人工智能芯片创新企业榜发布 恩智浦位列全球前三

分享到:

 根据信息科技及通讯领域领先的市场调研咨询公司 Compass Intelligence(CompassIntel.com) 近日发布的调研结果,恩智浦半导体被评为全球前三位人工智能(AI)芯片企业之一。此次评选榜单涵盖了全球范围内在移动设备、物联网(IoT)和新兴技术方面最领先的企业。恩智浦被评为引领 AI 创新的 AI 芯片企业前三位。

af7a36ccd2aae666993c83d8d909952e
恩智浦是全球领先的汽车电子及人工智能物联网芯片公司,以逾 60 年的领先经验与技术不断推动人工智能、物联网、自动驾驶和端到端安全市场的持续创新。此次评选中,恩智浦凭借其 AI 创新、产品组合的广泛性和规模、市场领导力、市场覆盖和发展潜力,以及许多其他综合指标(经济影响力、市场应变能力等)名列前茅。

“每年我们都会根据全面的 Compass Intelligence 框架、建模过程和指标驱动型的市场情报来严格评估 IoT 和 AI 领域的各家公司,从而确定这个行业的领先者。”Compass Intelligence 公司的高级顾问兼咨询师 Nadine Manjaro 表示。“我们很荣幸将恩智浦作为推动 AI 创新的佼佼者,列入前三名。”

在全球各地市场,恩智浦在人工智能领域的创新和领导力亦广受肯定。恩智浦将致力于以领先的技术和持续创新支持中国在人工智能物联网领域建立全球领导力。

继续阅读
董明珠连任格力董事长,无论如何也要发展芯片产业

延期超过7个月的格力电器董事会换届终于迎来结局,1月16日,65岁的董明珠高票当选新一任非独立董事,这意味着,她对于董事长的连任已是板上钉钉,只差最后一步。在过去近7年的时间中,格力电器在董明珠的带领下获得了许多,董明珠也刷新了事业上的新篇章。可以说,二者之间不是谁成就了谁,而是互相成就。下一个任期,仍然充满挑战和不确定性,面对物联网时代与智能家居的到来,董明珠需要做的,还有很多。

恩智浦沉浸式音频系统,Dolby Atmos和DTS:X音频品质带来全新体验

恩智浦半导体近日推出了面向智能家居市场的Immersiv3D沉浸式音频解决方案,开启先进的音频系统设计和开发新时代。该解决方案将恩智浦突破性的软件与i.MX 8M Mini应用处理器相结合,在集成i.MX 8M Mini SoC的设备中支持Dolby Atmos和DTS:X。i.MX 8M Mini还为更广泛的消费类设备(包括条形音箱、智能扬声器和AV接收器)提供语音交互控制等智能功能,消费者可以选择添加其他扬声器,以便在家庭的各个场所分配智能语音控制和沉浸式音频。

X86也能用上大小核了?来看看英特尔推出的新堆栈型CPU

在昨日CES开展前的发布会上,英特尔推出了3D堆栈型小型主板,板载大小核设计的“混合X86架构”10nm SOC,这也是他们最新的第九代处理器,但最吸引人的莫过于 keynote 当中,为我们带来开发代号“Lakefield”未来产品的惊鸿一瞥。

光子人工智能芯片为何具有超过电子芯片1000倍的计算能力

算力是传统电子人工智能芯片的1000倍,但功耗只有其百分之一,低延迟还抗电磁干扰,由清华、北大、北交大等高校博士生创业研发的光子人工智能芯片,在技术上实现不少突破,未来可广泛应用于手机、自动驾驶、智能机器人、无人机等领域。近日,该光子人工智能芯片项目落户顺义,将这项新技术推向了台前。

京瓷展示未来汽车驾驶新技术,AR+AI组合成为新的发展契机

在前几天的“2018深圳国际电子展(ELEXCON 2018)”上,京瓷集团展示了其正在研发中的针对未来汽车驾驶的新技术,并且在展台上搭建了一个模拟驾驶舱,让观众可以亲身体验未来汽车的高科技。

精彩活动