恩智浦联合微软,要对你的物联网设备进行革命!

分享到:

恩智浦半导体宣布其Layerscape片上系统(SoC)平台与微软Azure IoT Edge集成。如此一来,开发人员便能够借助可信计算平台,在Azure IoT Edge所提供的丰富框架内轻松创建各种即时可用的应用。

timg

若要在边缘设备上运行基于云的应用,需要一个安全的执行环境。Layerscape SoC能够保证Azure IoT Edge计算的安全执行,帮助运行网络、数据分析和计算密集型机器学习应用。
 
恩智浦数字网络资深副总裁Tareq Bustami评价道:“我们非常高兴能与微软进一步合作,共同加快安全边缘计算的开发和采用。微软Azure提供了我们客户所依赖的丰富的云环境。Azure IoT Edge为边缘设备安全地连接到Azure云提供了重要的支持。”

Layerscape SoC支持常见的开源虚拟化环境,如Linux和Docker容器。微软Azure IoT Edge利用此功能,使客户能够在安全的Docker容器中将应用部署到边缘设备。

恩智浦为Layerscape产品采用的安全方法遵循了微软在一篇标题为“Seven Properties of Highly Secure Devices(高度安全设备的七个特性)”的研究论文中提出的建议。

微软公司的微软Azure IoT总监Sam George表示:“SoC提供安全网关对于在物联网部署中处理边缘服务至关重要。恩智浦将Azure IoT Edge与Layerscape相集成,意味着开发人员可以轻松地通过安全的网关将物联网解决方案交付给边缘设备。”  

Layerscape还提供了恩智浦EdgeScale工具,可供OEM用来安全地远程配置大量边缘计算设备,并将它们连接到Azure IoT服务。

继续阅读
发展智能穿戴产业,这些核心技术要明白

在物联网时代,智能穿戴承载着人与“机”之间的“沟通”,并扮演着物联网控制中心这样一个角色。

蓬勃发展的跨界处理器:恩智浦i.MX RT系列

目前恩智浦在华拥有超过7000名员工,50%的市场营收来自中国,是中国最大的ARM MCU供应商,在中国汽车信息娱乐系统和ePOS市场排名第一。

恩智浦i.MX RT1050遇上RTOS界“大力士”,会擦出什么样的火花?

恩智浦的i.MX RT1050系列跨界处理器一经推出,便刷新了MCU界的多项世界记录,以最高的性能、极为丰富的外设以及极高的性价比,引起了业界的轰动,开创了很多激动人心的MCU新应用领域。

恩智浦推出RFE系列射频能量系统解决方案,工程师又一利器!

固态技术为使用射频能量的系统带来了增强的控制功能和可靠性,人们对此早有认识,但射频功率晶体管缺少开发工具来帮助工程师充分利用这些优势。

史上功耗最低LoRaWAN模组,门思科技与恩智浦联合推出

在物联网领域,LPWAN(低功耗广域物联网)是发展势头最为迅猛的一个子领域。