如何保障700亿台的物联网设备的安全?这个方案能行!

分享到:

恩智浦半导体推出用于安全的边缘计算管理套件EdgeScale。恩智浦EdgeScale套件提供了一套基于云的工具和服务,用于物联网和边缘计算设备的安全制造与注册。该解决方案为开发人员提供了一套安全机制,供他们在应用中利用主流的云计算框架,远程部署和管理无限数量的边缘设备。

恩智浦基于Layerscape的平台采用EdgeScale将云架构与边缘节点、传感器和设备联接起来,解决了物联网部署中固有的挑战。EdgeScale套件可自动向远程嵌入式设备配置软件和软件更新,以代替当前繁琐的手动流程。为了确保操作安全,EdgeScale套件利用了恩智浦的可信架构。这个独特的硬件架构集成到了每个Layerscape 芯片中,提供的硬件可信根包括了安全启动、安全密钥存储、制造保护、硬件资源隔离和运行时防篡改的检测等重要功能。

QQ截图20180323235149
图1,EdgeScale管理套件作用

Layerscape 芯片系列适用于各种边缘计算系统,从低功耗价格实惠的、基于Arm的单核64位器件,到面向网络、数据分析和计算密集型的机器学习应用的高性能16核平台。

QQ截图20180323235202
EdgeScale套件为开发人员提供三个管理级别:
点击式仪表板用于快速开发和定制
命令行界面(CLI)用于提高管理大规模部署时的控制力
REST API用于与任何云计算框架集成,同时让OEM能够提供自己独特的最终用户体验

恩智浦数字网络资深副总裁Tareq Bustami评价道:“最近人们对物联网的安全性表示担忧,因此客户的当务之急是确认现场的所有设备都运行着经过认证的最新固件和应用程序。在Layerscape SoC平台上采用EdgeScale为我们的客户提供了一个便捷的机制来实现边缘计算的安全设备管理。”

微软公司Microsoft Azure物联网总监Sam George表示:“设备安全和管理是IoT边缘成功的关键,而EdgeScale和Layerscape与Azure IoT Edge的集成为客户开发和部署安全可扩展的物联网系统和解决方案提供了有效工具。”

QQ截图20180323235216
图2,EdgeScale管理套件架构

EdgeScale套件将于2018年3月作为Layerscape软件开发套件(SDK)的一部分交付,并于嵌入式系统展会期间在恩智浦边缘走廊中进行演示。采用EdgeScale的Layerscape边缘计算平台将云框架与边缘节点、传感器和设备桥接起来,解决了物联网与云数据中心连接的固有挑战。

继续阅读
人类与AI合作,才能让人工智能更强

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很少看到人工智能的主动参与,人工智能做事时,人类更是完全不插手。

荷兰“智能与绿色出行”经贸代表团到访恩智浦中国总部

恩智浦半导体位于上海的中国区总部迎来了荷兰“智能与绿色出行”经贸代表考察团一行。恩智浦大中华区总裁郑力向代表团介绍了恩智浦根植中国发展的历程,分享了与上海本地企业创新合作的案例,并就如何进一步推动中荷高端技术交流提出了建议。

可为iPhone X无线充电的床头音箱,原来用了这颗“芯”

为了满足日益增长的家庭无线充电需求,iHome在其iBTW38床头音箱中采用了恩智浦MP-A11固定频率无线充电发射器的参考设计。有了恩智浦的认证参考设计帮助,iHome率先获得了7.5W快速充电的Qi认证,同时可以支持iPhone和三星智能手机。

想预测汪星人又要闯什么祸?AI可以帮助你

  我们和动物相处时,总会时不时和它们说说话,这种交流让人类和动物的感情更深,我们甚至想要做出翻译机器去理解它们的语言,但更进一步的,你有没有想过,有一天我们可以理解甚至预测它们的行为?

传Facebook将打造半导体产品,减少对外芯片依赖

据国外媒体报道,根据招聘信息和来自知情人士的消息,Facebook正在组建一个团队,以设计自己的半导体产品。这壮大了科技行业已出现的一股潮流:自己打造半导体产品,从而减少对英特尔和高通等芯片制造商的依赖。