如何保障700亿台的物联网设备的安全?这个方案能行!

分享到:

恩智浦半导体推出用于安全的边缘计算管理套件EdgeScale。恩智浦EdgeScale套件提供了一套基于云的工具和服务,用于物联网和边缘计算设备的安全制造与注册。该解决方案为开发人员提供了一套安全机制,供他们在应用中利用主流的云计算框架,远程部署和管理无限数量的边缘设备。

恩智浦基于Layerscape的平台采用EdgeScale将云架构与边缘节点、传感器和设备联接起来,解决了物联网部署中固有的挑战。EdgeScale套件可自动向远程嵌入式设备配置软件和软件更新,以代替当前繁琐的手动流程。为了确保操作安全,EdgeScale套件利用了恩智浦的可信架构。这个独特的硬件架构集成到了每个Layerscape 芯片中,提供的硬件可信根包括了安全启动、安全密钥存储、制造保护、硬件资源隔离和运行时防篡改的检测等重要功能。

QQ截图20180323235149
图1,EdgeScale管理套件作用

Layerscape 芯片系列适用于各种边缘计算系统,从低功耗价格实惠的、基于Arm的单核64位器件,到面向网络、数据分析和计算密集型的机器学习应用的高性能16核平台。

QQ截图20180323235202
EdgeScale套件为开发人员提供三个管理级别:
点击式仪表板用于快速开发和定制
命令行界面(CLI)用于提高管理大规模部署时的控制力
REST API用于与任何云计算框架集成,同时让OEM能够提供自己独特的最终用户体验

恩智浦数字网络资深副总裁Tareq Bustami评价道:“最近人们对物联网的安全性表示担忧,因此客户的当务之急是确认现场的所有设备都运行着经过认证的最新固件和应用程序。在Layerscape SoC平台上采用EdgeScale为我们的客户提供了一个便捷的机制来实现边缘计算的安全设备管理。”

微软公司Microsoft Azure物联网总监Sam George表示:“设备安全和管理是IoT边缘成功的关键,而EdgeScale和Layerscape与Azure IoT Edge的集成为客户开发和部署安全可扩展的物联网系统和解决方案提供了有效工具。”

QQ截图20180323235216
图2,EdgeScale管理套件架构

EdgeScale套件将于2018年3月作为Layerscape软件开发套件(SDK)的一部分交付,并于嵌入式系统展会期间在恩智浦边缘走廊中进行演示。采用EdgeScale的Layerscape边缘计算平台将云框架与边缘节点、传感器和设备桥接起来,解决了物联网与云数据中心连接的固有挑战。

继续阅读
持续供不应求,12寸晶圆单价再涨8%

就在外资圈传出半导体硅晶圆明年价格涨幅恐将低于10%、并进一步调降硅晶圆类股投资评等之际,包括环球晶、合晶等硅晶圆厂近期与半导体大厂针对明年上半年合约价进行协商,业界传出已有初步共识,2019年上半年合约均价预估较今年下半年调涨7~9%,12吋硅晶圆平均单价来到108~112美元价位。

阿里成立芯片公司,并发布物联网芯片

昨日,阿里云宣布将成立芯片公司“平头哥”。这只勇猛顽强的“蜜獾”,承载着阿里在芯片领域以小博大的野心。阿里称,其首款神经处理芯片AliNPU将于明年6月面世,首批芯片将应用在阿里数据中心、城市大脑和自动驾驶等云端数据场景中。

恩智浦出席2018年云栖大会,集中展示多项解决方案

中国上海,2018年9月17日讯——全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)将出席9月19日至22日召开的2018杭州·云栖大会,并集中展示包括智能网联汽车、移动支付、人脸识别、边缘计算和智能家居等方面的前沿应用和解决方案。

恩智浦在FTF发布新一代汽车雷雷达解决方案

据麦姆斯咨询报道,全球汽车雷达微处理器市场领导者2恩智浦半导体近日在“2018恩智浦未来科技峰会”正式发布了新一代汽车雷达解决方案,在新的参考平台上将S32R处理器、射频收发器和天线设计组合在一起,从而扩展了恩智浦的雷达生态系统。这款汽车级解决方案由恩智浦与Colorado Engineering合作开发...

马爸爸开始涉足半导体,所以你怕了吗

在2018年云栖大会上,阿里巴巴集团首席技术官张建锋表示,达摩院正在建设自己的量子实验室、量子芯片,半导体。同时,成立“平头哥半导体有限公司。”9月19日,2018年云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家,来自64个国家的CEO和CTO齐聚云栖小镇。这也是云栖大会的第十年个年头。