恩智浦联合微软,要对你的物联网设备进行革命!

分享到:

恩智浦半导体宣布其Layerscape片上系统(SoC)平台与微软Azure IoT Edge集成。如此一来,开发人员便能够借助可信计算平台,在Azure IoT Edge所提供的丰富框架内轻松创建各种即时可用的应用。

timg

若要在边缘设备上运行基于云的应用,需要一个安全的执行环境。Layerscape SoC能够保证Azure IoT Edge计算的安全执行,帮助运行网络、数据分析和计算密集型机器学习应用。
 
恩智浦数字网络资深副总裁Tareq Bustami评价道:“我们非常高兴能与微软进一步合作,共同加快安全边缘计算的开发和采用。微软Azure提供了我们客户所依赖的丰富的云环境。Azure IoT Edge为边缘设备安全地连接到Azure云提供了重要的支持。”

Layerscape SoC支持常见的开源虚拟化环境,如Linux和Docker容器。微软Azure IoT Edge利用此功能,使客户能够在安全的Docker容器中将应用部署到边缘设备。

恩智浦为Layerscape产品采用的安全方法遵循了微软在一篇标题为“Seven Properties of Highly Secure Devices(高度安全设备的七个特性)”的研究论文中提出的建议。

微软公司的微软Azure IoT总监Sam George表示:“SoC提供安全网关对于在物联网部署中处理边缘服务至关重要。恩智浦将Azure IoT Edge与Layerscape相集成,意味着开发人员可以轻松地通过安全的网关将物联网解决方案交付给边缘设备。”  

Layerscape还提供了恩智浦EdgeScale工具,可供OEM用来安全地远程配置大量边缘计算设备,并将它们连接到Azure IoT服务。

继续阅读
未来,不在物联网里的物流要素都将被淘汰

我们便通过一些典型的应用,看看物联网是如何在物流行业联接万物的。

物联网发展遭遇越来越多的瓶颈问题,OTP NVM发展因此迎来重大机遇

根据思科 (Cisco) 的分析预测,2020 年将有超过 500 亿台的装置与设备连接到互联网,智能手机的流量将超过个人电脑的流量,宽带速度将在 2021 年增加将近ㄧ倍。而在 2022 年,我们周遭的世界将嵌入ㄧ兆个网络传感器。虽然专家们对实际数字的预测略有不同,但可以确定的是,物联网将会呈现指数性增长。这物联网成长趋势不仅仅将为传统高容量的 NVM 带来更大商机,也为一次性可编程非易失性存储器 (One Time Programmable Non-Volatile Memory,以下以 OTP NV

恩智浦和高通牵手失败不要紧,专注研究新一代汽车雷达技术

汽车事业部的营收占整个恩智浦半导体(NXP Semiconductors)营收的一半左右,恩智浦汽车事业部首席技术官Lars Reger原本预期高通(Qualcomm)与恩智浦会顺利合并,因而规划了汽车技术发展蓝图。然而,在6月中从旧金山(San Francisco)飞往法兰克福(Frankfurt)的这11个小时航班里,他的期望落了空。

CMOS图像传感器发展极具活力,场景升级提出新需求

物联网时代到来的大背景下,CMOS图像传感器是一个极具活力与成长性的半导体细分市场。尤其在汽车、安防、工控等领域,具备较大提升空间,能够接力手机领域,成为后续增长主要动力。预计2018年全球CMOS传感器销售额将达到137亿美元,同比增长10%;2017-2022年出货量CAGR达11.7%。至2022年,CMOS传感器的全球销售额将达到190亿美金。

中美领导人会晤提议回复恩智浦收购案,高通表示此事已经了解

昨天,高通表示,他们并购荷兰同业恩智浦半导体公司的交易,因未在期限内完成而已终止。尽管白宫暗示这起触礁的并购案还能复活,高通显然予以否认。

精彩活动