-TSSOP和8-SOIC两种小封装。

QQ截图20180505001535
图1,S08PA4 8位MCU型号列表

此次最新推出的两颗微控制器产品正是对恩智浦S08PA4微处理器产品的扩充。除了现有的20引脚SOIC、16引脚TSSOP,以及在2017年新增的超小封装8引脚DFN (尺寸3mm x 3mm)外,S08PA4又推出了20引脚TSSOP以及8引脚SOIC的封装选择,更加丰富了产品的多样性,且方便客户根据设计的需要灵活选择产品,发挥微控制器最佳的连接与应用功能。与此同时,这一系列小封装产品也更好的帮助降低设计的物料成本,能够更好的应用于各种尺寸受限的工业与物联网控制的应用中。
下载全新封装S08PA4的产品资料
请访问:www.nxp.com/S08P

S08PA4 MCU主要特点概览:

8位S08中央处理器
20MHz总线频率,2.7V-5.5V工作电压
片上集成4KB闪存,128B EEPROM, 512B RAM
节能模式:低电压停止模式,更低的待机耗电
通用输入/输出接口多达18个
丰富的封装与引脚数选择

QQ截图20180505001549
图2,S08PA4微控制器系统框图及封装选择

恩智浦8位S08P系列MCU
恩智浦S08P系列微控制器为严苛的工业及用户应用环境提供了可靠,耐久的高能效解决方案。其采用了HCS08中央处理器单元,S08P系列简单易用,并提供超常的EFT/ESD表现,同时集成了包括触控界面(TSI)、EEPROM以及电机控制计时器等重要功能,有助于用户简化设计,降低系统成本。

继续阅读
恩智浦推出两款业界首创的多核 Cortex-M33解决方案保护边缘安全

加利福尼亚州圣何塞(ArmTechCon2018) - 2018年10月10日讯 – 为了实现保护物联网边缘设备和云至边缘连接安全的愿景,恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)将强化的安全子系统和软件集成到安全执行环境(SEE)中,以提升信任、隐私和保密方面的性能标准。在公司新推出的基于Cortex-M33的解决方案LPC5500微控制器...

恩智浦再度推出新一代汽车雷达产品,新能指数与灵活开放性俱佳

据汽车微处理器ADAS雷达部门经理Roger Keen介绍,恩智浦的雷达处理IP除了用于ACC和AEB自动驾驶软件外,还在恩智浦的微处理器上运行。为这款雷达解决方案所设计的电路板和天线设计模块,为了满足车规要求进行了加强。

恩智浦再推三款65V LDMOS产品,强势进军智能工业市场

恩智浦半导体宣布推出面向智能工业应用的新型射频功率晶体管,这些产品采用了突破性的65V横向扩散金属氧化物半导体(LDMOS)硅技术。与以前的射频功率解决方案相比,65V LDMOS技术拥有更高的功率密度、更低的电流和更宽的安全裕量,可以实现集成度更高的高可靠型工业4.0系统;如今,此类系统已能利用固态技术卓越的控制能力,同时还具备超强的能耗管理能力。

恩智浦中国区董事长空降北洋大讲堂,天津大学师生座无虚席

10月12日下午,在北洋园校区图书馆南区报告厅,恩智浦(中国)管理有限公司董事长、恩智浦半导体全球资深副总裁郑力做客北洋大讲堂,为天大师生带来题为“物联网人工智能时代的芯片应用技术趋势与学习方法”的精彩报告,来自天津大学400余名师生聆听讲座,全场座无虚席。

新型传感器配合人工智能,汽车自动驾驶技术迎来新发展

从最近在法国格勒诺布尔市(Grenoble)举行的欧洲MEMS与传感器高峰会(European MEMS & Sensors Summit)明显可以看到传感器变得越来越复杂、精巧且极其智慧化,并持续普及于现代生活的各个领域。随着传感器不断收集庞大的数据,以便让车辆实现自动化、城市和工厂变得更加智慧,我们看到许多关于传感器融合、边缘人工智能(AI)的需求和数据隐私问题,以及越来越多结合生物传感器的医疗应用。