恩智浦联合微软,要对你的物联网设备进行革命!

分享到:

恩智浦半导体宣布其Layerscape片上系统(SoC)平台与微软Azure IoT Edge集成。如此一来,开发人员便能够借助可信计算平台,在Azure IoT Edge所提供的丰富框架内轻松创建各种即时可用的应用。

timg

若要在边缘设备上运行基于云的应用,需要一个安全的执行环境。Layerscape SoC能够保证Azure IoT Edge计算的安全执行,帮助运行网络、数据分析和计算密集型机器学习应用。
 
恩智浦数字网络资深副总裁Tareq Bustami评价道:“我们非常高兴能与微软进一步合作,共同加快安全边缘计算的开发和采用。微软Azure提供了我们客户所依赖的丰富的云环境。Azure IoT Edge为边缘设备安全地连接到Azure云提供了重要的支持。”

Layerscape SoC支持常见的开源虚拟化环境,如Linux和Docker容器。微软Azure IoT Edge利用此功能,使客户能够在安全的Docker容器中将应用部署到边缘设备。

恩智浦为Layerscape产品采用的安全方法遵循了微软在一篇标题为“Seven Properties of Highly Secure Devices(高度安全设备的七个特性)”的研究论文中提出的建议。

微软公司的微软Azure IoT总监Sam George表示:“SoC提供安全网关对于在物联网部署中处理边缘服务至关重要。恩智浦将Azure IoT Edge与Layerscape相集成,意味着开发人员可以轻松地通过安全的网关将物联网解决方案交付给边缘设备。”  

Layerscape还提供了恩智浦EdgeScale工具,可供OEM用来安全地远程配置大量边缘计算设备,并将它们连接到Azure IoT服务。

继续阅读
阿里成立芯片公司,并发布物联网芯片

昨日,阿里云宣布将成立芯片公司“平头哥”。这只勇猛顽强的“蜜獾”,承载着阿里在芯片领域以小博大的野心。阿里称,其首款神经处理芯片AliNPU将于明年6月面世,首批芯片将应用在阿里数据中心、城市大脑和自动驾驶等云端数据场景中。

恩智浦出席2018年云栖大会,集中展示多项解决方案

中国上海,2018年9月17日讯——全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)将出席9月19日至22日召开的2018杭州·云栖大会,并集中展示包括智能网联汽车、移动支付、人脸识别、边缘计算和智能家居等方面的前沿应用和解决方案。

恩智浦在FTF发布新一代汽车雷雷达解决方案

据麦姆斯咨询报道,全球汽车雷达微处理器市场领导者2恩智浦半导体近日在“2018恩智浦未来科技峰会”正式发布了新一代汽车雷达解决方案,在新的参考平台上将S32R处理器、射频收发器和天线设计组合在一起,从而扩展了恩智浦的雷达生态系统。这款汽车级解决方案由恩智浦与Colorado Engineering合作开发...

恩智浦新任总裁:继续推动公司新的业务重点和发展战略

2018年9月9日 荷兰埃因霍温 –恩智浦半导体公司今日宣布重组高管团队,以继续推动公司新的业务重点和发展战略。恩智浦现任执行副总裁兼汽车事业部总经理Kurt Sievers被擢升为恩智浦半导体公司总裁,任命即时生效。新的公司架构下,Kurt Sievers将全面负责公司各业务线。

恩智浦半导体重组高管团队,新任总裁亮相

恩智浦半导体公司今日宣布重组高管团队,以继续推动公司新的业务重点和发展战略。恩智浦现任执行副总裁兼汽车事业部总经理Kurt Sievers被擢升为恩智浦半导体公司总裁,任命即时生效。新的公司架构下,Kurt Sievers将全面负责公司各业务线。